Elephants concreti, battuta Parete

ElephantsPrima delle due trasferte in terra aversana, contro la formazione di Parete, e prima vittoria per gli Elephants Caserta targati GoldBet (agg.San Leucio), pelliccerie Gasc, alimentari La Dispensa (p.zza Matteotti) e Beauty Styling. Gli elephants schierano in campo un quintetto basso e veloce impostando la partita sul contropiede, mentre i padroni di casa schierano il solito quintetto fisico ed atletico soprattutto sotto canestro. Proprio la maggiore fisicità sotto le plance permette alla formazione di Parete di andare sul +6 dopo pochi minuti. Zenna, per l’occasione nel ruolo di coach vista l’assenza di Canzano, data la difficoltà a contrastare i lunghi avversari decide di inserire Boffa, un lungo di ruolo. Da quel momento i viandanti riescono ad opporsi ai pivot avversari e nel contempo inizia a funzionare anche il contropiede grazie alle ottime ripartenze di Davide Viscusi. I casertani riescono così a ribaltare il risultato del primo quarto finisce sul 17-20. Il secondo quarto rimane in equilibrio con un punteggio basso grazie alle difese più arcigne e alla poca lucidità in attacco, da entrambe le parti. Si va al riposo lungo con gli Elephants in vantaggio di 2 punti (26-28). I ragazzi del presidente Canzano escono dagli spogliatoi per il terzo quarto con la giusta intensità alla quale i padroni di casa cercano di sopperire cercando varie soluzioni su entrambi i fronti. Con un parziale di 5-0 i finalisti della Coppa di lega dello scorso anno, allargano la forbice tra loro e la formazione aversana, arrivando all’ultimo mini riposo sul +7. Nei primi minuti dell’ultimo periodo, Parete cerca e trova l’affondo per riportarsi in partita, ed infatti dopo metà quarto il punteggio è in parità. Zenna chiama time out e striglia i propri compagni rei di avere un approccio troppo blando. La sospensione da i suoi frutti e gli Elephants rientrano carichissimi sulla gomma della palestra di Parete, mettendo a segno un 8-0 di parziale che spezza le gambe ai padroni di casa. Da li in poi il play casertano Vittorio Martini, tra i migliori in campo, gestisce al meglio i ritmi fino al termine del match. Buona vittoria per gli Elephants contro un’ottima squadra che ha dato, e darà, filo da torce a molte compagini.

POLIS. BASKET PARETE – ELEPHANTS CASERTA 51-60

POLIS. BASKET PARETE: Macchione I. 4, Macchione M. 9, Spasiano 6, Della Gala 2, Ferrara, Vitale 13, Marino, Maione, Falco 9, Costanzo, Gargiulo 4, Chiariello 4 ELEPHANTS CASERTA: Zenna, Martini 13, Paragliola 8, Mainolfi 2, D’Orta 6, Viscusi 10, Palomba Mauro 2, Palomba Marco 3, Canzano M, Ferrucci 9, Capone, Boffa 7.

ARBITRO: Camerlingo

PARZIALI: 17-20, 26-28, 36-43