La Vis Capua manda in crisi il Casavatore: decidono Rossano e Cantiello

Krivca protagonista nell'azione del raddoppio giallorosso
Krivca protagonista nell’azione del raddoppio giallorosso

Dopo il rocambolesco pareggio esterno di sette giorni fa, il Capua ritorna alla vittoria fra le mura amiche, riuscendo a domare il più quotato Casavatore, il quale, imbattuto capolista fino al suo turno di riposo della nona giornata, ora rischia una vera e propria crisi tecnica, dopo aver rimediato la terza sconfitta consecutiva. I giallorossi di casa partono abbastanza guardinghi, come peraltro succede abbastanza spesso, e gli ospiti cercano di far valere le loro indubbie qualità tecniche per costringerli nella propria metà campo. Al 8’ un fallo laterale, battuto lungo dall’out destro dal terzino Esposito, quasi sorprende la difesa capuana, ma il colpo di testa di Massaro scavalca la traversa e si perde sul fondo. Il Casavatore insiste in attacco ed al 21’ lo sgusciante Riccio, dopo aver sfondato sulla fascia destra, conclude di destro sull’esterno della rete. Al 27’ primo acuto del Capua: Rossano parte in contropiede in netto fuorigioco; il direttore di gara non se ne avvede e lascia continuare, ma il bomber capuano spreca tutto con un tiraccio di sinistro alto e fuori dallo specchio della porta. Due minuti più tardi, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina, il centrale partenopeo La Cava ribatte in porta dal limite e la sua conclusione sfiora il palo alla destra di Fruggiero. Al 32’ grossa occasione per i giallorossi creata da Cantiello, che anticipa il proprio marcatore e si fionda in area, ma il portiere Salerno esce alla disperata e respinge in angolo con il corpo. Sul conseguente calcio dalla bandierina, Rossano anticipa tutti di testa e sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra del portiere partenopeo. Al 35’ sono gli ospiti a rendersi pericolosi con un colpo di testa in tuffo di Riccio, dalla corta distanza, ed il portiere Fruggiero salva il risultato con una respinta d’istinto a due mani. A cinque minuti dal termine della prima frazione di gioco il Capua passa in vantaggio con una ripartenza da manuale, imbastita sulla sinistra da A. Aglione e finalizzata da Rossano, pronto a raccogliere sul secondo palo il perfetto cross del compagno ed incrociare di testa a fil di montante, dove il portiere non può arrivare. Il secondo tempo si apre con una buona occasione per il raddoppio, con una punizione dal limite battuta da F. Aglione, ma il suo destro a giro è troppo largo e si perde di un soffio sul fondo. Al 6’ Cantiello, in veloce ripartenza, dall’out destro si libera in area con una doppia finta e solo un altro intervento del portiere Salerno, in uscita disperata con il corpo, riesce a negare il gol del raddoppio al piccolo attaccante capuano. Raddoppio che arriva puntuale alla mezzora della ripresa, quando un cross dalla sinistra del subentrato Krivca viene raccolto sul secondo palo dallo stesso Cantiello, che anticipa tutti e di punta appoggia in rete dalla corta distanza. Ora il Capua si limita a controllare le sfuriate dei partenopei, che ora attaccano in massa a pieno organico, ma a pochi minuti dal termine i giallorossi di casa riescono a complicarsi la vita, grazie ad un fallo ingenuo commesso dal giovane difensore Medugno, il quale, in un’area affollatissima, abbocca ai dribbling ripetuti di Riccio e tenta un’improbabile scivolata, atterrando l’attaccante avversario. Calcio di rigore ineccepibile e seconda ammonizione per Medugno, che guadagna anzitempo gli spogliatoi. Sul dischetto va Volpicelli, che non dà scampo a Fruggiero con un destro ad incrociare. Ultimi minuti di sofferenza per la squadra capuana, che, in inferiorità numerica, è costretto a ribattere colpo su colpo i tentativi del Casavatore, ringalluzzito dalla possibilità di raggiungere il pareggio, ma alla fine, stoicamente, riesce a condurre in porto un risultato determinante per il prosieguo del proprio campionato.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Medugno S., Fazzone, Rosolino, Vinciguerra (78’ Salzillo), Aglione A., Errico, Rossano (88’ Corbo), Aglione F. (72’ Krivca), Cantiello.

All.: C. Corbo

A disposizione:  Medugno V. e De Gennaro.

CASAVATORE: Salerno, Esposito, De Rosa (75’ Orlando), Massaro (56’ Vitale), Cuomo, La Cava, Nocerino (63’ Rotello), Mele, Volpicelli, Scuotto, Riccio.

All.: Sandro Marino.

A disposizione: Sorvillo, De Marinis e Cardone.

Arbitro: Antonio Vitiello di Torre A.

Note: Ammoniti Medugno S., Rossano e Cantiello della Vis Capua; Esposito, Nocerino, Scuotto e Riccio del Casavatore. Al 86’ espulso Medugno S. (VC) per doppia ammonizione. Angoli 4 a 3 per la Vis Capua. Recupero: 2’ 1T. e 4’ 2T