La Sessana torna a sorridere

Il nuovo vescovo di Sessa Aurunca Francesco Piazza (foto Marcello Librace)

Ritorna alla vittoria la Sessana che si sbarazza del Summa Rionale per 4-1 e conferma la sua terza posizione in campionato, risucchiando punti preziosi alle due capoliste. La prima vittoria di Mister Mennillo sulla panchina gialloblù è marcata dalla grande giornata dei bomber gialloblù, ma soprattutto di tutta la squadra che ha saputo subito rialzarsi dopo l’iniziale svantaggio. L’avversario di quest’oggi, la Summa Rionale era alla ricerca di punti preziosi per la salvezza, ma è durata veramente poco la squadra napoletana. Mister Mennillo può contare sul ritorno dalla squalifica di Zamparelli e di Emmanuele Franco in difesa, affiancati da Follera e Di Lorenzo, con Iaccarino custode della porta gialloblù. Novità tattica a centrocampo con Fava e Lepore centrali di centrocampo e Mauro Bosco spostato più in avanti, quasi a ridosso della punta centrale Marraffino, gli esterni d’attacco sono spada e fioretto, Palumbo e Brancaccio. Gli ospiti di Mister Coppola s’affidano ad un solido 4-4-2 con Abete ed Aldolino vertici offensivi, con Cositore ed Odore a sostegno sulle fasce del centrocampo. Presenza d’eccezione sulle tribune e saluto pre-partita per il Vescovo di Sessa Aurunca Sua Ecc.za Don Orazio Francesco Piazza, che ha voluto star vicino alla squadra gialloblù.

Le squadre a centrocampo (foto Marcello Librace)

Partono forti gli ospiti e dopo sei minuti di gioco sono in vantaggio: Abete è scatenato sulla trequarti, riesce a saltare due difensori aurunci arrivando a tu per tu con Iaccarino, il numero nove ospite riesce a superare l’estremo difensore gialloblu con un destro basso, partita subito in salita per la Sessana. Passano, però, due giri di lancette ed il risultato torna in parità: punizione di Carlo Lepore dalla trequarti, il portiere Albano non riesce a bloccare il pallone regalandolo a Marraffino, che a botta sicura con il piede mancino supera Albano e rimette in parità la gara. La Sessana macina gioca soprattutto palla a terra, la netta superiorità tecnica la fa da padrona in mediana, gli scambi tra il centrocampista centrale, l’esterno d’attacco e Bosco mettono in difficoltà la retroguardia blaugrana. Il vantaggio gialloblù arriva al 18’: come un rapace Palumbo riesce a vincere un contrasto con il proprio difensore e con potenza conclude con il destro portando la Sessana avanti. Secondo goal consecutivo per l’ “Aquila” Palumbo che non perdona ad ogni occasione utile per segnare. La Sessana continua a giocare la prima frazione con molto giro palla, abbassandosi un po’ negli ultimi dieci minuti della prima frazione, ma la Summa non tira praticamente mai in porta e dopo due minuti di recupero si va negli spogliatoi. Così come il primo tempo, anche ad inizio secondo gli ospiti provano a dar fastidio alla retroguardia gialloblù, Mister Coppola prova ad inserire Iodice per lo spento Odore, ma nulla cambia. Al 54’ la Sessana va vicina alla terza rete con una punizione di Mario Brancaccio, il suo mancino viene respinto prima da Albano e poi dalla retroguardia ospite. Passano solo quattro minuti ed arriva il terzo goal : Brancaccio riceve palla largo a destra, punta il proprio avversario, elastico e tunnel al mal capitato e conclude in bellezza, tirando sul primo palo del portiere che vede accomodare in porta il pallone. Goal stratosferico per “Aladino” Brancaccio che riceve la standing ovation dal pubblico di fede gialloblù, mentre dedica la rete alla sua Benedetta, nata appena nove giorni fa. Con il match ormai compromesso la Summa Rionale decide di limitare i danni non attaccando praticamente mai, guadagnando qualche calcio d’angolo senza esito. La paga cara, però, Abete, forse il migliore tra i suoi, che per una parola di troppo detta all’ottimo arbitro Guida di Torre Annunziata va anzitempo sotto la doccia. Ancora più pesante il passivo al 79’ quando Palumbo, in pressione sul terzino destro D’Avino, recupera palla ed entrato in area di rigore scarica in porta la sua conclusione, realizzando la propria doppietta personale ed il poker gialloblù. I restanti minuti sono di puro Red Carpet, la Sessana vince 4-1 la prima partita interna del 2014, sabato prossimo altra gara casalinga contro il Sant’Arpino, staccato di appena due punti, sarà un interessantissimo scontro play-off, ma i leoni sono famelici, vogliono sbranare qualsiasi preda!

SESSANA – SUMMA RIONALE TRIESTE 4-1

SESSANA: Iaccarino, Follera, Franco E, Zamparelli, Di Lorenzo, Bosco(72’Prassino V), Fava(81’Pergamo), Marraffino(76’Ruberto), Brancaccio, Palumbo. All. Mennillo. A disp. Pietosi, Esposito, Picazio, Di Raffaele.

SUMMA RIONALE TRIESTE: Albano, Caporaso, Alloca G, Allocca P, Capasso, Palmieri(31’D’Avino), Cositore(70’Alaia), Russo, Abete, Odore(46’Iodice), Aldolino. All. Coppola. A disp. Piccolo, Cardenio, Carotenuto.

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata

ASSISTENTI: D’Avino-Troise di Torre Annunziata

MARCATORI: 6’Abete(SMM); 8’Marraffino(SES); 18’;79’Palumbo(SES); 58’Brancaccio(SES)

AMMONITI: Brancaccio, Palumbo(SES); Cositore, Russo, Aldolino, D’Avino, Iodice(SMM)

ESPULSO: 70’Abete per ingiurie al direttore di gara

RECUPERO: 2’PT; 3’ ST