Il 2013 si è chiuso con una sconfitta, ma il bilancio finale sorride al Sala Marcianise

Antonio Detta e la famiglia Campana

Si è chiuso nel peggiore dei modi il 2013 dello Sporting Sala Marcianise, un anno comunque ricco di soddisfazioni per la compagine del duo presidenziale Detta-Campana. La pesante sconfitta patita a Policoro in casa della capolista Avis Borussia per 8-1 ha spezzato le ali ai biancoazzurri vogliosi di remuntada ma ora scivolati ad 8 punti di distanza dai lucani, superati poi di un punto dall’Ares Mola e raggiunti in terza posizione dai cugini della Partenope prossimi avversari alla ripresa dopo la sosta natalizia. Facile ricordare però solo l’ultima gara ma c’è da riassumere un anno fatto di vittorie e che ha portato capitan Gigliofiorito e soci a sfiorare addirittura l’A2. Lo Sporting infatti si è fermato ai piedi della promozione piegandosi solo in finale ai calabresi dell’Odissea 2000 che dopo il pareggio a Marcianise legittimarono il salto di categoria a Rossano. Un’annata straordinaria da vera sorpresa dell’allora girone D vinto poi dall’Aesernia ma con la squadra dell’ex mister Cundari vera mina vagante iniziale e poi solida realtà del girone che ha inseguito per tutta la stagione ed è stata poi comunque protagonista ai play-off. Il nuovo campionato ha visto l’inserimento nel girone E ed i progetti da protagonista della società biancoazzurra che però non iniziano secondo i programmi, il cambio di allenatore alla vigilia dell’esordio in campionato con l’avvicendamento tra Gerardo Lieto e Giuliano da Silva condizionano la prima partita ed il derby va alla Partenope che espugna 5-3 il “PalaGianlucaNoia” di via Clanio. La svolta arriva subito con una doppia vittoria in trasferta su due difficili campi come Bisceglie e  Giovinazzo, il Sala Marcianise non si ferma più e vengono battute in ordine Venafro in casa, Matera a domicilio e Modugno a Marcianise. L’inaspettato stop arriva a Barletta in casa dei locali del Futsal con un rocambolesco pareggio 4-4 arrivato nell’ultimo minuto di gioco dove Andreozzi e soci subiscono ben due reti e due espulsioni. Con la rosa corta pronto riscatto casalingo con il Manfredonia in uno scontro da play-off con i sipontini battuti 4-2, la sconfitta di Mola nel turno successivo pregiudica il cammino e la partita finisce 6-5 per i baresi dopo un disastroso avvio della squadra di da Silva. Facile vittoria con il Barletta in casa senza subire reti e poi la disfatta di Policoro chiude così questo girone di andata che frutta 22 punti, 7 vittorie 1 pareggio e 3 sconfitte finora. Quarto attacco del campionato con 48 reti all’attivo e terza miglior difesa con 31 gol al passivo, questi i numeri e le statistiche della squadra di mister da Silva. Per non perdere il ritmo partita e preparare in vista del derby dell’11 gennaio al “PalaButanGas” di Monteruscello amichevole con il Victoria Solofra di C2 di mister Gennarelli lunedì sera (30 dicembre ore 20) a Marcianise.