Aufiero-gol e i Falchetti battono le Tre Botti in rimonta

Luca Aufiero match winner contro le Tre Botti

Tre Bottisconfitto in rimonta da un gol di Aufiero a una manciata di secondi dalla fine. Dopo il k.o. di Zoppola con i Roller, reazione doveva essere e reazione è stata. I ragazzi hanno fornito una prestazione convincente. La vittoria è meritata. Inutile sottolineare l’importanza della gara per i rossoblù che navigano al penultimo posto in classifica. Vincere era l’unica cosa che contava per agganciare gli avversari odierni, Sacile e Bar Italia, al quart’ultimo posto e dare una svolta alla stagione finora un po’ deludente.

Gli ospiti vanno a segno in apertura di match con Nardelotto che riceve un passaggio filtrante e batte Pignatelli in uscita (0-1). I locali, colpiti a freddo, faticano non poco a riprendersi e rischiano il raddoppio. I rossoblù vengono fuori alla distanza e costringono l’estremo ospite a fare gli straordinari. In realtà anche Pignatelli, al rientro dopo l’infortunio, deve sfoderare tutta la sua bravura per evitare il tracollo. Intorno al 15’ circa, mentre i Falchetti erano impegnati a reclamare un fallo per retropassaggio al portiere, gli ospiti raddoppiano dal susseguente rinvio (0-2). Accese e vane sono le proteste. In chiusura di tempo, dagli sviluppi di un corner, Giacomini accorcia le distanze (1-2). Nella ripresa si assiste ad un monologo rossoblù con il Tre Botti schiacciato nella propria metà campo a difesa dell’esile vantaggio. Al 35’ Gaglianone atterra Tripodi lanciato a rete e viene espulso momentaneamente. I Falchetti nonostante l’uomo in più faticano a trovare spazi. Al 39’ gli sforzi dei Falchetti vengono premiati da Buccella che insacca a due passi dalla porta su assist di Giacomini (2-2). Ad una manciata di secondi dalla fine, capitan Aufiero, con sangue freddo, dribbla il portiere avversario e deposita in rete ribaltando il risultato (3-2). Il campionato si ferma per le festività natalizie fino al 13 gennaio. Alla ripresa, i Falchetti saranno impegnati in un autentico spareggio salvezza sul difficile campo dell’ostico Real Friuli.

Falchetti – Bar Alle Tre Botti 3-2

Marcatori: Nardelotto (Ba), Daneluz (Ba), Giacomini (Fa), Buccella (Fa), Aufiero (Fa).

Falchetti: 1. Pignatelli, 5. Tripodi, 6. Ruiu, 10. Aufiero (c), 11. Giacomini.

Riserva: 2. Vitelli, 3. Santonastaso, 12. Contaldo, 14. Buccella.

Bar Alle Tre Botti: 1. Tosoni, 2. Nardelotto, 3. Gaglianone (c), 10. Ranzenigo, 14. Masutti

Riserva: 5. Mazzon, 6. Ferraro, 8. Fiorot, 11. Daneluz, 15. Michelin, 16. Mazzega.

Arbitro: Franco

Ammoniti: Tosoni (Ba), Vitelli (Fa).

Espulsi momentanei: Gaglianone (Ba).