Torneo precampionato a Santa Maria: Acquachiara e Flegreo al primo posto

L'Acquachiara in vasca
L’Acquachiara in vasca

Nell’ultimo giorno di gare del torneo precampionato di A2 femminile di pallanuoto di Santa Maria Capua Vetere, ben 3 pareggi su 4 gare. Acquachiara e Flegreo si classificano prime con 5 punti e +2 di differenza reti (rispettivamente 32 e 26 gol fatti), terzo posto per il Volturno con 4 punti (23 gol fatti e 24 subiti) e quarto per il Cosenza con un solo punto (28 gol fatti e 31 subiti). Il Volturno in mattinata aveva battuto 9-8 il Cosenza in una gara avvincente, ma buona, nonostante gli sprechi in avanti. Per battere le calabresi ci sono voluti 4 gol della Abbate, 3 della De Simone ed 1 a testa per Masciandaro e Bergamo. Per le rossoblù 2 reti di Citino e Vitaliti ed una di Gallo, Marani, Motta e Nicolai. Pareggio rocambolesco nel derby tra Acquachiara e Flegreo. Subito avanti 4-1 nel primo tempo, Acampora e compagne si sono fatte raggiungere sul 10-10. Nel pomeriggio 12-12 si è concluso il match tra Cosenza ed Acquachiara e 6-6 tra Volturno e Flegreo, in una partita con tanta difesa e qualche errore di troppo in fase di realizzazione. Per le spartane in rete Abbate, Ciampichetti, Sgrò, Simonetti e Sara Bergamo (2 reti). “Sono soddisfatto in parte – ha spiegato Napolitano – del nostro rendimento in questo torneo. Seppur con assenze importanti come Pellegrino e Valkai, abbiamo retto bene, ma mi aspettavo qualcosa in più dalle più giovani. Lavoreremo ancora in vista dell’inizio del campionato”.