Sconfitta dei Giovanissimi dell’Intercasertana contro il Napoli

Intercasertana e Napoli in campo

La selezione Giovanissimi dell’Intercasertana soccombe tra le mura amiche del centro sportivo “Talamonti” contro la più quotata Napoli. Nell’ottava giornata del Girone I, i casertani vengono battuti con il punteggio di 2-6 dai partenopei che guidano la classifica davanti alla Juve Stabia. A prescindere dal risultato, i ragazzi allenati da Silvio Novelli hanno disputato una buona prestazione contro i pari età azzurri, tutti atleti selezionati che provengono dalle scuola calcio dell’hinterland napoletano e casertano. In diversi momenti, Miele&soci hanno mostrato un ottimo possesso palla, grazie a dei fraseggi che hanno messo in crisi lo scacchiere ospite. Alla fine, però, il maggior tasso tecnico avversario ha concretizzato il trionfo dei napoletani di Pierantonio Tortelli.

GARA: Pronti via ed il Napoli si porta in vantaggio con un goal d’astuzia di Andreozzi che beffa Alessandrini in uscita (2’). Subito arriva la replica dei padroni di casa con la discesa di Leardi che viene bloccata in presa da Scarano (3’). Dopo che Alessandrini devia in angolo con un gran riflesso la bordata di Gaetano (fratello del talento della Primavera del Napoli di cui si parla un gran bene), dal seguente calcio d’angolo arriva il raddoppio con Izza che capitalizza in rete (11’). L’Intercasertana del presidente Edoardo Scalera non si da per vinta ed intensifica la manovra. Da applausi la trama di gioco con cui accorcia le distanze De Maria al 20’: con un pregevole cucchiaio Baldini lancia in profondità Miele che aggira l’avversario e mette al centro per De Maria che scarica in rete. Non si fa attendere la reazione azzurra: in due minuti Liguori (24’) e Gianfrancesco (25’) vanno in goal e mettono un ipoteca al match. Vinciguerra&soci provano a riprendere il match e sfiorano la rete con Miele che, servito dalla punizione di Giaquinto, controlla la sfera ma la calcia incredibilmente sul fondo (29’). La prima frazione si chiude con la seconda rete di giornata di Andreozzi che sfrutta un’indecisione del portiere di casa (34’). Nella ripresa la consueta girandola delle sostituzioni regala meno emozioni al match. Solo nel finale si riaccende la contesa con gli spunti del mondragonese Pagliuca e la bella marcatura di Velotti che dribbla il proprio marcatore e torna in goal ad un anno e mezzo di distanza, per la felicità della famiglia presente sugli spalti del “Talamonti” (64’). Il goal scuote l’Intercasertana e torna al goal con Leardi (65’). Nel finale Velotti atterra Della Rocca in area di rigore: l’arbitro assegna il penalty per i casertani e mostra il secondo cartellino giallo e conseguente espulsione per l’esterno offensivo ospite. Si incarica del tiro dal dischetto lo stesso Della Rocca che angola la palla, ma Scarano vola sulla propria sinistra e respinge il pallone in angolo (69’). La gara si conclude così, sul punteggio di 2-6 per il Napoli.

Capitani a centrocampo

INTERCASERTANA: Alessandrini (54’ Marino), Russo (46’ Mastrominico), Tennerello, Vinciguerra, D’Andrea (54’ Petriccione), Solla (50’ Orlando), Leardi, Giaquinto (52’ Della Rocca), Baldini (48’ Di Francesco), Miele, De Maria (43’ De Cristofaro).Allenatore: Silvio Novelli

NAPOLI: Scarano, Rea, Izza (49’ Zitiello), Cristiano (43’ Toscano), Casolare (36’ Grimaldi), De Caro (36’ Velotti), Gianfrancesco (43’ Pagliuca), Bonavolontà (49’ Cogitore), Andreozzi, Gaetano, Liguori. Allenatore: Pierantonio Tortelli

RETI: Andreozzi 2’ (N), Izza 11’ (N), De Maria 20’ (I), Liguori 24’ (N), Gianfrancesco 25’ (N), Andreozzi 34’ (N), Velotti 65’ (N), Leardi 68’ (I)

ARBITRO: Antimo D’Errico della sezione di Caserta

NOTE: Ammoniti: Tennerello (I). Espulso: Velotti per doppia ammonizione al 69’ (N). Spettatori: 100 circa