Colpo esterno dei Falchetti, battuto il Tolusso

Il gol di Tripodi

Colpaccio dei Falchetti che colgono la prima vittoria esterna della stagione e si confermano bestia nera della Fioreria Tolusso (ex Bbq), seconda in classifica. Rientrano dopo oltre un mese Giacomini e Vitelli. Recuperano Tripodi, Martino e Aufiero. Ancora fermi per infortunio Pignatelli, Angiulli, D’Abrosca e Delli Veneri. I rossoblù quasi al completo sono tutt’altra storia. La gara è stata molto spigolosa per all’atteggiamento provocatorio, scorretto e sleale degli avversari. I Falchetti, ben disposti in campo, non concedono nulla agli Azzanesi. Al 2’ il portiere Azzanese compie una prodezza su tiro di Tripodi indirizzato nel sette. Ancora un paio di interventi dell’estremo di casa che evita la capitolazione su Giacomini e Tripodi. Questa sera Tripodi è stato sacrificato in marcatura sul capocannoniere del campionato limitandolo. Al 7’ Tripodi porta in vantaggio i Falchetti dagli sviluppi di un calcio di punizione (0-1). Un minuto dopo, Buccella raddoppia (0-2). I rossoblù controllano la partita senza grossi affanni. Al 10’ gran gol di Buccella che gira in rete al volo un rilancio di Contaldo (0-3). A questo punto la Tolusso accusa il colpo e cerca di mettere la gara sul piano della provocazione. Contaldo respinge un paio di conclusioni. Un calcio di punizione dei padroni di casa si stampa sulla traversa. I locali  accorciano le distanze al 12’ (1-3). In chiusura di tempo, Basaglia deposita in rete dopo aver commesso fallo ai danni di Vitelli, il quale ha rimediato una brutta gomitata in pieno volto che solo gli arbitri non hanno visto (2-3). Vane sono le proteste dei rossoblù. Ancora un legno salva i Falchetti. Al 22’ Martino trasforma un calcio di rigore, concesso per atterramento in area di  Aufiero da parte del portiere avversario (2-4). Neanche il tempo di gioire che Rossetto accorcia con un tiro dal limite (3-4). Al 29’ Buccella si procura e trasforma un calcio di rigore (3-5). Al 32’ dopo un batti e ribatti in area, la Tolusso trova una sfortunata autorete di Contaldo (4-5). Nel frattempo i blu di casa esauriscono il bonus falli. Al 37’ Buccella si fa respingere il tiro libero dal portiere avversario. Al 38’, una girata di Buccella si infrange sul palo. Al 39’, Aufiero che sta ritrovando la condizione dei tempi migliori,  con un tocco sotto scavalca l’estremo di casa in uscita e mette fine alla contesa (4-6). Al termine della partita si accendono gli animi per fortuna senza conseguenze. Basaglia cerca di mettere fine all’astio invitando gli ospiti ad una bicchierata in occasione del suo compleanno.

Fioreria Tolusso – Falchetti 4-6

Marcatori: Tripodi (Fa), Buccella (Fa), Buccella (Fa), Roveredo (Fi), Basaglia (Fi), Martino rig. (Fa),

Rossetto (Fi), Buccella  rig. (Fa), Cecchin (Fi), Aufiero (Fa).

Fioreria Tolusso: 4. Buttignol P., 5. Rossetto (c), 6. Basaglia, 7. Cecchin, 23. Robazza (p).

Riserva: 1. Antoniol, 3. Bellet, 8. Buttignol L., 9. Roveredo, 10. Del Giorno, 11. Mascarin. All.: Garofalo

Falchetti: 1. Contaldo, 5. Tripodi, 6. Ruiu, 10. Aufiero (c), 11. Giacomini.

Riserva: 2. Vitelli, 3. Santonastaso, 8. Martino, 14. Buccella. All.: D’Abrosca

Arbitri: Cimino – Bagnarol

Ammoniti: Robazza (Fi), Giacomini (Fa), Roveredo (Fi)