Vis Capua indenne col Monteruscello, ancora decisivo Rossano

De Maria della Vis Capua

Nel primo tempo la Vis Capua sembra davvero la brutta copia di quella ammirata in settimana nella partita di Coppa Campania ed il Monteruscello ne approfitta per creare qualche occasione in attacco, anche se non si registrano azioni da gol degne di nota. Al 12’ i padroni di casa battono una punizione dal limite ed il centravanti Manzo gira di sinistro direttamente sul fondo alla destra di Maietta. Qualche minuto dopo tocca agli ospiti battere un calcio da fermo quasi dall’out sinistro e De Maria pesca sul secondo palo Fazzone, il cui colpo di testa centrale viene bloccato dal portiere D’Aniello senza grosse difficoltà. Al 22’ la squadra flegrea sfrutta un lancio lungo per smarcare Pisano quasi nell’area piccola, ma Maietta è bravo a prendergli il tempo e soffiargli la palla dai piedi a due mani. Al 27’ il Capua va in gol sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto in velocità da De Maria ed è Cantiello a raccogliere sul secondo palo il cross proveniente dalla destra ed incrociare alle spalle di D’Aniello, ma il direttore di gara annulla per un presunto fuorigioco davvero millimetrico. Al 37’ ci provano ancora gli ospiti con Amato, che, dalla distanza, fa partire un tiro-cross neutralizzato da un intervento in tuffo del portiere avversario. Proprio in finale di tempo, alla prima vera azione manovrata, il Monteruscello trova il vantaggio. L’azione parte da una rimessa laterale sull’out sinistro e, dopo uno sfortunato rimpallo della difesa capuana, la palla perviene a Maddaluno, il cui assist di testa mette Manzo in condizione di battere di sinistro alle spalle di Maietta. La prima frazione di gioco finisce così con jl minimo vantaggio a favore dei locali. Nel secondo tempo gli ospiti dimostrano subito una maggiore determinazione e le occasioni non tardano ad arrivare. Al 8’, su calcio d’angolo battuto da A. Aglione dalla destra, Rossano schiaccia di testa da tre metri ed il portiere trova d’istinto la respinta a due mani. Al 20’ si ripete la medesima azione, ma questa volta il colpo di testa supera di poco la traversa. L’ingresso di un’altra punta nelle fila capuane crea maggiore pressione sulla difesa flegrea e, al 25’, arriva il meritato pareggio. Un lancio dalla trequarti di F. Aglione smarca sulla sinistra Cantiello e l’immediato traversone trova la deviazione vincente di Rossano. Gli ospiti sembrano non accontentarsi e continuano nella ricerca del raddoppio. Al 28’ Rossano si allunga bene il pallone fra le maglie avversarie, ma viene intralciato dal taglio di Cantiello e la difesa spazza in calcio d’angolo. Al 41’, ancora per gli ospiti, F. Aglione coglie una traversa clamorosa con un destro da fuori area e, pochi minuti più tardi, Amato ci prova con un sinistro dalla distanza, neutralizzato in extremis dal portiere D’Aniello con un intervento sulla sua sinistra. Proprio nei minuti di recupero si accende un accenno di rissa nell’area flegrea, che alla fine costa l’espulsione per l’attaccante capuano Rossano e per l’allenatore della squadra di casa, entrato in campo per creare ancora più confusione. Finisce qui l’incontro del S.Artema e dispiace per questo episodio finale, che rovina in parte lo spirito di correttezza mostrato in campo da entrambe le formazioni.

MONTERUSCELLO: D’Aniello, Migliorato, Rocco I°, Gallo, Lubrano (72’ Criscuolo), Barattolo, Rocco II° (55’ Ruggio), Gargiulo (59’ Perisano), Manzo, Pisano, Maddaluno.

All.: Stefano Russo.

A disposizione:  Miranda, De Juliis, Turizio e Cocciardo.

VIS CAPUA: Maietta, Corbo A., Checchia (63’ Aglione F.), Fazzone, Rosolino, Amato, Aglione A. (78’ Medugno V.), Errico, Rossano, De Maria, Cantiello.

All.: Carlo Corbo

A disposizione: Fruggiero, Medugno S., De Gennaro e Manzo

Arbitro: I. Giordano di Avellino

Reti: 45’ Manzo (M), 70’ Rossano (VC)

Note: Ammoniti Gallo, Lubrano, Barattolo, Rocco II° e Criscuolo del Monteruscello; Checchia, Rosolino ed Errico della Vis Capua. Al 90’ espulso Rossano (VC). Angoli: 1 a 7 per la Vis Capua. Recupero: 1’ 1T. e 4’ 2T