Il Gladiator non punge a Policoro, il Real Metapontino si impone all’inglese

Alessio Bonavolontà, capiatno del Gladiator
Alessio Bonavolontà, capitano del Gladiator

Giornata da dimenticare per la compagine di mister Di Somma che esce sconfitta dal ‘Comunale’ di Policoro con il più classico dei risultati, ovvero, un 2 – 0 che non lascia spazio ad ulteriori considerazioni: Gladiator non pervenuto. Bonavolontà e compagni sono incappati in una giornata no su un terreno difficile, reso pesante della precipitazioni di questi giorni, che però ha penalizzato anche i padroni di casa. Partita bruttina da entrambe le parti, ma con il Real Metapontino, fanalino di coda fino ad oggi, che ha pescato due jolly con le reti di Pignatta, lesto a battere Munao e Caridi, lasciato colpevolmente solo dalla retroguardia ospite in occasione di un calcio piazzato. Non c’è stata una reazione convincente per i ‘Gladiatori’ e sicuramente la prestazione di oggi è un arretramento rispetto a quanto fatto vedere al ‘Piccirillo’ la scorsa settimana contro la capolista Marcianise. La situazione comincia ad essere problematica, dato che la vittoria all’ombra dell’Anfiteatro manca quasi da 2 mesi.

Real Metapontino: Di Gennaro, Bronzi, Ambrosecchia, Iennaco, Maglione,  Caridi, Grittani (85′ Marchesano), Cadaleta, Cirigliano (75′ Giacobbe), Di Senso (83’Manzillo), Pignatta.  A disp.: Lattaruli, Mascolo, Cati, Gallitelli, Grano,  Covelli. All. Sassanelli

Gladiator: Munao, Esposito, Oriente, Costantino, Ferrara, Terminiello (59′ Carfagno), Prisco (66′ Carnevale), Bonavolontà, Liccardi, De Falco (63′ Santaniello), D’Esposito. A disp.:  Romano, Di Rosa, Franchini, Puccinelli, Mele, Vigo. All. Di Somma

Arbitro: De Remigis di Teramo. Assistenti: Simonetti e Cucumo

Rete: 28′ Pignatta, 69′ Caridi

Note: Ammoniti Iennaco e Maglione . Angoli 5-3 Real Metapontino. Rec. pt. 0′, st.3′.

Spettatori: 150 circa di cui una quindicina ospiti

PRIMO TEMPO:

La gara parte un po’ a rilento: fase di studio per le due formazioni in campo.

8′ Di Senso si accentra, liberandosi al tiro, ma la conclusione è debole e non crea problemi alla retroguardia sammaritana.

Succede poco o nulla nei primi dieci minuti di gioco.

20′ Succede poco o nulla, dato il terreno di gioco che non permette una manovra fluida, date le copiose precipitazioni di questi giorni.

24′ D’Esposito per De Falco che si libera al tiro debolmente para Di Gennaro senza problemi

26′ Contropiede dei padroni di casa con Pignatta che serve Cirigliano che impatta male la sfera, facile preda di Munao

28′ VANTAGGIO DEL REAL METAPONTINO: Azione sulla destra di Cirigliano che dal vertice dell’area di rigore fa partire un traversone sul quale si avventa da terra Pignatta che beffa l’estremo difensore nerazzurro

32′ Il Gladiator accusa il colpo e non riesce ad imbastire azioni offensive degne di nota.

45′ Fine del primo tempo. L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza recupero. Brutto Gladiator in questa prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO:

53′ Il numero 9 metapontino Cirigliano in contropiede arriva a tu per tu con Munao e si lascia ipnotizzare dall’estremo difensore sammaritano

63′ Il Gladiator effettua due cambi. Di Somma cerca di dare più vivacità alla manovra del Gladiator che oggi sembra latitare. Entrano Carfagno e Santaniello per Terminiello e De Falco.

64′ Pignatta entra in area: conclude una volta con Oriente che respinge; palla di nuovo all’attaccante lucano che spara tra le braccia di Munao

69′ RETE DEL REAL METAPONTINO : Punizione dalla tre quarti di Pignatta stacca in area tutto solo Caridi che di testa insacca. Per il Gladiator è notte fonda.

77′ Partita che si addormenta anche per il terreno pesante. Gladiator che non riesce a sfondare nonostante cerchi il possesso palla. Gara da dimenticare fin qui per gli ospiti

89′ Dopo il nulla assoluto 3 minuti di recupero decretati da De Remigis

93′ Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Braccia al cielo per i ragazzi di mister Sassanelli che accorciano proprio la distanza che li separa dalla zona tranquillità.