La Vis Capua espugna Parete e vola in classifica

Per Aglione doppietta al Parete

Sul terreno del “A. Basco” di Parete, la Vis Capua coglie la prima vittoria esterna di campionato e si proietta così nelle zone alte della classifica, in attesa delle decisioni del giudice sportivo riguardo all’incontro disputato con la Real Maceratese nella prima giornata. L’incontro inizia con una lunga fase di studio, durante la quale le due formazioni si confrontano soprattutto nella zona di centrocampo e, al 12’, la prima occasione tocca agli ospiti, con una mancata girata al volo di Cantiello, da buona posizione, su cross dalla destra di A. Aglione. Al 25’ vibranti proteste dei giallorossi nei confronti dell’arbitro quando F. Aglione, su lancio di Cantiello, si libera di Matone e si avvia in solitario verso la porta avversaria, ma viene atterrato da dietro dallo stesso difensore in recupero. Gli ospiti si aspettano una sanzione per fallo da ultimo uomo, ma il direttore di gara fa segno di continuare. Al 28’ tocca al Parete presentarsi nell’area giallorossa con Coviello, defilato sulla sinistra, e Fruggiero è bravo ad uscirgli sui piedi e respingere il tentativo a rete. Sull’immediato ribaltamento di campo, De Maria si invola sulla destra e serve un assist per F. Aglione, il cui destro al volo è troppo centrale per impensierire il portiere Postiglione, che blocca con sicurezza. Al 32’, per i locali, De Mare ci prova con un tiro dalla distanza, ben neutralizzato da Fruggiero. Al 35’ il Parete passa in vantaggio: un errato disimpegno della retroguardia ospite mette la palla sui piedi di Iavarone, che prende la mira e fa partire uno spiovente dai trenta metri, che si insacca sul secondo palo alle spalle di Fruggiero, vanamente proteso in tuffo. Il Capua accusa il colpo e, fino al termine del primo tempo, sembra non avere una reazione convincente. All’inizio della ripresa mister Corbo sostituisce un difensore con una punta centrale e la mossa sembra dare subito i frutti sperati. Gli ospiti ora premono nella metà campo avversaria ed al 6’ colgono il pareggio con una punizione dal limite, battuta magistralmente da F. Aglione; la palla prima batte sotto la traversa e poi rimbalza a terra al di là della linea. Il direttore di gara assegna subito la rete, prima che Cantiello ribadisca definitivamente nella porta vuota. Un minuto dopo altre proteste degli ospiti per un atterramento in area di Cantiello ad opera di Matone, ma il sig. Shveyher fa cenno di continuare. Al 10’ arriva il meritato raddoppio: V. Medugno entra in area sulla sinistra ed impegna il portiere Postiglione in un intervento a terra in uscita; sulla respinta centrale F. Aglione è il più lesto ad intervenire e piazza il tap-in di sinistro nella rete sguarnita. I locali si spingono all’arrembaggio per ritrovare il pareggio e al 16’ Di Vincenzo coglie in pieno la traversa su calcio da fermo e poi Fruggiero salva i suoi, respingendo in tuffo la ribattuta a colpo sicuro di Coviello. Al 23’ arriva la terza rete ospite e l’azione nasce da una punizione battuta dall’out destro da De Maria; in area tocca di testa V. Medugno e poi la difesa respinge, ma la palla arriva dalle parti di Vinciguerra, che si coordina benissimo e fa partire un collo pieno in mezza sforbiciata, che si insacca imparabilmente sul secondo palo alle spalle di Postiglione. Il risultato sembra al sicuro, ma i locali non mollano e al 41’ Fruggiero deve intervenire in due tempi su una conclusione di Griffo. Due minuti più tardi V. Medugno, in ripartenza, tenta una foglia morta sul secondo palo, ma il tocco è impreciso e la palla termina di poco a lato. Infine, in pieno recupero, un calcio dalla bandierina di Vinciguerra trova Cantiello libero sul primo palo, ma l’attaccante giallorosso da due passi schiaccia di testa incredibilmente a lato.

V.TALANICO PARETE: Postiglione, Di Vincenzo (70’ Davidenko), Cantone, Iolio, Matone (56’ Cangiano G.), Frongillo, Iavarone, Troisi, Coviello, De Mare (66’ Griffo), Di Perna.

All.: Nicola Cangiano

A disposizione:  Gloria, Pezone e Russo.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Fazzone, Del Vecchio (46’ Medugno V.), Rosolino, Vinciguerra, Aglione A., Errico, Cantiello, Aglione F. (77’ Medugno S.), Amato.

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Sulmona, Corbo, De Gennaro e Manzo.

Arbitro: Valeriy Shveyher di Nola.

Reti: 35’ Iavarone (P), 51’ e 55’ Aglione F. (C), 68’ Vinciguerra (C).

Note: Ammoniti Iolio e Cangiano G. del Parete; De Maria della Vis Capua. Angoli: 3 a 4 per la Vis Capua. Recupero: 2’ 1T. e 7’ 2T