Juniores: Prima gioia per la Sessana

Luigi Cestrone autore del terzo gol di giornata (foto Marcello Librace)

Arriva finalmente la prima vittoria in campionato per la Juniores della Sessana che tra le mura amiche del “Comunale” di San Castrese batte 3-2 l’USD Pietramelara e conquista i primi tre punti in campionato. Una partita giocata alla grande dai gialloblù che hanno combattuto fino allo stremo delle forze, fino al triplice fischio finale. Solido 4-4-2 per la Sessana con il ritorno di Girovaco tra i pali; difesa composta da Perretta, Marcigliano, Prassino e Pollio; Di Stasio e Cestrone davanti la difesa, esterni Antinucci e Mastroluca, in attacco Picazio e Messa. Il Pietramelara, fermo a 4 punti in classifica, schiera le tre punte in avanti con Bosco centrale, Spada a destra e Tabaku a sinistra. I pochi e bagnati spettatori accorsi in questo grigio pomeriggio novembrino possono assistere ad una grande gara, ricca di emozioni, dal risultato sempre in bilico. E’ il Pietramelara a partire bene, al 10’ Tabaku scappa sulla sinistra ed entrato in area di rigore prova a superare Girovaco che in due tempi para. La Sessana risponde subito e va in goal dopo due minuti. Messa guadagna una punizione dai 25 metri, Picazio s’incarica della battuta, il suo tiro mancino supera la barriera e termina nell’angolino alla sinistra di De Muzio, 1-0 per la Sessana. Dopo il goal del vantaggio i padroni di casa riescono ad occupare il campo in modo quasi perfetto, esprimendo anche bel gioco, mancando di poco la seconda rete. Ma la doccia fredda arriva al 26’ quando Bosco approfitta di un’indecisione difensiva dopo una rimessa laterale e realizza il goal del pari. Il goal mette paura ai padroni di casa che rischiano alla mezz’ora di andare sotto, buona progressione centrale di Bosco che serve nel taglio al centro Tabaku, il diagonale del numero undici termina di poco fuori. A due minuti dall’intervallo, la Sessana ripassa in vantaggio ancora con un calcio piazzato. Mastroluca guadagna la punizione e cede il pallone a Perretta che calcia forte e sorprende ancora l’estremo difensore ospite. 2-1 che sta stretto ai padroni di casa che prima dello scadere della prima frazione potrebbero triplicare con Messa che dalla sinistra in posizione defilata manca di poco la porta. Ad inizio ripresa però il Pietramelara rientra più concentrato in campo e dopo due minuti riporta in parità la sfida con il neo entrato Di Bernardo che batte Girovaco in uscita. Reagisce bene la Sessana, scambio Picazio-Messa fuori l’area di rigore, Messa serve ancora Picazio a rimorchio, il numero nove non riesce a trovare però la porta. Ancora Picazio al 52’ in girata impegna Di Muzio che devia in angolo. Il Pietramelara vuole a tutti i costi il pareggio, scappa ancora sulla sinistra Pilozzi che entrato in area di rigore si fa respingere il tiro dai piedi di Girovaco, il pallone rimbalza in area dove Tabaku a colpo sicuro calcia alto. La pressione del Pietramelara è sì costante, ma è una manovra convulsa e confusa che impegna poco la difesa gialloblù, quest’oggi una vera diga. Ad un quarto d’ora dal termine la Sessana va sul 3-2: angolo dalla destra di Perretta che serve Picazio sul secondo palo, l’appoggio di testa è per Mastroluca che la rimette in mezzo dove arriva Cestrone che con un tempo perfetto realizza il 3-2. Il goal del vantaggio scatena la gioia dei ragazzi sessani che vedono avvicinarsi i primi tre punti in campionato, ma c’è ancora da soffrire. Gli ospiti si riversano in area, ancora bravo Girovaco al 77’ quando intercetta in uscita Tabaku. Quattro minuti dopo punizione pericolosa in due in area, il primo tiro di Bosco viene respinto, anche il secondo con Marcigliano che quasi salva sulla linea. I gialloblù sono stanchi dopo aver lottato, si rintanano nella propria metà campo cercando di ripartire, qualche piccola sofferenza del finale, ma finalmente dopo quattro minuti di recupero possono esultare. Sessana batte Pietramelara 3-2, una partita vinta meritatamente, da questa gara, da questo spirito combattivo, da questa vittoria deve partire la scalata alla classifica, nulla è impossibile.

SESSANA – PIETRAMELARA 3-2

SESSANA: Girovaco, Perretta, Pollio, Antinucci (70’Comella), Prassino, Marcigliano, Mastroluca, Di Stasio, Picazio, Cestrone, Messa. All. Follera.

PIETRAMELARA: De Muzio, Santagata, Martino, Stagliano M., Lombardo, Nassa, Pilozzi, Bonafiglia (66’Stagliano L), Spada (40’Di Bernardo), Bosco, Tabaku. All. Regna.

ARBITRO: De Luca di Frattamaggiore

MARCATORI: 12’Picazio (SES); 26’ Bosco (PIE); 43’ Perretta (SES); 47’ Di Bernardo (PIE); 75’Cestrone (SES)

AMMONITI: Mastroluca, Messa (SES); Nassa (PIE)