Finale amaro per gli RFC Lions SKA F. C. all’esordio nel campionato AICS

High Tech Dental

Ultimi minuti fatali agli RFC Lions Ska Football Club nella gara d’esordio del campionato AICS (acronimo che sta per Associazione Italiana Cultura e Sport). Una doppietta del centravanti Falco ha permesso all’High Tech Dental di conquistare la prima vittoria stagionale e partire con il piede giusto nella nuova annata, dopo che l’anno scorso la squadra napoletana ha trionfato vincendo la finalissima con l’Afro Napoli United. Considerando quanto si è visto in campo, il punteggio di 2-0 a favore dei detentori del trofeo risulta troppo pesante per i Lions che hanno disputato una buona partita, cedendo solo nel finale all’offensiva locale.

PRIMO TEMPO: Al complesso sportivo “John Fitzgerald Kennedy” dei Camaldoli a Napoli, ha inizio la nuova avventura della compagine antirazzista casertana. Nonostante di fronte ci sia la squadra campione in carica, il manipolo di atleti senegalesi ed italiani tiene bene il campo e resiste alla sfuriata iniziale dei padroni di casa. I napoletani insistono sulla fascia sinistra, cercando spesso i movimenti di Andrea Credo. Il capitano casertano Spuria ci mette qualche istante a prendere le misure all’avversario che fa della rapidità il suo marchio di fabbrica. In più di un’occasione i difensori centrali ospiti sono costretti ad intervenire in maniera rude, come nel caso di Niang che è stato ammonito al 18’ per fallo da tergo. A causa dell’ampiezza del terreno di gioco dei Camaldoli, casa della storica Internapoli per tanti anni ed ora luogo ospitante di numerose scuole calcio tra cui quella diretta dall’ex calciatore della Lazio Pasquale Foggia, entrambe le selezioni trovano più di qualche difficoltà a portarsi al tiro. Più determinata è l’High Tech Dental che però non impensierisce mai il portiere Diop (unica è la conclusione di Roncari al 26’, parata a terra), mentre le scorribande casertane della punta di diamante Darou Baye Fall sono fini a se stessi e, solo in un caso, permettono a Dieye di provare il tiro, terminato centralmente.

SECONDO TEMPO: La partita si elettrizza nella ripresa, quando i Lions entrano più motivati in campo mentre i padroni di casa cacciano dal cilindro i due attaccanti Falco e Ferrigno. La manovra degli atleti senegalesi è fluttuosa e mette in apprensione la retroguardia partenopea. Diverse sono le opportunità che capitano sui piedi degli attaccanti ospiti, ma per un motivo o per un altro Dieye ed Affuso non trovano l’attimo giusto. Anzi è il nuovo entrato Falco che saggia le sue condizioni con una conclusione bloccata in presa da Diop (51’). Replicano i Lions che, grazie al maggiore filtro a centrocampo effettuato da Mundo e Traore, velocizzano il gioco in favore di Dieye che, in due circostanze tra il 57’ ed il 63’, esegue delle conclusioni sbilenche. Dal 17’ del primo tempo e per tutta la ripresa, Spuria si esibisce in una serie di interventi puliti che neutralizzano i tentativi di Andrea Credo e gli valgono la palma di migliore in campo insieme a Ndiaye. Purtroppo però in fase avanzata, i casertani non riescono a pungere: entrare in area di rigore non risulta semplice, così Traore calcia da oltre 23 metri, mandando la palla in curva (71’). Dopo aver mandato in campo a metà ripresa Santillo al posto di un esausto Affuso, l’allenatore per caso Dario Goglia si dimena per far rispettare le posizioni in campo (occhio allo stile, raramente è possibile gustarsi un tecnico vestito di giubbino di pelle) e mantenere alta la concentrazione tra i suoi atleti. La tempesta, però, è dietro l’angolo e giunge al 76’. La retroguardia casertana tenta il fuorigioco ma non lo concretizza; Falco si impossessa del pallone, dopo l’intervento non convincente di Vastante, elude la marcatura di Spuria ed esplode un bolide che trafigge Diop. Morale sotto i tacchi per gli RFC Lions Ska Football Club che perdono la testa e subiscono il raddoppio all’80’, per effetto di una conclusione dello scatenato Falco che finisce in rete dopo la mancata trattenuta di Diop. La doppietta fulminea dell’attaccante locale ha rovinato il debutto in campionato dei Lions che tornano a casa con zero punti e si preparano all’esordio interno contro la Juniores 87, in programma martedì 29 ottobre alle 22 al centro sportivo “Talamonti” di Caserta.

HIGH TECH DENTAL: Calvino, Bruno, Accurso, Ceruti, Credo Andrea, Perfetto (65’ Esposito), Credo Nunzio (69’ Passariello), Pisano, Colantuono (40’ Falco), Promontorio (32’ Grillo), Roncari (40’ Ferrigno). Allenatore: Pierpaolo Promontorio

RFC LIONS SKAF.C.: Diop Abdou, Spuria Andrea, Vastante Domenico, Traore Kalifa, Ndiaye Wayssou, Niang Matar, Baye Fall Darou, Mundo Vincenzo, Dieye Nicholas Malle, Gueye Abdou Lahad, Maurizio Affuso (62’ Santillo Davide. Allenatore: Dario Goglia

RETI: Falco 76’ (H), Falco 80’ (H)

ARBITRO: Stefano De Biasi di Napoli

NOTE: Ammoniti: Accurso, Credo Nunzio, Grillo, Pisano (H); Ndiaye Wayssou, Niang Matar (R). Angoli: 6-3 per l’High Tech Dental. Recupero: 1 nel primo tempo; 5 nel secondo tempo