La Real Maceratese si prende la rivincita: Altieri stende la Vis Capua

Corbo allenatore della Vis Capua

Secondo incontro ufficiale a pochi giorni di distanza tra le due compagini casertane e, dopo il successo in Coppa Campania della Vis Capua, questa volta sono i padroni di casa della Real Maceratese ad imporsi, sfruttando ad inizio del primo tempo una delle rare occasioni capitate e riuscendo a difendere il vantaggio, senza neanche troppi affanni, fino alla fine dei novanta minuti di gioco. Pronti via, ed al 3’, al primo affondo dei locali, arriva il gol: su lancio lungo in zona centrale la difesa capuana protegge la palla e Fazzone, vista la mancata uscita del portiere, tenta un improbabile e tardivo appoggio, ma non fa altro che smarcare tutto solo in area il centravanti avversario, che non ha nessuna difficoltà ad appoggiare in rete sulla sinistra di Fruggiero. Il Capua tenta la reazione immediata, ma la Maceratese arretra nella propria metà campo e si difende sempre con ordine, rintuzzando i tentativi avversari, tutti abbastanza evanescenti. Il gran caldo la fa da padrone e le occasioni da rete sono davvero inesistenti. Al 11’ una punizione dal limite di Fabio Aglione non impensierisce Sbordone e, pochi minuti dopo, un’altra punizione battuta da Rosolino si infrange sulla barriera. Gli attaccanti giallorossi raramente riescono a creare superiorità numerica e solo al 20’ si registra una percussione sulla sinistra di Cantiello che, lanciato da Rossano, si fionda in area ma spara un sinistro alto sulla traversa. Nel secondo tempo il copione non cambia e, nonostante al 52’ i locali restano in dieci per l’espulsione di Pasqualicchio, reo di aver reagito con un’inutile spintone ad un fallo di Checchia, i giallorossi capuani non riescono mai ad impensierire seriamente la retroguardia avversaria. Ad inizio della ripresa ci prova Salzillo con un tiro da lontano, facile preda di Sbordone, ed al 10’ ancora Salzillo tenta un pallonetto da fuori area che si perde alto sul secondo palo. Al 13’ la grande occasione per il raddoppio tocca ai maceratesi, quando sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto sulla destra da Guerrazzi, il difensore capuano Amato ribatte sulla linea un tiro a botta sicura sferrato da Altieri dal limite dell’area. I padroni di casa serrano sempre più le loro fila e si difendono con le unghie e con i denti, lasciando il solo Guerrazzi nella metà campo avversaria a cercare scompiglio sui rilanci dalla propria difesa. A quattro minuti dalla fine la Maceratese perde anche il difensore Vardaro, punito con una doppia ammonizione, ma la difesa ad oltranza alla fine paga e porta i primi tre punti della stagione nel carniere dei locali. Il Capua invece resta da rivedere, soprattutto nella costruzione e finalizzazione del gioco d’attacco.

REAL MACERATESE: Sbordone, Vardaro, Lombardi (90’ Pasquariello), Lucchetti, De Novellis, Mastroianni, Cassella (67’ Altieri Massimo), Palmiero, Altieri Marco (80’ Imparato), Guerrazzi, Pasqualicchio.

All.: Salvatore D’Addio.

A disposizione: Iadicicco, Cicala e Chiummiello.

VIS CAPUA: Fruggiero, Corbo (77’ De Gennaro), Amato, Fazzone, Rosolino, Checchia (70’ Medugno), Salzillo, Errico, Rossano (46’ Aglione A.), Aglione F., Cantiello.

All.: Carlo Corbo

A disposizione: Cioffi, Mancusi, Manzo e Vinciguerra.

Arbitro: Saverio Boccia di Nocera Inf.

Reti: 3’ Altieri Marco

Note: Ammoniti Vardaro, Lombardi, Lucchetti, De Novellis e Cassella della Real Maceratese; Checchia, Salzillo, Rossano, Aglione F. e Medugno della Vis Capua. Espulsi: al 52’ Pasqualicchio (M) per fallo di reazione e al 86’ Vardaro (M) per doppia ammonizione. Angoli: 3 a 3. Recupero: 2’ 1T e 5’ 2T