Di Palma concretizza il sorpasso in vetta dell’Ortese sull’Hermes Casagiove

L'Ortese
L’Ortese

Splendida giornata di sole con due squadre che davanti a circa un centinaio di presenti hanno lottato su ogni pallone con una posta in palio altissima. La spunta l’Ortese grazie ad una prodezza del talento Simone Di Palma classe ’94 ben imbeccato da Riccardo.Tre punti d’oro per gli atellani ancora imbattuti fin qui.Onore ad un Hermes Casagiove mai domo :si contesta la mancata assegnazione del penalty su Gennaro Monaco e pesa come un macigno l’espulsione nella prima frazione di gioco per proteste di Giuseppe Feola. Primo tempo avaro di emozioni con le due squadre pronte a battagliarsi a centrocampo con continue ripartenze.Al 10’ assist di Riccardo per l’accorrente Spada sull’out di destra: tiro svirgolato. Al 15’ prova a scuotere i suoi Papa con un micidiale destro che termina alla destra di Giallaurito.Al 17’ proteste ospiti per un intervento di Chianese su Monaco:l’arbitro non se la sente di assegnare il penalty.Subito dopo  è costretto ad uscire dopo un contrasto fortuito di gioco lo stesso Chianese :per lui quattro punti di sutura sotto il mento. Al 32’ ammonito tra gli ospiti Feola:a seguito di reiterate proteste si becca il secondo giallo in sessanta secondi e relativa espulsione. Perdita pesante per l’undici di mister Casaccio. Atellani in avanti:cross di Costanzo al 35’ dalla sinistra per il destro di Riccardo a lato. Al 42’ il diagonale di Spada si trasforma in un involontario assist per Riccardo che da posizione centrale appoggia su Merola. Ospiti al tiro al 44’:su angolo di Monaco e sponda di Santonastaso ecco il fendente di Izzo bloccato da Giallaurito. Al 47’ su calcio da fermo di Riccardo sicuro come sempre Merola lesto nel deviare in angolo. Al 54’ ci prova Papa su punizione dai venticinque metri:sfera alla destra di Giallaurito. Al 56’ Ortese in vantaggio:pregevole l’assist di Riccardo per Di Palma che ha il tempo di stoppare di petto e trafiggere Merola da distanza ravvicinata.La gara s’incattivisce:al 67’ Monaco calcia su punizione di poco alto sopra l’incrocio dei pali. Al 71’ Hermes vicina al pari:il traversone di Iannitti termina di poco alto. Al 74’il neo entrato Toscano scaglia un micidiale tiro  respinto in angolo da Giallaurito. Sale in cattedra Riccardo che  dalla destra al 75’imbecca alla precisione Auletta:sfera alta.All’88’ il destro di Spada impegna un super Merola in angolo. . Al 90’ su angolo di Riccardo il destro di Celio è potente e neutralizzato dallo stesso estremo difensore ospite. In sala stampa festeggiatissimo l’autore del gol Simone Di Palma classe ’94:”Non mi aspettavo di giocare, il gol tutto per il segretario Miscino.

ASD ORTESE CALCIO:Giallaurito , Minichino (76’Siricio ), Costanzo , Di Micco (68’Auletta ), Lessa , Chianese (19’Di Lauro ), Spada , Celio , Di Palma , Riccardo , Cantile A disp:Cavaliere,  Fedele, Pellino, MozzilloAll.Cristiani

HERMES CASAGIOVE: Merola , Brusita , Iannitti , Schiavone (70’Toscano sv), Mingione , Scalera , Russo (76’Santonastaso ), Feola , Monaco , Papa , Izzo  (88’Zimbardi) A disp: Di Bernardo, Zimbardi, Perretta, Palmiero, Bosi, Santonastaso, Toscano All. Casaccio

ARBITRO:Cirillo Donato Giancarlo di Salerno ; assistente 1 Scoppo Francesco di Salerno, assistente 2 Iaccio Danilo Saverio di Salerno

RETI:56’Di Palma(ort)

NOTE:angoli 6-2;ammoniti Russo,Merola,Monaco (cas), Di Micco, Di Lauro,Spada,Costanzo(ort);espulso per doppia ammonizione Feola al 32’;minuti di recupero:1’pt;4’st