Galdiero fa impazzire il Vitulazio: il San Vitaliano rischia ma non sbaglia in casa

L' attaccante del San Vitaliano Galdiero
L’ attaccante del San Vitaliano Galdiero

Il San Vitaliano si impone sul Vitulazio con il punteggio di 3-2. Una doppietta di Galdiero ed un autogoal da lui stesso propiziato consentono alla squadra napoletana di leccarsi i baffi per il punteggio pieno, così come l’Ortese e la Sessana. Giornata orribile invece per il difensore rosanero Antropoli che si è reso protagonista di uno sfortunato autogoal e non è apparso mai pienamente in partita. La gara complicata del vitulatino doc inizia come meglio non poteva già al 3’, quando Galdiero approfitta di un suo disimpegno errato e dal limite trafigge Ciontoli. Sulle ali dell’entusiasmo, i padroni di casa insistono e sfiorano l’immediato raddoppio con il tiro velenoso di De Caro che lo stesso Antropoli salva sulla linea (10’). Dopo i primi venti minuti in cui si è vista una sola squadra in campo, gli ospiti di Riccardo Ricciardi si affacciano nell’area avversaria e riportano il risultato in parità. Capobianco batte un corner dalla sinistra, Parente stacca imperioso e ristabilisce il pari (27’). Ma il pareggio dura pochi minuti, poiché al 32’ ha dell’incredibile l’episodio con cui il San Vitaliano si riporta avanti. Conclusione velleitaria di Galdiero su cui chiama la palla Ciontoli: sembra tutto tranquillo quando si intromette nell’azione Antropoli che sbaglia la misura del retropassaggio e con un tocco di testa scavalca il proprio portiere. La palla finisce in rete ed il Vitulazio paga cara questa autorete. Ad inizio ripresa, infatti, una dormita della retroguardia consente a Galdiero di firmare il suo secondo goal di giornata per il 3-1 a favore dei locali (49’). I rosanero non si danno per vinti ed al 70’ Palumbo stoppa in area un cross di Di Lillo ma, davanti a Corporente, butta il pallone in curva. Qualche istante dopo, sale in cattedra Benincasa che salta due avversari, entra in area e viene atterrato: per l’arbitro non ci sono gli estremi per concedere un calcio di rigore e lascia proseguire (76’). Solo al 87’ il Vitulazio riapre la contesa con il bolide da oltre 30 metri del talento classe ’96 Martone, appena entrato da due minuti. Proprio al 90’ i ragazzi del presidente Cocco hanno a disposizione una punizione che Capobianco destina sulla barriera. Lo stesso attaccante ospite viene espulso al 93’ per una gomitata su Piccinni, su indicazione del guardalinee, e preclude alla sua formazione la possibilità di tentare il forcing finale. In questo modo il San Vitaliano tira un sospiro di sollievo e vince per 3-2.

SAN VITALIANO: Corporente, Ottaiano, Alaia (47’ Capasso), Ruggiero, Piccinni, Imperato, Imparato, De Caro (66’ Guarino), Galdiero, Petrazzuolo, Buonocore (79’ Rispoli). Allenatore: Giovanni Formicola

VITULAZIO: Ciontoli, Fabozzi, Benincasa, Sommella (64’ Iannitti), Parente, Antropoli (64’ Cuccari Guido), Ventriglia, Di Lillo, Capobianco, Rosi, Palumbo (85’ Martone). Allenatore: Riccardo Ricciardi

RETI: Galdiero 3’ (S), Parente 27’ (V), Autogoal Antropoli 32’ (S), Galdiero 49’ (S), Martone 87’ (V)

ARBITRO: Ciro Aldi della sezione di Torre del Greco (Onofrio Robello e Giuseppe Palomba di Torre Del Greco)

NOTE: Ammoniti: Ruggiero, De Caro, Buonocore (S); Capobianco, Palumbo (V). Espulso: Capobianco per gomitata al 93’ (V). Spettatori: 100