Vis Capua beffata a Pianura

La Vis Capua 2012-2013

Vittoria in rimonta per la Boys Pianurese, che negli ultimi minuti di gioco riesce a riagguantare per i capelli l’unico risultato utile per alimentare le residue speranze di poter partecipare ai play-off di categoria. La Vis Capua per lunghi tratti ha accarezzato tangibilmente l’obiettivo di conquistare l’intera posta in palio, ma alla fine le differenti motivazioni messe in campo hanno fatto pendere la bilancia dalla parte dei padroni di casa. La Boys parte subito con convinzione ed al 5’ Morra spreca sul fondo un buon pallone servitogli da Marzano. Al 9’ con una punizione dalla trequarti lo stesso Morra impegna Acunzo in una respinta a pugni uniti. Al 12’ risponde la Vis Capua con una percussione di Rossano, il cui sinistro coglie in pieno il secondo palo. Sul ribaltamento di fronte Morra tocca di destro al volo dal limite ed il pallone tocca sul palo interno e si insacca beffardo in rete, sorprendendo nettamente il portiere Acunzo, che l’aveva forse battezzato fuori dallo specchio. Al 17’ ancora Rossano per gli ospiti impegna il portiere Saggiomo in un intervento a terra. Al 22’ arriva il meritato pareggio con un’azione volante sulla sinistra finalizzata con un perfetto assist di Fabio Aglione per Monti, che entra in area e fulmina Saggiomo sotto la traversa. La Boys riprende a macinare il proprio gioco, forse troppo lento e prevedibile per impensierire gli avversari. Al 24’ Serio impegna Acunzo con un tiro dalla distanza deviato in angolo ed al 28’ una buona incursione sulla destra di Caputo si conclude con un traversone che Passaro non riesce a deviare di testa. Al 35’ gli ospiti sfiorano il vantaggio con il secondo palo pieno colpito da Rossano con una girata di testa su punizione dalla sinistra di Fabio Aglione. Al 42’ ancora Rossano impegna Saggiomo in una deviazione in angolo. La prima frazione di gioco si conclude con i locali in attacco, ma il cross dalla destra di Esposito non trova la deviazione prima di Marzano e poi di Passaro. Nel secondo tempo il primo acuto è della Boys con Marzano, che raccoglie un assist di Passaro ed impegna Acunzo in una deviazione di piede in corner. Ora il gioco dei padroni di casa sembra rallentare e la Vis Capua subito ne approfitta: al 66’ Fabio Aglione sfrutta un errore di allineamento della difesa avversaria e si presenta tutto solo davanti a Saggiomo, ne evita la disperata uscita e deposita la sfera in rete. La Boys accusa il colpo e nove minuti dopo subisce la terza rete con Rossano, che si infila tra i due centrali e dal limite dell’area fa partire un pallonetto destinato nell’angolo lontano fuori dalla portata di Saggiomo. Ad un quarto d’ora dalla fine il risultato sembrerebbe senza appello, ma, come già detto, le motivazioni delle due squadre in campo sono molto diverse fra loro e, mentre il Capua perde improvvisamente i riferimenti e la sua quadratura di gioco, la Boys insiste con caparbietà e, nel giro di sei minuti ribalta insperatamente l’incontro. Al 82’ Chianese accorcia con un tiro dal limite, trovando anche la deviazione delle gambe di un difensore. Poi due minuti più tardi Battaglia trova il pareggio, liberandosi in area e battendo di prepotenza alle spalle di Acunzo. Infine al 88’ tocca al difensore centrale Esposito ribadire in rete una respinta corta della difesa capuana, trovando così il definitivo ed ormai insperato vantaggio per la propria formazione.

BOYS PIANURESE: Saggiomo, Caputo (56’ Chianese), Di Capua, Longobardi, Delfino, Esposito, Puoti, Marzano, Morra, Passaro (61’ Battaglia), Serio (66’ Mauriello).

All.: Enrico Saggiomo.

A disposizione: Cotugno, Balestriere, Minopoli, Brisci.

VIS CAPUA: Acunzo, Mancusi, Medugno, Del Vecchio, Colonna, De Cecio, Aglione A., Salzillo (77’ De Gennaro), Rossano, Aglione F., Monti (81’ Orlando).

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Fruggiero.

Arbitro: Francesco Iannello di Nocera Inf.

Reti: 13’ Morra (BP), 22’ Monti (VC), 66’ Aglione F. (VC), 75’ Rossano (VC), 82’ Chianese (BP), 84’ Battaglia (BP), 88’ Esposito (BP).

Note: Ammoniti Caputo e Longobardi della Boys Pianurese; Del Vecchio della Vis Capua. Angoli: 6 a 6. Recupero: 0’ 1T e 2’ 2T