Allievi: l’Aversa travolge l’Arzanese e vola agli ottavi

Gli Allievi della Normanna

Bastano venti minuti di gioco agli allievi dell’Aversa Normanna per chiudere la pratica Arzanese. Uno-due-tre secco, che ha chiuso subito la gara, valida per il ritorno dei sedicesimi di finale play-off nazionali, e permesso ai ragazzi allenati da mister Agovino di superare tranquillamente il turno, forti anche dello 0-1 maturato nel match di andata. Al primo affondo gli under granata subito in vantaggio. Da un rilancio di Salese, Fiorito De Falco fa sua la sfera e smarca, con una splendida verticalizzazione, tutto solo in area Del Prete. Tocco leggero di punta e 1-0 per l’Aversa, dopo appena sessanta secondi di gioco. Sullo slancio dell’immediato vantaggio, i baby granata spingono sull’acceleratore e al 6’ raddoppiano. Romano scaglia un destro dalla distanza che non lascia scampo a Salineri, non esente da colpe in questa occasione. Il 2-0 piega le gambe agli ospiti che crollano definitivamente al 20’. Gagliardi ci prova dal vertice sinistro dell’area. Salineri, ancora una volta, va i difficoltà nel bloccare il pallone. Come un falco si avventa sulla sfera Castaldi che viene messo giù dal portiere biancoazzurro. L’arbitro indica senza alcun dubbio il dischetto e, dagli undici metri, lo stesso Castaldi realizza la terza rete che assicura alla squadra aversana vittoria e qualificazione agli ottavi. Il resto della partita scivola via senza grossi problemi, con l’Arzaense che cerca trovare il gol della bandiera e l’Aversa Normanna pronta a ripartire con veloci contropiede. Nel secondo tempo da segnalare per gli ospiti una traversa colpita da Esposito sul calcio di punizione al 6’ e la replica, sette minuti dopo, di Romano che, ottimamente servito da Castaldi con un lungo e preciso lancio, prova il diagonale respinto da Salineri. Ad assistere alla gara, oltre ad un folto pubblico che ha incoraggiato la squadra granata per l’intera partita, anche i massimi dirigenti normanni, il presidente Giovanni Spezzaferri e l’ad Alfonso Cecere. Al termine, proprio Spezzaferri ha rilasciato la seguente dichiarazione: “Siamo orgogliosi di questi ragazzi che ci danno la carica per continuare la nostra avventura nel calcio, dopo le delusioni di quest’anno. I più sinceri complimenti a mister Agovino, al direttore Michele Orabona ed a tutti i tecnici del nostro settore giovanile, per come hanno lavorato e per i risultati ottenuti. Un grazie particolare va ai genitori di questi ragazzi, che con molti sacrifici sono vicini ai propri figli e ci aiutano in questa meravigliosa avventura”. Nel prossimo turno dei play-off l’Aversa Normanna affronterà la vincente di Nocerina-Frosinone.

AVERSA NORMANNA – Salese, Pernasilio (15’ st Finizio), Di Napoli (22’ st Calvanese), Romano (32’ st Fabozzi), Celentano (32’ st Maiello), Amitrano, Del Prete (42’ st Formisano), Venditti, Fiorito De Falco (24’ st Corsale), Castaldi (38’ st Mauriello), Gagliardi.  A disp.: Lamarra. Orfeo. All.: Agovino

ARZANESE – Salineri, Carcinale  (15’ st Vorzillo), Martino, De Siato (37’ st Gravagnoli), Valle, Cavaliere, Marseglia (29’ st D’Alise), Secondulfo (34’ st Pinto), Riso (37’ st Giordano), Esposito (34’ st Limoncello), Picozzi (17’ st Nicolella). A disp.: Pardo, Quaranta. All.: Buoncammino

RETI: 1’ pt Del Prete, 6’ pt Romano, 20’ pt Castaldi su rig.

ARBITRO: Conforti di Salerno

NOTE: angoli 4-3 per l’Arzanese; ammoniti Del Prete, Castaldi (AN), Salineri, Cavaliere, Riso, Picozzi e Gravagnoli (AR); recuperi 1’ pt, 6’ st