La ‘locomotrice’ Ferritto è inarrestabile anche nel cross-country: vince a Tora e Piccilli

Ferritto al traguardo

Luigi Ferritto, portacolori dell’FRW ORONERO, vince anche nel cross country (la disciplina olimpica della mountain bike), infatti domenica 5 maggio 2013, a Tora e Piccilli (Ce), ha dominato il 1° trofeo MTB “I Vigliucci”, valevole come prima prova della Challenge campana X-Cross! Location della manifestazione è stata la ben attrezzata Country House “I Vigliucci” e la direzione era affidata al G.S. Aurienna Cycling Promo Ciclo. Il percorso era articolato su un anello di circa 3 km da ripetere 8 tornate molto tecnico e con continui cambi di ritmo, tutto ricavato tra i boschi e i fiumiciattoli caratteristici della zona. Ai nastri di partenza di sono presentati circa 70 atleti, per lo più campani.

Subito a prendere la testa della corsa sono stati Ferritto e Pasquale Sirica ( ASD Grumento), ma già al secondo giro, il forte atleta della FRW transitava solo al comando e giro dopo giro ha incrementato il suo vantaggio. Dopo circa 1 ora di una gara tiratissima, Ferritto ha tagliato vittorioso la linea del traguardo, conquistando il 4° successo stagionale e il 79° in carriera. A circa 2 minuti giungeva Sirica che, comunque, si sta dimostrando un atleta ottimo per questa disciplina. Il terzo gradino del podio è stato ad appannaggio di Giuseppe Di Maio (ASD Giuseppe S. Bike) che ha preceduto il compagno di team, Durazzo Baldassarre.