Cedri al tappeto, gioisce la Partenope

Il basket Cedri San Nicola

Ultimo incontro della seconda fase con destini oramai segnati per entrambe le  squadre. La Cedri, ultima in classifica, incontrava una delle pretendenti per  la promozione in serie C Nazionale. Assenti ingiustificati Santoro ed i  fratelli Calò e con altri atleti non disponibili per problemi logistici o  fisici, coach Falcombello ha messo su una formazione inusitata, con ragazzi  alla primissima esperienza in questa categoria presi dalle file della Under 19.  E proprio questi ragazzi, classe 94 e 95, insieme a soli cinque atleti del roster ufficiale, hanno dato vita alla più bella partita giocata dalla Cedri  nella seconda fase. Al fischio di inizio le due squadre si sono immediatamente affrontate a viso  aperto con tanto spettacolo e canestri tanto è che il primo quarto termina con  il corposo punteggio di 27 a 24 per gli ospiti. Stessa storia nel secondo  quarto con azioni velocissime da ambo le parti, con il play Russo in giornata  di grazia e la coppia Donaddio/Cipriano realizzatori sotto canestro ai quali  rispondevano Mangani, cecchino da tre punti, e Pisacane. Al riposo lungo il  punteggio era ancora a favore degli ospiti per 44 a 39. Al rientro coach  Falcombello schierava gli stessi tre esordienti con i quali aveva terminato il  secondo quarto ed i ragazzi hanno ripagato la fiducia giocando all’altezza  della situazione. Due bombe di Maiello e primi due canestri per Bisaccia e Del  Monaco. Ma la maggiore esperienza della Partenope e la volontà di vincere per  proseguire nell’obiettivo promozione ha dato uno sprint maggiore ai napoletani  che hanno allungato fino a dodici lunghezze di vantaggio, ridottesi a sei prima  della fine del quarto grazie ad un’impennata di Tagliafierro, con un tiro da  tre ed uno da due praticamente consecutivi. Nel quarto tempo si è assistito ad  una serie di rimonte della Cedri sempre annullate dagli avversari che hanno  consentito ai locali di avvicinarsi al massimo fino a tre lunghezze. Nel  tentativo di recupero i sannicolesi hanno però perso la lucidità necessaria  disorganizzando il proprio gioco nella ricerca dell’azione personale o del tiro  da tre risolutivo. Più esperti e freddi i napoletani che con i precisissimi  Mangani, Pisacane, Maddaloni e Vallone hanno distanziato ancor più gli  avversari fissando il punteggio finale su 84 a 74.

Cedri San Nicola – Partenope Napoli    74-84

CEDRI SAN NICOLA LA STRADA: Tagliafierro 9, Del Monaco 2, Russo 19, Bisaccia
2, De Lucia 8, Maiello 6, Borriello, Donaddio 12, Cipriano 16, Cerciello ne.