Volturno batte Coser, continua la striscia positiva delle gialloverdi

Un rigore tirato da Pellegrino contro il Cosernuoto

Il Volturno batte 13-6 il Cosernuoto ed ottiene il settimo risultato utile consecutivo, al termine di una partita virtualmente già finita al termine del secondo quarto (8-3). Davanti al pubblico di casa le gialloverdi  giocano in maniera diversa rispetto al 7-7 della partita di andata a Civitavecchia, anche se il primo quarto non è del tutto confortante, considerato il 2-2 alla prima sirena. Le laziali, nelle cui fila milita anche l’ex di turno Rosa Russo che a Santa Maria ha vinto il campionato di Serie B nel 2010, ci mettono il cuore, ma vanno subito sotto con Starace su assist di Pellegrino. Francesca Tortora si ritrova da sola davanti a Stellato, poco dopo, e non può sbagliare la palla del pari (1-1). De Simone sfrutta la superiorità e porta avanti il Volturno, prima del pari di Venere Tortora. Nella seconda frazione il Volturno allunga con un 6-1 di parziale. Starace sfrutta l’uomo in più nella prima azione, data l’espulsione di Pipponzi all’ultimo secondo del primo quarto. Poco dopo Ciampichetti si procura un rigore che Pellegrino non sbaglia. Starace in controfuga sfodera una gemma dal suo repertorio infinito (5-2) e Pellegrino sigla la sesta rete per le padrone di casa con una palomba precisa. Venere Tortora batte Stellato (autrice di una gran bella prova) su 5metri per fallo grave di Starace. Valkai e Pellegrino (su rigore) chiudono la prima metà di gara sull’8-3. Dopo la scorpacciata di reti del secondo quarto, nel terzo il Volturno va ancora in rete con Starace su rigore per fallo su Valkai e con Pellegrino nel finale di tempo. Nel mezzo la rete di Francesca Tortora. Si va all’ultimo periodo sul 10-4, col Volturno che spreca ancora troppo in fase conclusiva. Masciandaro con un colpo dei suoi dalla distanza apre le danze negli ultimi 8 minuti di gioco e poco dopo è Sara Bergamo a battere Tuscolano e Valkai sigla la sua doppietta su rigore (13-4). Mameli accorcia in superiorità, prima del rigore di Regoli (13-6). A 13” dal termine Pellegrino, ci riprova. Il numero 6 gialloverde, così come nel match di due anni fa a Civitavecchia tira un rigore con la beduina, ma anche stavolta la sfera si infrange sulla traversa. Napolitano a fine gara è contento per il risultato, ma non tanto per le occasioni sfumate. Fatto sta che il Volturno sta continuando a correre ed è più ‘squadra’ rispetto alle prime uscite dell’anno. La SIS Roma vince il derby contro il Racing 8-7 e consente alle sammaritane di accorciare a -2 dal secondo posto, mentre continua la marcia del Blu Team Catania che si impone 15-11 a Monteruscello sul Flegreo.

VOLTURNO-COSERNUOTO  13-6

Volturno: Stellato, Valkai 2 (1r), Bergamo S. 1, Starace 4 (1r), Simonetti, Pellegrino 4 (2r), De Simone 1, Ciampichetti, Sgrò, Masciandaro 1, Palmiero, Bergamo I., Pezzuto. All. Napolitano

Cosernuoto: Tuscolano, Pipponzi, Russo, Regoli 1 (1r), Tortora F. 2, Tortora V. 2 (1r), Coleine, Billi, Gabelli, Mameli 1, Cicoria, Luciani. All. Cattaneo

Arbitro: Guarracino

Note: Cicoria espulsa definitivamente a 4’12” del 4T. Superiorità: Volturno 2/5 + 4 rigori segnati e uno sbagliato. Cosernuoto 1/6 + 2 rigori segnati