Casertana strepitosa, ma è solo pari contro la Torres

Un'azione di gioco del match
Un’azione di gioco del match

Al ‘Sanna’ di Sassari difronte Torres e Casertana nel big match della 30^ giornata del girone G. Casertana che attacca da destra a sinistra in maglia rossoblù. Completo bianco con bordi rossoblù per i padroni di casa. Buon avvio degli ospiti che provano a fare la voce grossa. Al primo minuto corner per gli ospiti ma la difesa allontana. Spinta dai circa 2000 tifosi, la Torres prova a prendere in mano le redini dell’incontro ma i falchetti non mollano un centimetro.

7′ Tensione palpabile. I supporters spingono la Torres accompagnandola ad ogni tentativo d’attacco.

8′ Varsi si accentra dalla sinistra e prova un tiro che però Secchi para senza problemi.

11′ Gioco fermo. De Carlo a terra per un fortuito scontro di gioco.

13′ Primo ammonito della gara è Nidda che sgambetta Palumbo alla trequarti. Senza esito la punizione.

14′ Occasionissima per la Casertana. Ruscio rilancia di prima intenzione per Alvino, scatto del numero 9 che serve Palumbo in un corridoio sulla destra. Secchi esce alla disperata e devia in corner. Sugli sviluppi Pasquale Esposito di testa, facile parata per l’estremo difensore.

16′ Sempre Alvino a ispirare i suoi. Passaggio per Varsi, il folletto si accentra e prova a giro di destro, Secchi vola e devia in angolo. Sulla rimessa in gioco prova Chiavazzo dalla sinistra, Palumbo in spaccata si avventa sulla traiettoria e sfera fuori di un niente.

18′ Ammoniti Angheleddu per fallo da dietro su Varsi lanciato a rete.

19′ La Casertana ha creato già tre nitide palle gol dimostrando di essere in gran forma.

21′ La Torres non riesce a superare la metà campo. Si affida a lanci lunghi imprendibili per gli attaccanti.

22′ Altro pericolo per la porta sassarese. D’Alterio si fa quaranta metri palla al piede, mette al centro dalla sinistra, velo di Palumbo per Alvino che si accentra ma la mira è imprecisa.

23′ Sempre campani in avanti. Alvino sfonda sulla destra, entra in area e all’altezza dell’area piccola prova con un destro che Secchi respinge salvandosi poi con l’aiuto della difesa.

25′ Punizione di Varsi dai trenta metri, libera la difesa. L’azione continua e palla in corner, il terzo per gli ospiti.

26′ Assedio della Casertana con un pericoloso batti e ribatti nell’area sassarese e la difesa se la cava rifugiandosi ancora in angolo.

28′ Gioco fermo per diversi minuti a causa di un infortunio ad un difensore della Torres (Masala).

30′ Masala non ce la fa. La botta alla testa non gli permette di rientrare in campo. Bacci lo sostituisce con Madeddu.

33′ Dopo una vita la Torres si riaffaccia dalle parti di Longobardi con un cross dalla destra bloccato agevolmente.

34′ Quinto corner per gli ospiti

35′ Riprende il forcing casertano con un gioco fatto di possesso e inserimenti dei laterali.

41′ Nuvoli conquista abilmente un calcio d’angolo facendo carambolare la palla su Scognamiglio.

45′ Due minuti di recupero accordati dal direttore di gara

46′ Incredibile occasione sciupata da Meloni che si ritrova a tu per tu con Longobardi (bravo a mantenere la posizione) ma spara clamorosamente sul fondo.

47′ Chiude in avanti la Torres con Nuvoli che un attimo prima dell’intervallo manda fuori da buona posizione. Ai punti la Casertana avrebbe meritato sicuramente di più. Anche se la palla gol sprecata da Meloni nel finale…

SECONDO TEMPO

1′ Ripresa iniziata. Stessi undici per i due tecnici. La Torres sembra essere ripartita con un piglio diverso.

6′ Lisai si libera del marcatore, destro a giro in curva

8′ E’ un’altra Torres quella scesa in campo in questi secondi 45′ Ancora Lisai dalla destra, stavolta inquadra la porta ma rande risposta di Longobardi.

12′ Nuovo tiro dalla bandierina per la Casertana.

13′ Palumbo da fuori, facile per Secchi.

17′ Chiavazzo tenta dal limite, Idda ci mette la mano e l’arbitro accorda solo una punizione dal limite non ammonendo il difensore. Sarebbe stato rosso per somma di cartellini

18′ Giallo per Ruscio

22′ Primo cambio per Maiuri: fuori Ancione dentro Martone

23′ Nuovo corner per la Torres, esce Longobardi e rinvia

30’ Traversa della Casertana. Contropiede fulminante di Alvino che innesca Palumbo. L’attaccante si

presenta davanti a Secchi, pallonetto che accarezza la traversa.

31’ Fuori Meloni dentro Carboni per mister Bacci

33’ Ammonito D’Alterio

34’ Punizione di Idda un palmo oltre la traversa

35’ Ultima sostituzione per i sardi: dentro Pulina al posto di Lisai

38’ Toscano rileva Ruscio, non cambia nulla nello scacchiere di Maiuri

40’ Alvino dalla bandierina, Palumbo gira di testa ma con poca precisione.

45’ Ultimo avvicendamento campano: Corsale per Palumbo. Contemporaneamente vengono segnalati
quattro minuti di recupero.

49’ Ultima clamorosa occasione per i casertani con Scognamiglio che sugli sviluppi di un angolo si ritrova sul
destro la palla del ko ma il portiere respinge. Poi arriva il triplice fischio. Casertana sfortunata e il pareggio
le sta fin troppo stretto. Comunque un risultato che fa rimanere in piedi la speranza di aggancio alla vetta
dal momento che la Torres domenica sarà a Torre del Greco.

TORRES: Secchi, Accardo, Masala (30′ Madeddu), Bisogno, Idda, De Carlo, Nuvoli, Angheleddu, Migoni, Lisai (80′ Pulina), Meloni (76′ Carboni). A disp. Del Zio, Cro, Manzini, Saba. All. Bacci

CASERTANA: Longobardi, Cirillo, D’Alterio, Ruscio (83′ Toscano), Esposito P., Scognamiglio, Varsi, Chiavazzo, Alvino, Palumbo )0′ Corsale), Ancione (66′ Martone). A disp. Leone, Pezzullo, Maresca, Bacio Terracino. All. Maiuri

ARBITRO: Mei di Pesaro

AMMONITI: Nidda, Angheleddu, Secchi, Ruscio

NOTE: rec. 2’ e 4’