Festaioli a valanga, Capua ko

festaioliI FESTAioli BT iniziano alla grande i playoff con una schiacciante e convincente vittoria ai danni del generoso Capua, squadra ostica ed esperta, ma che nulla ha potuto contro lo strapotere fisico e tecnico dei padroni di casa, complice anche una panchina molto corta che non ha permesso di mantenere la giusta lucidità in campo agli ospiti sino alla fine della partita. I FESTAioli invece, dopo un avvio poco intenso, hanno preso già dal secondo quarto le misure agli avversari, non concedendo praticamente più nulla in difesa e attaccando magistralmente i vari tipi di difesa a zona proposti da Capua; alla fine l’ampio divario consente ai FESTAioli di affrontare la gara di ritorno con un “tesoretto” molto difficile da ribaltare, anche se si dovrà scendere in campo con la giusta concentrazione, al fine di evitare spiacevoli sorprese.
?La cronaca. Il primo quarto della partita è all’insegna di continui mini parziali piazzati da entrambe le squadre che si appoggiano ai giocatori che sembrano essere più “in palla” degli altri, Affinita per i FESTAioli e Gravante per Capua; la partita è intensa ma nessuna delle due squadre riesce a prendere subito il sopravvento: si va al primo intervallo sul punteggio di 20 pari. I Festaioli cambiano ritmo però già nel secondo quarto, complice un Veccia in serata giusta, e riescono a chiudere il quarto in vantaggio di 8 punti; Capua tenta il riaggancio, ma ogni tentativo viene prontamente vanificato: ad ogni canestro dalla lunga distanza di Gravante o Taglialatela risponde sempre nell’azione successiva qualche giocatore dei Festaioli, spegnendo sul nascere ogni tipo di carica agonistica messa in campo da Capua tesa a rimettere in piedi la partita. Alla fine del terzo quarto Capua sprofonda così sul -15; il quarto quarto sarebbe potuto essere un quarto di “garbage time”, ma così non è a causa della formula playoff che premia la differenza canestri; Capua tenta di mangiare qualche punticino per tentare di arginare il passivo nello scontro diretto, ma non c’è nulla da fare, poiché i FESTAioli, stavolta trascinati dal sempre atletico Astarita, da De Angelis (alla fine il migliore in campo) e da Baccaro, non hanno intenzione di cedere un centimetro. La partita termina conu canestro allo scadere di Baccaro, che fissa il punteggio sul l’ 80 a 55, praticamente una sentenza, un divario molto ampio che non toglie nulla al valore assoluto del basket Capua, squadra sempre protagonista negli anni del campionato provinciale UISP. I playoff sono appena iniziati, un mattoncino per raggiungere la vetta è stato messo, ma manca ancora molto per completare l’opera.