Il Sala Marcianise saluta la Coppa Italia, Odissea 2000 alle Final Eight

Maurizio Guerra e l'altro portiere Renga
Maurizio Guerra e l’altro portiere Renga

Sfuma a poco più di un minuto dalla fine il sogno dello Sporting sala Marcianise che in quel di Rossano viene sconfitto 4-2 dall’Odissea 2000 nell’ultima gara del girone 8 di Coppa Italia di serie B, quella decisiva per la qualificazione. La squadra di mister Carlo Cundari ha tenuto testa infatti ai padroni di casa fino a pochi secondi dal termine quando sul 3-2 per i calabresi ha fallito parecchie occasioni da gol quella più clamorosa è capitata al capocannoniere del girone D Antonio Russo ha divorato una grande occasione per il pareggio, il bomber infatti autore di una grande partita come sempre forse appannato dalla generosa prova offerta fino a quel momento ha fallito il gol del pareggio e pochi secondi dopo si è materializzata la classica legge del gol sbagliato gol subito. Andando con ordine c’è da dire che l’inizio vede una fase di studio che dura per qualche minuto, occasione per capitan Gigliofiorito ma al primo vero tiro in porta la squadra di Rossano si porta in vantaggio con Rocha che trafigge Guerra con un sinistro all’incrocio dei pali. In pochi minuti prima Sapinho impegna Guerra che con l’aiuto del palo sventa la minaccia poi è la traversa a dire no a Gigliofiorito, ma i biancoazzurri trovano comunque il gol del pareggio in contropiede con Battista Russo. La partita a questo punto vede di nuovo le squadre temersi a vicenda e controllarsi Guerra è ottimo su Nelsinho e Richichi l’esperto Soso dice no ad Antonio Russo ed Andreozzi. Nel finale ancora l’ex Caffè Toraldo Sapinho a provarci ma Guerra dimostra di essere una vera e propria saracinesca opponendosi alla grande e sull’1-1 si va al riposo. Si ritorna in campo e l’allungo decisivo della squadra del player-manager Nelsinho arriva tra il quarto e quinto minuto quando prima Miglioranza da fuori area e poi Sapinho con un rasoterra mancino portano i gialloblu sul 3-1. L’Odissea aumenta la pressione Rocha ha tutto da solo e sbaglia a porta vuota poi strepitoso Guerra chiamato al miracolo su Sapinho ma poco dopo il tredicesimo la compagine del duo presidenziale Detta-Campana riapre la gara con Antonio Russo lesto ad approfittare in area di un retropassaggio avventato della difesa locale. E’ Antonio Russo infatti a trafiggere Soso fuori dai pali come spesso capita per sue caratteristiche di gioco ed a riaprire così la partita con il gol del 3-2, fioccano così occasioni da ambo le parti per i padroni di casa Nelsinho, Richichi e Rocha ci provano ma le occasioni migliori sono dello Sporting che le fallisce e subisce la rete di Rocha che chiude i conti con il gol del 4-2 poi a quaranta secondi dal termine arriva l’espulsione per doppia ammonizione di Gigliofiorito quando ormai la gara ha poco più da dire ed il risultato è in ghiaccio e resta fissato sul 4-2. Lungimirante a fine partita il tecnico Carlo Cundari “Dopo questa partita ho ancora una volta la conferma che questa squadra può giocare ad alti livelli ed è competitiva per affrontare , la partita l’abbiamo persa solo ad un minuto e poco più dal termine, il sogno è svanito ma dobbiamo imparare a gustare le vittorie e saper imparare dalle sconfitte perché sono queste che ti rendono forte. Ci abbiamo provato, ora ci concentreremo solo sul campionato e quindi sui play-off”. Da segnalare l’ottima accoglienza ricevuta e la grande sportività mostrata in campo da entrambe le squadre, sabato prossimo per lo Sporting Sala Marcianise è di nuovo tempo di campionato per la ventesima giornata infatti trasferta in casa del Sammichele ottavo con 19 punti ed ormai praticamente salvo ma sempre ostico da affrontare in terra barese.

Odissea 2000 – Sporting Sala Marcianise  4 – 2

Odissea 2000:  Soso, Apprezzo, Calarota, Sapinho, Richichi, Miglioranza, Labonia, Ambrosio, Rocha, Nelsinho, Calabretta, Sicilia                        All. Nelsinho-Labonia

Sporting Sala Marcianise:  Guerra, De Angelis, Gigliofiorito, Attanasio, Campanile, Russo B., Russo A., Iannone, Andreozzi, Ruoccolano, Renga All. Carlo Cundari

Reti: 1° Tempo al 5’27’’ Rocha, 8’21’’ Russo B.  2° Tempo al 4’12’’ Miglioranza, 5’06’’ Sapinho, 13’15’’ Russo A., 18’38’’ Rocha

Arbitri: Tessa Giovanni di Barletta e Lamanuzzi Donato di Molfetta

Cronometrista: Greco Gianluca di Cosenza.

Ammoniti: Sapinho, Richichi, Russo A., Gigliofiorito, Attanasio

Espulsi: Gigliofiorito 19’ 17” st per doppia ammonizione