La Puteolana 1909 frena le ambizioni play-off del Vitulazio

Il Vitulazio (Domenico Vastante)

La Puteolana 1909 rifila un duro colpo al Vitulazio. In una delle partite fondamentali per capire le reali ambizioni play-off, i rosanero soccombono con il punteggio di 2-0 nella partita che si è disputata sul manto in erba sintetica del  “Vezzuto-Marasco” di Monte di Procida. Il forte vento e la giornata storta dei vitulatini sono gli ingredienti di una gara che da ampio respiro alla società di Pozzuoli, la quale fa capire a tutti di voler conquistare la salvezza diretta. Eppure la gara dei rosanero del presidente Enzo Cocco era partita con il piede giusto. Complice il vento a favore, Capoabianco riceve palla direttamente dal rinvio dal fondo di Vitale ed insacca (5’). Tra l’incredulità generale l’arbitro annulla la rete poiché la palla, secondo l’arbitro, era stata spostata dal vento al momento della battuta. L’episodio fa arrabbiare tantissimo i dirigenti locali che si vedono sfilare di dosso le attenzioni della buona sorte. Al 9’ l’azione si ripete ma Capobianco questa volta colpisce il palo. Goal mangiato goal subito: la legge del calcio tradisce i rosanero che vengono pugnalati da Spinelli che, assistito da Balestrieri, rientra in area e sblocca il risultato (17’). I padroni di casa insistono con l’azione personale di Maddaluno che colpisce la parte esterna della traversa (25’). Il forte vento che imperversa sull’intera Campania condiziona il gioco, non permettendo di effettuare precisi fraseggi. Nella ripresa i rosanero protestano per un dubbio fallo ai danni di Fabozzi che l’arbitro non  ritiene fallo da rigore (65’). Dieci minuti dopo Capobianco salta due avversari, cade in area a contatto con un difensore puteolano ma l’arbitro lo ammonisce per simulazione (75’). Dopo l’espulsione diretta di Di Lillo per qualche parola di troppo nei confronti dell’arbitro (90’), la Puteolana chiude la pratica al 94’ con Bottiglieri che soffia la palla ad un indeciso Raffaele Cuccari e scaraventa la palla in rete, infilando Pellecchia per il definitivo 2-0 locale.

PUTEOLANA 1909: Compagnone, Mangiapia, Balestrieri, Chiocca, De Mari, Caccavale, Monaco (85’ Ciccarelli), Bottiglieri, Spinelli (78’ Del Vecchio), Maddaluno (67’ De Fraia), Nasti. Allenatore: Iumiento

VITULAZIO: Pellecchia, Fabozzi, Benincasa (75’ Mincione), Cuccari Guido, Raimondo, Vitale, Passaretta (46’ De Cecio, Di Lillo, Capobianco, Ruberto (57’ Cuccari Raffaele), Palumbo. Allenatore: Ricciardi

RETI: Spinelli 17’ (P), Bottiglieri 94’ (P)

ARBITRO: Giuseppe Diego Mulè della sezione di Benevento

NOTE: Mangiapia, Balestrieri, Maddaluno, Del Vecchio (P); Capobianco, Palumbo (V). Espulso: Di Lillo al 90’ (V). Spettatori: 100