Il Volley Cellole abdica tra le mura amiche al cospetto del Pozzuoli Volley

Il Volley Cellole

La palestra “IC Fermi” di Cellole conosce, per la prima volta in stagione, il sapore della sconfitta, ma lo fa al cospetto della capolista del girone, il Pozzuoli Volley. I puteolani viaggiano a vele spiegate dalla prima giornata: sono l’unica compagine imbattuta del torneo e prima di questa partita avevano perso soltanto sei parziali, collezionando la bellezza di 28 punti in 10 gare giocate. Il pubblico, accorso numeroso come non mai, ha potuto godere di uno spettacolo avvincente dall’inizio alla fine che ha visto due squadre molto competitive combattere su ogni pallone. Nel primo parziale si viaggia a ritmi serrati con gli ospiti che provano ripetutamente la fuga, ma non riescono a scrollarsi facilmente di dosso i rossoblu di casa, trascinati dal servizio al fulmicotone di Penitenti. Dopo la seconda sospensione tecnica, il Pozzuoli conquista un mini-break che conserverà fino alla fine, chiudendo sul 25-21 grazie alla schiacciata lungo linea di Fiume. Nel secondo set è il Cellole a tornare in campo più determinato, nel tentativo di pareggiare i conti. I rossoblu, catechizzati a dovere dal coach Paolo Iannotta, conducono a lungo e nel finale punto a punto conquistano il parziale grazie allo sprint del capitano Aliperti che, con un muro prima ed una schiacciata subito dopo, fissa il punteggio sul 25-22. Nel terzo parziale gli ospiti prendono il largo dopo la seconda sospensione tecnica e mettono a tacere il tentativo di rimonta cellolese grazie a Palumbo, decisivo a siglare con una schiacciata in diagonale il punto del 25-20. Sembra un film già visto il quarto set con i rossoblu che, dopo la prima sospensione, prendono il largo grazie al servizio corto con cui Migliaccio mette in grande difficoltà la ricezione degli ospiti. Accumulato un vantaggio massimo di 9 punti, il Cellole rischia di buttare al vento tutto facendosi rimontare sul venti pari dalle seconde linee ospiti, mandate in campo dal coach puteolano visto il largo svantaggio. Nel momento in cui c’è bisogno di tirare fuori gli artigli, i ragazzi del presidente Giuseppe Peluso con uno scatto d’orgoglio neutralizzano le offensive avversarie e chiudono sul 25-21 grazie ad una potentissima schiacciata messa a terra da Penitenti. Nel decisivo tie-break gli atleti cellolesi pagano lo sforzo fatto nel set precedente e devono arrendersi al Pozzuoli che si aggiudica il parziale, e quindi il match, con il punto di Accurso che firma il 15-6 finale. Al termine della partita scambio di complimenti tra i due allenatori e applausi scroscianti del pubblico ad entrambe le compagini per ringraziarle dello spettacolo a cui hanno dato vita. Grazie alla vittoria odierna il Pozzuoli allunga sulla seconda in classifica Russo 2 P.V.C., distanziata ora di 3 punti, mentre il Cellole con il punto guadagnato conserva il posto sul terzo gradino del podio e cerca di rintuzzare il tentativo di rimonta della Polisportiva Gabbiano (Procida).

12^ Giornata: Volley Cellole – Pozzuoli Volley 2-3 (21-25;25-22;20-25;25-21;6-15)