Pari e primato al giro di boa per l’Hermes Casagiove

L'Hermes Casagiove c5
L’Hermes Casagiove c5

Ultima gara del girone d’andata per il Casagiove targato Tecnocasa con l’obiettivo di chiudere in testa il girone d’andata. Ma allo Giove Sporting Club è tutt’altro che facile il compito per l’Hermes di capitan Masiello perchè di fronte arriva il Borgo Five che con un successo potrebbe accorciare notevolmente verso la vetta. Gara subito intensa e combattuta su ogni pallone con il Casagiove che prova ad impostare il gioco e gli ospiti bravi a proporsi con rapidi uno-due e ripartenze brucianti. Entrambi i portieri sembrano in ottima forma con ottimi interventi sia da una parte che dall’altra e gara che si mantiene equilibrata per lunga parte della prima frazione. Rossetti sfiora il gol su schema da corner per l’Hermes mentre per il Borgo è il capitano che impegna in più di un’occasione Di Stasio. A circa metà primo tempo si sblocca la gara con il Casagiove che passa in vantaggio con Pinna, abile a trafiggere il portiere ospite e siglare la rete del 1-0. Gli ospiti accelerano e provano a pareggiare ma ancora su schema da corner è Russo a mettere dentro la rete del 2-0 facendosi trovare pronto sul secondo palo su assist ancora di Pinna in ottima giornata. La gara sembra mettersi in discesa per l’Hermes ma gli ospiti alzano il baricentro per cercare di accorciare prima dell’intervallo lasciando inevitabilmente spazio alle ripartenze dell’Hermes che in 2 occasioni spreca clamorosamente la rete del ko in due azioni fotocopia. Masiello Vito (al rientro) in due occasioni ruba palla e si invola sulla fascia servendo in entrambe le occasioni Pinna che spreca la prima lisciando ad un metro dalla linea di porta mentre alla seconda opportunità non riesce a superare il portiere avversario in uscita sfiorando il palo più lontano. Prima dello scadere però il Borgo accorcia grazie ad una bella conclusione di Serra che trafigge l’incolpevole Di Stasio che si vede sbucare la palla tra le gambe di un suo difensore. Così si chiude la prima frazione con la gara sul 2-1 ma con il gioco che sembra comunque saldamente nelle mani dell’Hermes. Ma ad inizio ripresa si assiste ad un copione già visto troppe volte quest’anno: pronti via e in 5 minuti gli ospiti sono già sul 2-2 sfruttando un’indecisione della difesa casagiovese e realizzando con Meta il gol del pari. L’Hermes riprova a portarsi in vantaggio prima con Rossetti autore di una bella conclusione da fuori e poi con un paio di opportunità di Masiello G. ma nel momento peggiore arriva la rete del 2-3 a 10′ dal termine ancora con un’azione personale di Serra. Così l’Hermes tenta il tutto per tutto rischiando su alcune ripartenze direttamente su rilancio del portiere, e quando sembra che il Borgo si sia chiuso bene Izzo trova l’unico spiraglio disponibile per il definitivo 3-3. Al fischio finale applausi ad entrambe le compagini che hanno dato vita ad una gara bella ed avvincente, esempio di fair play e da prendere come modello per un campionato che al giro di boa vede le prime 4 della classe in soli 4 punti e con il calendario che all’ultima giornata regalerà il doppio scontro diretto come in questa giornata.
Dopo 11 giornate bilancio più che positivo per l’Hermes che chiude inaspettatamente (almeno pensando agli obiettivi play off di inizio stagione) in testa il girone d’andata insieme all’Athletic Football del Presidente Tresa, ancora imbattuta tra le mura amiche e con un girone di ritorno che si prospetta carico di buoni propositi, sperando quanto prima nei definitivi recuperi di tutte le pedine della rosa di mister Farina e di vedere, aldilà della posizione finale, una squadra crescere ogni giornata fino a fine campionato.