JUNIORES REGIONALE: Il Progreditur Marcianise schianta la Vis Capua ed allunga in vetta

Simone D'Antonio del Progreditur Marcianise
Simone D’Antonio del Progreditur Marcianise

Quarta vittoria consecutiva  per la juniores del Progreditur Marcianise, che consolida cosi’ il suo primato in classifica visto il contemporaneo pari dell’Hermes Casagiove sul campo del Vitulazio (i gialloverdi sono ora a +3 dai casertani con questi ultimi che devono ancora riposare).. Non sono mancate le emozioni al “Reale” di Capua, in una gara davvero mozzafiato, che ha visto ancora una volta prevalere non solo lo strapotere tecnico dei ragazzi di Caccavo ma soprattutto un grande, grandissimo cuore. Il Marcianise scende in campo con due defezioni importanti, viste le assenze dello squalificato Arena e di Russiello, quest’ultimo fermato da un attacco influenzale. Al posto di questi ultimi vengono schierati D’Antonio nell’insolito ruolo di terzino destro e Santoro, che prende in mano le chiavi del centrocampo gialloverde. Riavvolgendo il nastro della gara, il Progreditur Marcianise non parte poi cosi’ forte, anzi i ragazzi di Caccavo vengono sorpresi da un bell’inizio della squadra di Aglione, che si rende protagonista di un grande pressing a tutto campo. I gialloverdi come detto ci mettono un bel pò di minuti a trovare il bandolo della matassa e dopo qualche conclusione che non crea problemi al portiere De Cecio, vanno vicinissimi al vantaggio. Al 16′ Sparaco serve un assist delizioso di esterno per Ferrante, quest’ultimo tutto solo davanti al portiere locale “apre” troppo con il piatto con la sfera che finisce di poco a lato. Il Capua è ben messo in campo e sfrutta una delle sue letali ripartenze al 20′, quando grazie alla complicità della retroguardia gialloverde, riesce addirittura a trovare il vantaggio. Tarantino lancia in profondità per Martino, quest’ultimo scatta sulla linea del fuorigioco e appena entrato in area trafigge Palmiero con un bel tiro di destro. Lo schiaffo preso, fa bene al Marcianise che sembra pian piano ritrovare il suo gioco fatto di azioni ficcanti sulle corsie esterne. I gialloverdi però commettono il grave errore di sbilanciarsi troppo e per poco Orlando non li beffa nel più classico dei contropiedi calciando fuori un invitante assist del compagno al 30′. Al 41′ la gara sembra davvero stregata per il Marcianise, quando Foria a tu per tu con De Cecio calcia sul palo con la difesa locale che poi respinge. I gialloverdi attaccano a testa bassa e proprio allo scadere del primo tempo, trovano il meritato pari con Foria che approfitta di un grande assist di Lettiero dalla sinistra e deposita in rete l’uno a uno. Nella ripresa l’ingresso in campo dell’attaccante Sacco, si rivela la mossa vincente di Caccavo. L’attaccante già con qualche presenza nella prima squadra e nel giro della Rappresentativa Campania allenata da Potenza, diventa un rebus irrisolvibile per la retroguardia del Capua. Al 65′ e al 70′ è proprio lo stesso Sacco che realizza una splendida doppietta portando il Marcianise sul 3 a 1. Risultato in cassaforte e partita finita?…..Assolutamente no. Il Capua con la complicità della retroguardia gialloverde, riesce ad accorciare le distanze con De Gennaro al 74′. che in mischia lascia partire un gran tiro che si insacca sotto la traversa alle spalle di Palmiero. Il “Reale” di Capua si trasforma nel festival del gol negli ultimi dieci minuti di gioco. Cala il poker Santoro all’ 83′ per il Marcianise con un bel gol su calcio di punizione, la cui traiettoria a giro  inganna il portiere locale. Il Capua non molla e a due minuti dal termine accorcia le distanze con uno dei migliori in campo, l’esterno sinistro Tarantino classe 95′. I ragazzi di Aglione cominciano ad assoporare un pari che varrebbe più di un’impresa ma il Marcianise con un contropiede fulminante porta a cinque le sue reti, chiudendo definitivamente un match spettacolare con Noviello. Al triplice fischio finale tanti applausi per entrambe le squadre, che hanno dato vita davvero ad un match da non far rivedere ai malati di cuore. Cinque reti realizzate e quarta vittoria consecutiva per un Marcianise davvero inarrestabile.

VIS CAPUA: De Cecio S. (75′ Grieco), Carlino, Tarantino, Scalera, Bellone, De Cecio A., Martino, Orlando, Galbiati, De Gennaro, Modugno. All.: Aglione F.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, D’Antonio, Delli Paoli (51′ Varriale), Apollo (63′ Petrella), Fall Ababacar, Rossetti, Sparaco, Santoro, Foria (58′ Noviello), Lettiero (46′ Sacco), Ferrante (84′ Marciano). A disp: Mataluna, Ciaramella. All: Caccavo G.

ARBITRO: Calzolaio di Napoli

RETI: 20′ Martino (VC), 45′ Foria (PM), 65′ e 70′ Sacco (PM), 74′ De Gennaro (VC), 83′ Santoro (PM), 88′ Tarantino (VC), 92′ Noviello (PM)