New Volley ok, vittoria numero tredici

Il New Volley in azione

La capolista continua la sua marcia. Sul campo del Caffè Circi Sabaudia, squadra in piena lotta per conservare il posto in B1, Gricignano vince 3-1 e mantiene le distanze con le dirette inseguitrici. Quella conquistata sul parquet laziale è per le ragazze di Luciano Della Volpe la tredicesima affermazione in quindici gare di campionato, settima affermazione consecutiva nel 2013 e nona in campionato. L’atmosfera che Elena Drozina e compagne trovano al loro ingresso in campo è quello tipico delle trasferte contro squadre che hanno bisogno di punti per salvarsi. Pubblico numeroso, atmosfera calda e attuazione di ogni strategia per mettere pressione alla più quotata avversaria. La capolista però non trema e fa suoi i primi due set senza perplessità. Il terzo parziale sembra essere quello risolutivo ma in vantaggio di 13-6 il New Volley esce dal campo coi 3 punti già in tasca, lasciando spazio alla foga delle padroni di casa, che piazzano un break inaspettato che le porta alla vittoria del parziale. Il 2-1 richiama però in campo la capolista, che asfalta le valorose avversarie nel quarto set, chiudendo sul nascere ogni tentativo di far diventare una gara già vinta la più atroce delle beffe. La bella vittoria lascia nelle menti delle giocatrici campane una certezza: nel girone di ritorno, quando i punti valgono doppio, nessun campo è facile e dei pronostici fatti sulla carta on c’è da fidarsi. Da lunedì si ritorna in palestra, pronti a preparare un’altra trasferta, la seconda consecutiva, sul campo del Paestum, altra squadra in lotta per salvarsi.