JUNIORES REGIONALE: Il Progreditur Marcianise si aggiudica il derby contro il Terra di Lavoro

Luca Ferrante del Progreditur Marcianise

All’insegna del numero “3″. La Juniores del Progreditur Marcianise si aggiudica il derby con il Terra di Lavoro con il medesimo punteggio della settimana scorsa ottenuto in trasferta a Teano: un secco 3 a 0. Non è finita qui, perchè con questa, salgono a 3 le vittorie consecutive dei giovani gialloverdi, che consolidano cosi’ il loro primato in classifica, che li vede ancora a +1 sull’Hermes Casagiove (vittorioso per 4 a 1 a “domicilio” con la Vis Capua).  Un vero e proprio rullo compressore dunque la compagine allenata da Caccavo che si è sbarazzato senza alcun problema del Terra di Lavoro, nel match disputato al “Progreditur”di Marcianise. Venendo alla cronaca, partono fortissimo i gialloverdi, che dimostrano di voler mettere subito in discesa il match. Al 3′ il Marcianise è già in vantaggio. Sacco lancia in profondità Ferrante, quest’ultimo dopo essersi liberato con uno scatto bruciante del suo diretto avversario, trafigge in uscita il portiere Golino per l’uno a zero dei gialloverdi. Gli ospiti provano a reagire ma un Marcianise molto concentrato e ben messo in campo da Caccavo, non corre alcun pericolo e anzi sono i gialloverdi a rendersi ancora pericolosi dalle parti di Golino. Foria e Arena con dei tiri dalla distanza mettono i brividi alla retroguardia ospite, ma i loro tiri non sono precisissimi e si spengono alte alle spalle dell’estremo difensore del Terra di Lavoro. Il gran sole che illumina il “Progreditur” rende lo spettacolo più piacevole e cosi’ i gialloverdi riescono a sciorinare davvero un gran calcio con belle azioni ficcanti, derivanti dagli interessanti spunti di Sparaco e Ferrante, vere e proprie spine nel fianco della retroguardia ospite. Al 30′ dopo una gran supremazia territoriale arriva il gol del meritato raddoppio per il Marcianise: Ferrante serve un delizioso cioccolattino a Foria, quest’ultimo è abilissimo a scattattare sulla linea del fuorigioco per poi liberarsi di Golino e di piatto accompagnare in rete la sfera. Non è finita qui, perchè verso la fine della prima frazione di gioco è ancora l’attivissimo Foria ad andare vicinissimo alla rete. L’azione è iniziata da una grande percussione di Sacco sulla destra, quest’ultimo serve al centro uno splendido pallone per l’attaccante gialloverde, che di testa (forse eccedendo in sicurezza) sbaglia il più facile dei gol. Si va al riposo con il punteggio di 2 a 0 a favore dei ragazzi di Caccavo. Nella ripresa gli ospiti provano a riportarsi in partita, ma Rossetti e compagni ergono un vero e proprio muro dinanzi all’inoperoso Palmiero e non corrono alcun tipo di rischio. Dall’altra parte seppur con la solita girandola di sostituzioni, non cambia l’atteggiamento offensivo del Marcianise che continua a creare tante occasioni da rete. Non è giornata soprattutto per il giovane Sacco, l’attaccante 94′ già nel giro della prima squadra di Matarese è davvero sfortunato quest’oggi con Golino che gli dice no almeno in 3 occasioni. Il ritmo con il passare dei minuti sembra calare e nella seconda metà del secondo tempo non ci sono grosse occasioni da segnalare.Al 70′ grandissima azione di Apollo sulla corsia di destra. il centrocampista entrato al posto di D’Anna, salta gli avversari come birilli e sul più bello viene fermato dal braccio di Di Ronza, con il direttore di gara che non può far altro che decretare la massima punizione a favore del Marcianise. Dal dischetto ci va Sparaco, tra i migliori in campo, che non perdona e porta a 3 le reti del Marcianise. Al 78′ l’unica nota negativa per i gialloverdi arriva dalla doppia ammonizione di Arena, quest’utlimo viene espulso dal direttore di gara per doppia ammonizione per aver allontanato la sfera dopo una punizione concessa agli ospiti. Non succede più nulla e al triplice fischio finale i ragazzi gialloverdi possono cosi’ festeggiare la loro ennesima impresa. Tre reti come a Teano, tre vittorie consecutive e un trio di aggettivi che rappresenta al meglio la Juniores gialloverde fino ad ora: BELLA, CINICA E SPIETATA….e il “bello” deve ancora venire.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Russiello (46′ D’Antonio), Delli Paoli (80′ Varriale), Arena, Fall Ababacar, Rossetti, Sparaco, D’Anna (70′ Apollo), Foria (52′ Lettiero), Ferrante (78′ Apollo), Sacco. A disp.: Petrella, Santoro. All. Caccavo G.

TERRA DI LAVORO MARCIANISE: Golino, Salzillo, Boucoucha, Andreozzi, Di Ronza, Frondella, Gionti, Esposito, Buonpane, Testaguzza, Alessio. A disp Pigno, Rennella. Malinconico, Di Martino, Maietta, Laurentino. All. Tartaglione G.

RETI: 3′ Ferrante (PM), 30′ Foria (PM), 73′ Sparaco su rig. (PM)

NOTE: ammoniti Rossetti, Arena, Sacco per il Marcianise; Andreozzi, Di Ronza, Esposito e Bouchoucha per il Terra di Lavoro; espulso Arena per doppia ammonizione  al 78′ per aver allontanato la sfera a gioco fermo.