La Codere si rialza: 3-1 alla Primadonna Bari

Successo interno per la Codere Volalto

Sofferta, ma meritata vittoria per la Codere. Le rosanero battono un ottimo Primadonna Bari al termine di un incontro sofferto, una partita dove spesso hanno dovuto inseguire le rivali, una match giocato a sprazzi, una gara dove la fame, l’orgoglio e la grinta rosanero hanno fatto la differenza. Sarà stata la sconfitta con Arzano, le non perfette condizioni fisiche di molte protagoniste, la bravura di Bari, fatto sta che la Volalto fa propria  una delle partite più difficili del suo campionato. Bene così. La corsa riprende.

Ottima la prova di Armonia, glaciale in tutti i momenti caldi del match. Con lei sugli scudi Boteva, ma anche Crotti ed una convincente Fattaccio.

Assente Ricciardi, al suo posto coach Monfreda fa partire titolare Gagliardi. Caserta non ha voglia di scherzare. Lo capisci dagli sguardi delle rosanero, lo capisci quando Boteva si tuffa due volte  in difesa, lo capisci quando Fattaccio lascia il segno sul parquet avversario per il primo mini break.(6-3) e quando Crotti ne fa tre consecutivi di banda.(9-7). La condizione fisica, però, non è delle migliori e al di al della rete c’è una squadra ben organizzata. Bari rimane prima incollata alle rivali, poi piazza un mini break a metà set che gli vale un incoraggiante più 3.(15-18). Monfreda chiama subito time out. La Codere prova a risalire sulle pugliesi. Ci riesce. Break di 6-0 per la Volalto. Boteva griffa il meno uno(19-20), Armonia rimette il match in parità, Gagliardi firma il sorpasso(21-20). Armonia completa l’opera. (23-20). Il set, però, non è chiuso. Bari ha un nuovo sussulto e tiene viva la partita.(23-22) Ci pensano, però, ancora una volta l’ottima Armonia e la Boteva a chiudere i giochi. 25-23

SECONDO SET

L’inizio del secondo parziale parla decisamente pugliese. Il Primadonna, per niente demoralizzato dall’esito del set precedente, parte benissimo e si confeziona un più che incoraggiante 3-9.Monfreda chiama sospensione. Caserta comincia il suo inseguimento.  Ancora una volta l’esito è positivo. Boteva, Fattaccio e Armonia confezionano la rimonta. Le rosanero ritornano sulle rivali (16-16). Bari è,però, avversario solido, anche caratterialmente. Non intende cedere strada alle campane. Così, dopo il pareggio,ritrova la forza per scappare e, come avvenuto nel set precedente, si ritrova sul 17-20. Stavolta, però, l’esito finale è diverso. Antonaci, con un muro pazzesco, impone l’alt a Boteva e da il set point  alle pugliesi,  Annese manda tutti al terzo set.  20-25

TERZO SET

Equilibrate le fasi iniziali del terzo parziale, poi due ricezioni sbagliate dalle rosanero regalano  a Bari il primo significativo vantaggio del set (5-8). Annese si infortuna ed è costretta ad uscire. Antonaci continua, invece, ad essere un martello nella difesa casertana. Fattaccio frena l’emorragia, Armonia e Crotti cuciono la ferita, la procidana rimette il set in parità. (9-9). La Codere prova a scappare (16-14), ma Bari, complice anche un po’ troppa sofferenza negli attacchi rosanero, rimane ampiamente nel set. (19-19). A questo punto riprende il Marica Armonia show. L’opposta,  praticamente da sola, firma il break decisivo. (22-19). Il Primadonna non ne ha più. Il terzo set è della Volalto.25-21

QUARTO SET

Parte bene la Codere. Le rosanero scavano tra se e le rivali un buon margine di vantaggio. (8-4). Bari non ne vuol sapere, però, di ritornare a casa anzitempo e così, punto dopo punto riesce a colmare il gap e presentarsi al rush finale inchiodata alla Volalto (19-19).  Monfreda manda in campo del Vaglio per l’esausta, ma ottima Montemurro. L’enfant prodige non delude il coach. Entra in corsa, mantiene la freddezza necessaria per armare a dovere le bocche da fuoco campane.  Boteva, Armonia e Fattaccio ringraziano, la Codere se ne va. Arriva il match point. Bari ne annula uno, poi deve arrendersi. 25-22