La Virtus Carano non spicca il volo: il Mari FC impone il pari al “Piccolo”

La formazione della Virtus Carano (foto Domenico Vastante)

Mari FC e Virtus Carano depongono le armi sul punteggio di 1-1. Al “Piccolo” di Cercola, le due squadre si dividono la posta in palio, dopo un match vibrante che i padroni di casa hanno approcciato meglio nella prima frazione, per poi cedere le redini del gioco agli aurunci. L’espulsione nella ripresa di Giuseppe Liccardi non stravolge l’equilibrio venutosi a creare e le rispettive dirigenze si accontentano del pari. Rammarico da ambo le parti per le occasioni locali sprecate nel primo tempo e la superiorità numerica caranese non sfruttata nel finale di gara.

PRIMO TEMPO: Mentre i napoletani puntano in attacco sull’accoppiata dai due Liccardi, Giuseppe e Marco, il tecnico aurunco Salvatore Ambrosino inserisce Poziello al posto dello squalificato Mortelliti, mentre torna a disposizione il capitano Camorani che aveva subito un infortunio ad Acerra. Scoppiettante sin da subito il confronto con entrambe le compagini  partite con il piede spinto sull’acceleratore. I locali impiegano tredici minuti per portarsi in vantaggio. Rilancio sbilenco di Posillipo, recupera palla Gentile che serve al centro Giuseppe Liccardi: l’attaccante locale gode di totale libertà in area di rigore e non perdona Romagnini con un preciso colpo a volo (11’). La rete manda in tilt gli ospiti che rischiano di soccombere nuovamente due minuti dopo, quando Marco Liccardi viene lanciato da Maruggi ma questa volta viene ipnotizzato dal portiere aurunco (13’). L’errore pesa come un macigno sulle spalle dei napoletani che vengono traditi dalla più spietata legge del calcio (goal mangiato goal subito). Poziello imbecca Mautone che, sul filo del fuorigioco, controlla palla e spedisce la palla addosso al portiere locale, fortunatamente si avventa sulla respinta Poziello che sigla l’immediato pareggio (18’). Si svegliano i caranesi del presidente Achille Sauchella che si rendono pericolosi con Mautone, murato da Borrelli (20’). I padroni di casa non sono da meno e mettono alle corde la Virtus con inserimenti centrali: solo un super Romagnini sventa le ghiotte occasioni capitate prima a Marco Liccardi e poi a Miele (24’). Poziello è in giornata e lo fa intravedere al 29’con una dei suoi marchi di fabbrica: percussione laterale seguita dall’accentramento e da una conclusione che sfiora l’incrocio dei pali. L’ampiezza del terreno di gioco stanca le due compagini che si calmano rispetto all’energica prima mezz’ora ed attendono la fine del primo tempo.

SECONDO TEMPO:  La prima emozione della ripresa la regala Gagliano che si beve due difensori locali ma non conclude in porta, vedendo sfilare la palla sul fondo a causa dell’intromissione di Borrelli (55’). Ancora Virtus con Mautone che non finalizza il perfetto assist di Poziello (61’). Il Mari FC si sfilaccia e regala spazio utile agli ospiti. A compromettere la gara per i locali ci pensa anche Giuseppe Liccardi che subisce una doppia ammonizione nell’arco di sei minuti e lascia i suoi compagni in inferiorità numerica (72’). Parte così l’assalto degli aurunci che, però, non costruiscono alcuna occasione nitida. L’allenatore della Virtus Carano Salvatore Ambrosino tenta il tutto per tutto ed inserisce Reppucci per dar manforte al reparto avanzato (86’). Il suo ingresso non cambia le sorti di un match che si conclude sul punteggio di 1-1.

MARI FC: Borrelli, Imparato, Severino, Cuomo, Borrino, Carlino, Gentile (82’ Rea), Maruggi (63’ Giliberti), Miele, Liccardi Marco (70’ Pascucci), Liccardi Giuseppe. In panchina: Del Giudice, Ponticelli, Musella, Russo. Allenatore: Giuseppe Esposito

VIRTUS CARANO: Romagnini, Gritti, Camorani, Varone, Del Franco, Posillipo, Gagliano (72’ D’Alterio), Mastroianni, Mautone, Poziello, Cavezza (85’ Reppucci). In panchina: Amoroso, Morrone, D’Amore,  Bencivenga, Cirelli. Allenatore: Salvatore Ambrosino

RETE: Giuseppe Liccardi 11’ (M), Poziello 18’ (VC)

ARBITRO: Francesco Cardone della sezione di Agropoli (assistenti: Davide Garofalo di Battipaglia e Valerio Napoli di Salerno)

NOTE: Ammoniti: Mastroianni, Mautone (VC). Espulso: Liccardi Giuseppe per doppia ammonizione al 72’ (M). Angoli: 7-4 per il Mari FC. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa