Marcianise bello e sfortunato: il big match finisce senza reti

Un'azione di gioco del match
Un’azione di gioco del match

Il San Giorgio strappa un punto al Progreditur contro un Marcianise che se la prende con la sfortuna e le prodigiose parate di Avino. 0-0 al termine di una gara dominata  dagli uomini di Matarese. Matrullo infatti parte con un 4-2-3-1 schierando Cardone, Esposito e Ianniello alle spalle dell’unica punta Marcucci. Dall’altra parte nel 4-3-3 il giovane Sacco con Grezio e Di Ruocco. Arbitra Campogrande di Roma 1. Terreno di gioco in pessime condizioni, solo un ricordo il manto verde di qualche anno fa. La prima occasione è per Gelotto che prende la mira da fuori ma manda a lato. Al diciottesimo Marcucci chiede vanamente il rigore per un contatto al limite con Amita. L’arbitro lascia proseguire. Si rifanno vivi i padroni di casa con un tiro cross di Di Ruocco che attraversa tutto lo specchio senza trovare la deviazione vincente. Buon momento per i gialloverdi che ci riprovano con Peppe Gelotto, ma il suo colpo di testa non crea pericoli ad Avino. Poco dopo la mezz’ora chance per il giovane Sacco: Di Ruocco lavora un bel pallone sulla sinistra, mette al centro, la sfera finisce sui piedi dell’attaccante che non riesce ad inquadrare la porta a due passi dal portiere. Il San Giorgio bada soprattutto a difendersi e ripartire, ma è il Marcianise ad essere padrone del campo. Avino è abile a respingere prima e bloccare poi le conclusioni di Di Ruocco. Il tempo si chiude con una punizione di Ianniello oltre la traversa. Dopo la pausa riprende l’assedio alla porta napoletana. Al quarto uscita maldestra di Avino sugli sviluppi di un corner, ma nessuno riesce ad approfittarne. Sessanta secondi più tardi Grezio prova a giustiziare il portiere che però respinge prontamente il destro. Ci si mette anche la sfortuna al venticinquesimo quando Ciano prende la mira e vede spegnersi il tiro sul montante. Quattro giri di lancette e punizione a giro di Grezio, tutto facile per Avino. Matarese inserisce anche Guardabascio e il nuovo entrato al 34’ spizza per Ciano che conclude a botta sicura, ma il difensore allunga il piede e devia in corner. L’ultimo sussulto è una incornata proprio di Guardabascio che esalta i riflessi di un super Avino. Tre di recupero e poi tutti sotto la doccia. Match stregato per i casertani che comunque restano in vetta e si preparano per il derby di sabato prossimo contro il San Nicola.

MARCIANISE:  Mezzacapo, Ciano, Iuliano, Amita, Paragallo, Biancolino, D’Anna (67’ Portanova), Gelotto, Grezio, Di Ruocco (76’ Guardabascio), Sacco (85’ Sparaco). A dips.: Palmiero, De Fenza, Labaro, Vigliotti. All. Matarese

SAN GIORGIO: Avino, Caccia, Prisco, Orefice (69’ Ferrara), Esposito E., Pane, Cardone, Ottobre, Esposito G., Ianniello (87’ Imparato), Marcucci. A disp.: Grenni, Di Fiore, Nastri, Maradona, Vitiello. All. Matrullo

ARBITRO: Campogrande di Roma 1

ASSISTENTI: De Prisco e Fimiani di Nocera Inferiore

AMMONITI:  Iuliano, D’Anna, Marcucci, Orefice e Ottobre

NOTE:  terreno in pessime condizioni, spettatori circa 400 con un centinaio provenienti da San Giorgio. Angoli 9-3 per il Marcianise. Recupero  1’ e 3’