Finale da brividi a Vitulazio: rimonta da favola del San Marco Trotti

Il bomber Mario Pagliuca (foto Mario Fantaccione)

Da non credere l’incredibile epilogo andato in scena al “Comunale” di Vitulazio. I padroni di casa del presidente Enzo Cocco avevano la gara in pugno ma si sono fatti rapinare tre punti fondamentali in chiave play-off da uno spaventoso San Marco Trotti. In vantaggio di due goal, il Vitulazio ha subito una rimonta beffarda nell’ultimo quarto d’ora e cede al cospetto della nuova terza classificata con il punteggio di 2-3. Gioia immensa per il clan del presidente Nuzzo, mentre interminabile sconforto per i rosanero del ds Alessandro Vozza per essersi lasciati sfuggire una gara, disputata perfettamente fino al 78′.

PRIMO TEMPO: I primi venti minuti sono equilibrati e neanche la sostituzione per infortunio di Parente con Raimondo cambia le carte in tavola (per entrambi i giovani rosanero da marcare c’è il pericoloso ariete Pagliuca). Gli ospiti si proiettano per primi al tiro con la conclusione di Isidoro Izzo respinta da Langella (20’) ed il bolide da fuori area di Barletta che colpisce la parta alta della traversa (24’). La doppia occasione scuote i rosanero che si rendono pericolosi con  Fabozzi, il cui tiro è murato in angolo da Mazza (27’). Passano dieci minuti e, su assist di Capobianco, il goleador locale Rosi da pochi metri non trova l’impatto con il pallone (38’).

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre con un’altra ghiotta occasione per i locali. Il traversone dalla sinistra di Di Lillo pesca l’isolato Fabozzi che sciupa la ghiotta occasione, non centrando lo specchio della porta (49’). Al 63’ è invece Sgambato a distendersi e deviare in angolo il tiro di Rosi. La pressione rosanero viene concretizzata finalmente al 65’. Spalle alla porta, Rosi pennella un lancio millimetrico che scavalca la retroguardia e finisce sui piedi di Capobianco: la prima occasione dell’attaccante rosanero viene sventata da Sgambato che, però, non può nulla sulla ribattuta. Undicesimo goal stagionale per il goleador sammaritano che apre le marcature ed al 76’ ricambia il favore a Rosi, servendogli un gran pallone che quest’ultimo non può sbagliare. Il doppio vantaggio provoca un rilassamento al Vitulazio che non fa i conti con l’orgoglio degli ospiti che, invece, reagiscono immediatamente. Pagliuca riceve palla, si defila in area di rigore e lascia partire una saetta che frena il suo movimento all’incrocio dei pali. Il San Marco Trotti sale di ritmo ed all’84’ un super Langella salva sulla conclusione di Domenico Izzo. Totalmente opposto è il riflesso dell’estremo difensore locale all’89’, quando si butta troppo tardi sulla conclusione avvelenata di Isidoro Izzo e permette agli ospiti di pareggiare. Ma le emozioni non sono finite. Il Vitulazio agisce di contropiede ed al 93’ uno stremato Palumbo preferisce appoggiare ad un compagno invece di tirare. La scelta si rivela sbagliata poiché Mazza si intromette nel passaggio, recuperando il pallone, e da avvio alla ripartenza fulminea del San Marco Trotti: Domenico Izzo se ne va sulla fascia e crossa al centro dove lo spietato Pagliuca sigla la rete del 2-3 con un perentorio stacco di testa.

VITULAZIO: Langella, Fabozzi, Benincasa, Cuccari Guido, Parente (18’ Raimondo), Stendardo, Vitale, Di Lillo (57’ Ruberto), Capobianco, Rosi, Palumbo. Allenatore: Ricciardo Ricciardi

SAN MARCO TROTTI: Sgambato, Florio, Castorio (82’ Piscopo), Picozzi, Mazza, Noviello, Izzo Isidoro, De Lucia Marcello (77’ Spinosa), Pagliuca, Barletta (64’ Izzo Domenico), Chiacchio. Allenatore: Gaetano Di Liddo

RETI: Capobianco 65’ (V), Rosi 76’ (V), Pagliuca 80’ (S), Isidoro Izzo 89’ (S), Pagliuca 93’ (S)

ARBITRO: Carmine Castiglione di Frattamaggiore

NOTE: Ammoniti: Stendardo, Vitale, Palumbo, Ruberto (V), Castorio, Picozzi, Izzo Isidoro, Pagliuca (S). Spettatori: 100 circa