JUNIORES REGIONALE: Il Progreditur Marcianise batte il Villa Literno e gli sfila il 2° posto

Arena del Progreditur Marcianise

La vendetta è un piatto che va servito freddo. E’ il caso della Juniores del Progreditur Marcianise. che dopo la cocente sconfitta in quel di Villa Literno (3-0′ il risultato dell’andata a favore dei locali), porta a casa una vittoria e tre punti importantissimi ai fini della classifica finale. La squadra allenata da Caccavo grazie a questo risultato positivo riesce infatti a scavalcare proprio i liternesi e a portarsi a sole due lunghezze dall’attuale capolista Hermes Casagiove. I gialloverdi hanno dalla loro il vantaggio di aver già riposato ma allo stesso tempo sanno che bisogna provarle a vincerle tutte da qui alla fine per riuscire a vincere il girone. Venendo alla gara giocata al “Progreditur” di Marcianise, Caccavo schiera i suoi con il più classico dei 4-4-2, lanciando tra i titolari anche D’Anna e Iuliano, a testimonianza del grande valore del match. Pronti via e il Marcianise tenta subito di imporre il proprio gioco, nonostante il campo non fosse nelle migliori condizioni, Per vedere la prima conclusione in porta, bisogna aspettare il 5′ quando Foria imbeccato da un bel cross di Ferrante, colpisce debolmente di testa e il portiere ospite blocca. All’11′ ancora una grande azione corale dei gialloverdi, quest’ultima finalizzata da un gran tiro di Lettiero che colpisce in pieno l’incrocio dei pali, strozzando in gola l’urlo di gioia dei tifosi accorsi al “Progreditur”. Gli ospiti subiscono la forza fisica dei padroni di casa e di tanto in tanto provano a ripartire con qualche sterile contropiede, che però non impensierisce la retroguardia locale. Al 30′ il gol del vantaggio del Marcianise: Sparaco si rende protagonista di una superba azione sulla destra e di un gran cross sul quale si avventa Arena (il migliore in campo dei suoi); quest’ultimo dopo aver controllato la sfera non ci pensa due volte e lascia partire un gran tiro rasoterra che si insacca, dopo aver colpito il palo alla sinistra di Pepe. Il vantaggio galvanizza i gialloverdi che sembrano molto più sciolti rispetto alla fase iniziale un pò compassata. Come spesso accade nel calcio però l’occasione più ghiotta capita al Villa Literno al 44′, quando Palmiero compie un autentico miracolo sul giovane Sarracino trovatosi tutto solo, sull’unica vera disattenzione dell’ottima retroguardia locale. Con questo grande brivido si chiudono i primi 45 minuti, che sanciscono il vantaggio meritato dei ragazzi di Caccavo. La ripresa inizia come meglio non si poteva per i gialloverdi: al 50′ disattenzione della difesa ospite, è bravissimo Foria a lanciarsi verso l’area di rigore, quest’ultimo però viene fermato dall’antisportivo fallo di Piscitelli che lo atterra strattonandogli la maglia. Per il direttore di gara non ci sono dubbi e il numero cinque degli ospiti è costretto a lasciare il campo per fallo da ultimo uomo. Villa Literno in 10 per i restanti 40 minuti di gara. I gialloverdi non riescono ad approfittare della superiorità numerica e si divorano le occasioni per chiudere il match con Sparaco e Ferrante che peccano di precisione davanti a Pepe. Dall’altra parte i liternesi non si perdono d’animo e al 68′ su calcio d’angolo, Esposito vede negarsi la gioia del pari con il pallone che si stampa sulla traversa a Palmiero battuto. Legno a dir poco “salutare” per i gialloverdi che dopo la grossa paura riprendono a macinare gioco alla ricerca della rete che chiuderebbe definitivamente i giochi. Detto fatto. Al 86′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo è Fall (Ababacar) a svettare più in alto di tutti e a regalare il raddoppio e di conseguenza i tre punti finali ad un grande Progreditur. La capolista Casagiove è avvisata, questo Marcianise fa davvero sul serio.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Russiello (74′ Varriale), Iuliano (46′ D’Antonio), D’Anna, Fall, Rossetti, Sparaco (86′ Noviwllo), Arena, Foria (54′Sacco), Lettiero (67′ Apollo), Ferrante.  A disp: Mataluna, Santoro. All: Caccavo G.

VILLA LITERNO: Pepe, Tavoletta M., Ponticelli, Rammairone, Piscitelli, Bianco (20′ Esposito), Andriyeyskiyy, Lisetto, Sarracino, Pienzo (75′ De Gennaro), Tavoletta C. (75′ Caianiello). All. Diana G.

RETI: 30′ Arena (PM), 86′ Fall (PM)

NOTE: ammoniti Andriyeskiyy, Lisetto, Tavoletta (tutti del Villa Literno); espulso Piscitelli (VL) al 52′ per fallo da ultimo uomo: RECUPERO: 1 p.t., 5 s.t..