La Casertana non molla: settima vittoria esterna

La punizione di Corsale
La punizione di Corsale (Foto Giuseppe Scialla)

NOLA. – La terza giornata di ritorno presenta il testa-coda tra la Casertana, terza in classifica, e l’Hyria Nola, terz’ultimo del girone G. Per quanto riguarda la formazione della Casertana, non c’è Martone, al suo posto gioca Gennaro Esposito (torna titolare dopo due settimane di panchina).  Nell’undici iniziale anche Cirillo che “ruba” il posto a  Mastellone. Bocciate, per il momento, le prestazioni di  Ancione ed Alvino. Palumbo e Corsale dal primo minuto. In tribuna Scognamiglio, squalificato. Mister Mandragora del Nola presenta la stessa formazione di sette giorni fa. Tra le fila dei bruniani militano gli ex rossoblu Biondi ed Emmanuele Esposito.

PRIMO TEMPO. Parte forte la formazione di casa. Al 6’ strepitoso Longobardi a negare il gol ad Oretti su calcio piazzato. Il destro del numero otto bianco è respinto, con l’aiuto del palo, dal numero uno rossoblu. Al 13’ calcio di punizione di Corsale dalla trequarti, Pasquale Esposito, spintosi in avanti, ha il tempo di stoppare la sfera e calciare a rete. Tiro ribattuto dal corpo di un difensore bianco. Il gioco lo conduce il Nola, i falchetti provano a ripartire in contropiede ma commettono troppi errori. Al 26’ Russo, in area, non riesce a girare a rete, risponde Varsi, qualche secondo dopo, con una conclusione dal limite dell’area respinta in angolo da Cascella. Al 32’ Coppola calcia da oltre 20 metri. Alto. Al 34’ lancio di Pezzullo per Palumbo he di petto appoggia all’indietro per Gennaro Esposito il cui destro è parato da Cascella. Al 37’ il Nola vicinissimo al vantaggio con Russo che su un traversone di Abbruzzese, a pochi metri dalla porta avversaria, calcia debolmente tra le braccia di Longobardi. La Casertana gioca spesso con lanci lunghi a cercare G. Esposito e Palumbo ben marcati da Barbato e Micallo. Al 41’ anche Palumbo cerca la via del gol con un tiro dalla distanza, fuori misura.

Dopo tre minuti di recupero termina a reti inviolate un equilibrato primo tempo. L’Hyria Nola ha fatto di più rispetto alla Casertana che si è limitata a contenere i bruniani ed a ripartire in contropiede. Longobardi (con l’aiuto del palo) ed un impreciso Russo hanno salvato la Casertana che ha impensierito Cascella solo con qualche tiro dalla distanza.

SECONDO TEMPO. Si ritorna sul rettangolo di gioco con gli stessi protagonisti della prima frazione di gioco. Al 3’ st Di Bonito “imbecca” in area Russo che, spalle alle porta, riesce a girarsi ma calcia a lato. Un minuto dopo un calcio da fermo di Palumbo, da oltre 25 metri, è parato a terra da Cascella. All’8’ st Toscano verticalizza per Palumbo anticipato dalla coraggiosa uscita del portiere avversario. Al 16’ st Palumbo, favorito da un velo di Varsi, da posizione favorevole conclude alto. Un minuto il direttore di gara assegna un calcio di punizione al limite dell’area bruniana per un fallo di Abbruzzese su Varsi. Posizione ideale per il sinistro dello specialista Corsale che, anche stavolta come ad Isola Liri, non tradisce le aspettative e porta in vantaggio la Casertana. Palla nell’angolo alla sinistra di Cascella. E’ il 17’ della ripresa. Insistono i falchetti. Palumbo calcia a rete dalla lunga distanza, para con qualche difficoltà il portiere. Al 22’ st cartellino giallo per Toscano per fallo a metà campo su Oretti. Pochi secondi dopo, Russo, di testa, obbliga Longobardi a respingere in angolo. Mandragora decide che è tempo di tentare il tutto per tutto e butta nella mischia Emmanuele Esposito e l’ex Bellaria Igea Foggia. Al 28’ st su angolo di Oretti, Micallo, tutto solo, salta di testa, a pochi metri dalla porta rossoblu, mancando però, clamorosamente, il bersaglio. Sale la pressione dell’Hyria Nola. Alla mezz’ora Di Nola è costretto a cambiare l’infortunato Gargiulo con D’Alterio. Ancora pericolosa la formazione di casa, sempre su tiro dalla bandierina di Oretti e stavolta è Foggia a mandare la sfera a lato, a porta sguarnita. Al 33’ st. Gennaro Esposito, al 37’ st, su un cross dalla destra di Mastellone, non riesce ad indirizzare il pallone nell’angolino e Cascella blocca. Al 45’ st Cascella evita il ko superandosi su una conclusione ravvicinata di Palumbo. Nei sei minuti di recupero la Casertana stringe i denti e riesce a contenere il disperato tentativo del Nola di riequilibrare l’incontro. Al 50’ su un veloce contropiede rossoblu la palla giunge a Palumbo che, con Cascella in uscita, non perdona e chiude l’incontro.

Settima vittoria esterna della Casertana che non molla e riaccorcia il distacco dalla vetta della classifica.

HYRIA NOLA – CASERTANA 0-2

HYRIA NOLA: Cascella, Borrelli, Fasci, Coppola, Micallo, Barbato (dal 23’ st Foggia), Abbruzzese, Oretti, Di Bonito (dal 23’ st E. Esposito), Russo, Pietrovito (dal 39’ st Maresca). A disp.: Di Matteo, Maresca, Biondi, E. Esposito, Acampora, Foggia, Pepe. All.: Mandragora

CASERTANA: Longobardi, Cirillo, Gio. Pezzullo, Corsale, P. Esposito, Gargiulo (dal 31’ st D’Alterio), Ruscio, Toscano, G. Esposito, Palumbo, Varsi (dal 33’ st Mastellone). A disp.: Sestile, D’Alterio, Mastellone, Ancione, Gen. Pezzullo, Bonanno, Alvino. All.: Di Nola

ARBITRO: Guidi di Imola. Assistenti: Fiorentini e Pavone di Forlì.

MARCATORI: Corsale al 17’ st, Palumbo al 50’ st

NOTE: espulso l’allenatore Di Nola al 42’ st; spettatori 200 circa. Trasferta vietata ai tifosi della Casertana; ammoniti Toscano; angoli 7-6  per Casertana; rec.: 3’ pt-6’ st