Gli Allievi della Virtus Carano ritrovano i tre punti ai danni dell’Amalfi

Mario Picazio della Virtus Carano

Tornano alla vittoria gli allievi della Virtus Carano guidati in panchina dal tecnico Demetrio Salvino e lo fanno battendo al “Fratelli Falco” di Carano i pari età dell’Amalfi con il risultato di 2-1. Su un campo reso pesante dalla pioggia torrenziale degli ultimi giorni le due compagini danno vita ad una gara maschia e vibrante. Nella prima frazione di gioco sono i padroni di casa a rendersi pericolosi dalle parti di Frasca con il terzino fluidificante di destra Caiazzo che al 14’ salta un uomo si accentra e lascia partire un diagonale incrociato diretto al secondo palo trovando pronto il portiere avversario che si distende e devia in angolo. Al 20’ del primo tempo, il lancio a scavalcare la difesa di Caiazzo trova pronto il bomber gialloblu Picazio che anticipa Frasca e di rapina infila la porta avversaria per il vantaggio gialloblu. Gli ospiti provano a reagire, ma non riescono a rendersi pericolosi per tutto il primo tempo dalle parti di Franco, grazie alla gara attenta dei mediani e del trio difensivo aurunco. Ad inizio ripresa gli amalfitani riescono ad affacciarsi nell’area caranese al 48’ con Cioffi che elude l’intervento dei difensori gialloblu e si presenta tutto solo davanti a Franco, bravo ad opporsi alla grande in uscita di piede salvando la propria porta. Gol mangiato, gol subito: la dura “legge” del calcio non si smentisce nemmeno questa volta. Passa appena un minuto dalla colossale occasione capitata sui piedi dell’attaccante amalfitano, ed il Carano raddoppia: capovolgimento di fronte, Picazio riceve palla al limite dell’area avversaria e tira fuori dal cilindro una magistrale conclusione di sinistro che si insacca all’incrocio dei pali dove Frasca non può arrivare (49’). Il doppio svantaggio non demoralizza gli ospiti che costruiscono immediatamente una grossa occasione da rete con Cioffi che, dopo aver superato un avversario in area, fallisce clamorosamente il gol da due passi (51’). Il copione della gara vede ora gli ospiti in avanti alla ricerca del gol ed i padroni di casa pericolosi in contropiede ancora con Picazio che su assist di Persico sfiora la tripletta trovando il portiere pronto a mettere in angolo (54’). Due giri di lancette e Mammato dimezza lo svantaggio: il numero tre in maglia bianca va via a destra, dribbla Ceccarelli e con un sinistro a giro beffa Franco sul secondo palo. Sulle ali dell’entusiasmo, gli amalfitani cercano il pareggio fino alla fine e lo sfiorano al minuto 68’ ancora con Cioffi che scatta sul filo del fuorigioco e si presenta a tu per tu con Franco, il quale, con un’uscita prodigiosa, intercetta il pallone rallentandone la corsa e permettendo così a Matano di raggiungerlo prima che varchi la linea di porta, salvando in calcio d’angolo. Gli ultimi disperati assalti all’arma bianca degli ospiti non sortiscono l’effetto desiderato e così, dopo 4 minuti di recupero, la Virtus può festeggiare il ritorno alla vittoria.

VIRTUS CARANO: Franco, Fazzone, Caiazzo, Coia, Di Tommaso, Matano, Andolfi, Melucci (15’ Melucci), Maddalena (12’ Vallario), Persico, Picazio. All.Salvino.

A.C. AMALFI: Frasca, Guzzi, Di Martino, Malafronte, Andretta, Proto, Cuomo (41’ Civale), Amuro, Cioffi, Ferrara, Mammato. All. Pisani

RETI: 20’ e 49’ Picazio (VC); 56’ Mammato (ACA).

NOTE: Ammoniti: Cioffi (ACA). Espulso: Di Martino (ACA) al 69’ per proteste. Angoli: 4-3 per la Virtus Carano. Recupero: 1 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: 50 circa