Di Maio trascina alla vittoria il San Marco Evangelista

Mario DI Maio

I giallorossi ospiti della TDL Marcianise come fosse un derby, visto la poca distanza che divide i due paesi. Infatti proprio i padroni di casa, con una rosa molto giovane, si fanno subito pericolosi con Laurenza, dove vede il portiere Bove preparato nel respingere il tiro. Ma gli ospiti non stanno a guardare, e ci provano con Del Prete con un tiro da lontono, il quale si andrà a spegnere a lato. Gli ospiti, si fanno vedere ancora nell’area avversaria, con un bel scambio di passaggi tra Bottone Letizia, il quale smarca Bottigliero che ci prova con un tiro, ma viene respinto dal portiere avversario Robecchi. Ma giunti al 25′ i padroni di casa si procurano un calcio di punzione defilato, dove Di Ronza si prende la responsabilità di batterlo, e con un cross in mezzo pesca Buonpane che schiaccia di testa, infilando la palla alle spalle del portiere avversario. I padroni ben messi in campo, marcando ogni zona del campo mettendo in difficoltà gli avversari, i quali hanno difficoltà nel costruire azioni concrete. Al 34′ Bove nega il raddoppio ai padroni di casa, parando un tiro ravvicinato di Laurenza. Dopo un giro di lancette il San Marco si porta in avanti con una discesa sulla sx di Perone, dove mette un cross pericoloso in area, ma la difesa avversaria si salva rispingendo fuori. Dopo un tira e molla tra le tue formazioni l’arbitro manda le squadre a riposo con il risultato di 1-0 per il TDL Marcianise. Nella ripresa vediamo un assetto tattico diverso per gli uomini di mister Sergio, con l’innesto di Di Maio. Proprio Di Maio al 49′ ci prova con tiro da fuori, la palla si spegne sul fondo. Gli ospiti spingono molto alla ricerca del pari, e al 51′ Letizia ci prova con un tiro, ma il portiere respinge in angolo. Ormai il gol è nell’aria, e al 56′ Perone con una discesa sulla fascia mette un cross in area, dove Di Maio stacca di testa indirizzando la palla in rete 1-1. I padroni di casa ormai aver dato tutto nel primo tempo scendono di tono, e gli ospiti approfittano della situazione creando varie azioni da gol. Al 60′ l’arbitro fischia un rigore a favore per i giallo-rossi, dove Letizia si prende la responsabilità di batterlo, ma il portiere Robecchi gli nega il gol del vantaggio, parando la palla e mandandola in angolo. Ma i ragazzi di mister Sergio non si scoraggiano per l’azione fallita dal discetto, e al 62′ con tiro respinto dal portiere avversario, Di Maio mette in area un cross rasoterra dove Bottigliero, anticipando il difensore insacca in rete la palla del sorpasso 1-2. Ormai gli ospiti prendono in mano la partita e con un tiro da fuori area di Di Maio al 70′, portano il risultato sull’ 1-3 per il San Marco. Ormai la partita prende la sua andatura, gli ospiti gestiscono la partita con cautela fino alla fine, anche sè i padroni di casa continuano a creare azioni, nel cercare di accorciare le distanze. Dopo un paio di minuti l’arbitro sancisce la fine della gara. Il San Marco conquista un vittoria importante, soprattutto per il livello morale dopo il k.o. subito in casa contro il Riscatto Frattese.

TDL MARCIANISE: ROBECCHI, DELLE CURTI, IULIANO ( BOUCHOUCHA), DI RONZA, DI LAURO, NATALE ( MAURIELLO), SANTORO, LAURENZA ( GUGLIELMO), BUONPANE, FERRARO, ALESSIO.
MISTER: DI BENEDETTO FERDINANDO.

A.S.D SAN MARCO EV.: BOVE, PERONE, CAROZZA, DEL PRETE, VIGORITO, MASTROIANNI, CARTA, BOTTONE ( DI MAIO ), BOTTIGLIERO, LETIZIA, RENDINA. N.B DI MAIO SOSTITUITO DA GARZILLO PER INFORTUNIO.
MISTER: SERGIO SAVERIO.

AMMONIZIONI: LAURENZA (M) DI LAURO (M) DI RONZA (M) BOTTIGLIERO (S) BOTTONE (S) VIGORITO (S) GARZILLO (S)