Gricignano, un passo verso la final four

Il New Volley in azione contro le lucane

Il New Volley fa suo il primo dei due atti dei quarti di finale di Coppa Italia, piegando 3-1 la fortissima Ecosunpower Potenza. Forza di volontà, intensità e applicazione tattica ai massimi livelli hanno consentito al Gricignano di avere la meglio su una vera e propria corazzata, composta da giocatrici dall’enorme talento, di extra-lusso per la B1. Per accedere alla final four di Coppa al club presieduto da Tina Musto e Francescantonio Russo dovranno aggiudicarsi almeno due set nel ritorno di Potenza. Dall’altra parte, Potenza sarà costretta a vincere la gara prima del tie-break.

Nel primo parziale domina l’equilibrio. Nessuna delle due squadre riesce a scappare lungo tutto l’arco del set con gli attacchi che si equivalgono regalando momenti di buona pallavolo. Il primo set-point è per il Potenza (23-24), ma Sforza prima neutralizza e poi porta in vantaggio le sue (25-24), con Foniciello che sigilla il parziale al termine di uno scambio combattutissimo. Nel secondo set Drozina (strepitosa la sua prestazione) e compagne sono ciniche e brave ad approfittaredi un Potenza fallosissimo in avvio. Le ospiti però riescono nel finale a ricucire il gap di 3 punti (15-12) attingendo alle loro innumerevoli risorse e, con pazienza, conquistano ben 5 palle set, all’ultima delle quali si ferma quella che sarebbe stata una rimonta stoica (23-25). Sul punteggio di 1-1 il terzo set assume un’importanza enorme nell’economia del doppio confronto. Ancora una volta il parziale è deciso sul filo di lana, ma stavolta a tagliare il traguardo è il New Volley, che piazza un break di 7-2 nel finale e porta a casa il parziale meritatamente 25-20. Il quarto parziale è, neanche a dirlo, una battaglia all’ultimo punto. La spunta il Gricignano, che porta a casa il 25-23 capitalizzando il primo match-point. Il retour-match, in programma al Palapergola di Potenza, è in programma il 24 gennaio alle ore 19.00. Quella sera sarà noto il quadro completo delle partecipanti alla prestigiosa final four nazionale di categoria.