Gladiator, i numeri dei nerazzurri al giro di boa nel girone H di Serie D

La formazione del Gladiator contro la Fortis Trani (foto: FotoNando)

Giunti al giro di boa del girone H di Serie D diamo uno sguardo ai numeri del Gladiator, unica squadra imbattuta dalla Serie A alla Serie D, seconda nel raggruppamento alle spalle dell’Ischia Isolaverde, prima con 43 punti e a +6 sui nerazzurri (37 punti). Una prima parte di stagione al di sopra di ogni aspettativa per la compagine guidata in panchina dal tecnico Luigi Squillante. Queste le statistiche e i numeri delle prime diciassette giornate di campionato per il Gladiator.

Punti in classifica: 37 (10 vinte, 7 pareggiate) – 19 punti in 9 gare in casa – 18 punti in 8 gare fuori casa.

Media punti 2,176; Media punti in casa 2,111; media punti fuori casa 2,375

Percentuale di gare vinte 58,82%; Media Inglese +2.

Vittorie interne 5; Vittorie esterne 5; Pareggi interni 4; pareggi esterni 3

Gol Fatti 26 (media 1,530 a partita); Gol fatti in casa 14 (media di 1,555); Gol fatti in trasferta 12 (media di 1,5).

Gol subiti 10 (media di 0,588 a partita); Gol subiti in casa 7 (media di 0,777); Gol subiti fuori casa 3 (media di 0,375).

Differenza reti +16 (media di +0,941 a partita); Differenza reti in casa +7 (media di 0,777), differenza reti fuori casa +9 (media di 1,125 gol a partita).

Classifica Marcatori Gladiator:

6 reti: Del Sorbo

4 reti: Manzo

3 reti: Longo e Di Pietro

2 reti: Puccinelli

1 rete: Bizzarro, Bonavolontà, Evacuo, Gatta, Izzo, Leone, Terracciano e Viglietti.

In rete con 13 giocatori diversi (record del girone H di Serie D)

Record imbattibilità: 17 giornate

Record partite senza subire gol: 6 gare

Record imbattibilità portiere (Maiellaro) in minuti: 696 (721 reali, compresi minuti di recupero)

Record meno gol subiti in trasferta (2 g.s.) mantenuto in solitaria fino al 15° turno

Risultati più frequenti: 4 volte 1-0, 3 volte 0-0 ed 1-1, 2 volte 2-0

Sempre in gol fino alla dodicesima giornata (assieme all’Ischia).

Scontri diretti prime 4 del girone H di Serie D dopo 15 giornate:

Gladiator 8 punti in 4 gare – 2 vittorie 2 pareggi 0 sconfitte – 3 GF 1 GS

Ischia 7 punti in 4 gare – 2 vittorie 1 pareggio 1 sconfitta – 2 GF 1 GS

Monospolis 5 punti in 4 gare – 1 vittoria 2 pareggi 1 sconfitta – 2 GF 2 GS

Bisceglie 3 punti in 4 gare – 0 vittorie 3 pareggi 1 sconfitte – 2 GF 3 GS*

Matera 2 punti in 4 gare – 0 vittorie 2 pareggi 2 sconfitte – 2 GF 4 GS*

*Il Bisceglie ha presentato ricorso dopo l’1-1 a Matera contro i biancazzurri, rei di aver schierato il neo acquisto De Vezze, squalificato. Possibile vittoria a tavolino per i pugliesi per 3-0.

Nel dettaglio:

GLADIATOR:

Matera-Gladiator 0-1, Gladiator-Monospolis 1-0, Gladiator-Ischia 0-0, Bisceglie-Gladiator 1-1.

ISCHIA ISOLAVERDE:

Matera-Ischia 0-1, Ischia-Monospolis 0-1, Ischia-Bisceglie 1-0, Gladiator-Ischia 0-0.

MONOSPOLIS:

Matera-Monospolis 1-1, Monospolis-Bisceglie 0-0, Ischia-Monospolis 0-1, Gladiator-Monospolis 1-0.

BISCEGLIE:

Monospolis-Bisceglie 0-0, Ischia-Bisceglie 1-0, Matera-Bisceglie 1-1*, Bisceglie-Gladiator 1-1

MATERA:

Matera-Monospolis 1-1, Matera-Ischia 0-1, Matera-Gladiator 0-1, Matera-Bisceglie 1-1*.

ISCHIA:

Potenza-Ischia 0-2, Ischia-Grottaglie 9-1, Brindisi-Ischia 0-3, Fortis Trani-Ischia 0-3, Taranto-Ischia 0-1.

MATERA:

Matera-Grottaglie 2-1, Matera-Taranto 3-2, Fortis Trani-Matera 1-2, Matera-Potenza 3-0, Brindisi-Matera 2-1.

MONOSPOLIS:

Potenza-Monospolis 0-2, Monospolis-Grottaglie 2-0, Brindisi-Monospolis 2-0, Taranto-Monospolis 0-0, Monospolis-Fortis Trani 1-0.

BISCEGLIE:

Brindisi-Bisceglie 2-2, Bisceglie-Fortis Trani 2-1, Grottaglie-Bisceglie 2-2, Bisceglie-Potenza 5-0, Bisceglie-Taranto 2-0.

GLADIATOR:

Taranto-Gladiator 0-3, Potenza-Gladiator 1-3, Gladiator-Grottaglie 1-1, Brindisi-Gladiator 0-1, Gladiator-Fortis 2-1.

Con le altre squadre:

Matera 21 punti (23-5), Ischia 21 punti (18-6), Bisceglie 19 punti (19-7), Monospolis 17 punti (18-7), Gladiator 16 punti (13-6).