JUNIORES REGIONALE: Il Progreditur Marcianise batte la Viribus Mondragonese

Il terzino Russiello del Progreditur Marcianise

Grande prova di personalità della Juniores del Marcianise che vince e soprattutto convince contro la capolista Viribus Mondragonese. Il risultato finale vede i gialloverdi trionfare con le reti di Lettiero e Chianese ma la superiorità è stata davvero netta dal primo all’ultimo minuto di gioco. Caccavo schiera i suoi con un 4-4-2: Palmiero tra i pali; in difesa Russiello, Ababacar, Rossetti e Delli Paoli; centrocampo da destra a sinistra composto da Sparaco, Apollo, Arena e Ferrante; davanti il duo Lettiero e Foria. Pronti via ed i gialloverdi ci mettono pochi minuti a schiacciare gli ospiti nella loro metà campo con azioni ben orchestrate dal duo di centrocampo Arena-Apollo. Al 10’ Marcianise pericoloso con Sparaco che dalla destra salta un paio di avversari e lascia partire un gran tiro dai 20 metriche finisce alto sulla porta difesa da Zeoli. Due minuti dopo è Ferrante a sprecare una ghiottissima occasione: il giovane esterno gialloverde viene servito da Apollo sulla linea del fuorigioco e tutto solo davanti alla porta colpisce l’estremo difensore della Viribus fallendo quello che poteva essere l’uno a zero. E’ il preludio al gol che arriva al 20’: Sparaco è davvero imprendibile e dalla destra serve un passaggio filtrante per l’accorrente Lettiero che appena entrato in area lascia partire un diagonale che fa secco il portiere Zeoli, uno a zero Marcianise. Gli ospiti provano a reagire ma le conclusioni dalla distanza di Sciorio e Orveto sono davvero velleitarie e Palmiero fa buona guardia. I locali dalla loro continuano a seminare scompiglio nella difesa della Viribus ma Foria e Lettiero non sfruttano al meglio gli assist dei compagni e cosi’ si va al riposo sul punteggio di uno a zero per il Marcianise. Nella ripresa partono un po’ meglio gli ospiti e al 48’c’è un brivido per i tifosi occorsi quest’oggi al “Progreditur”: in uno dei pochissimi errori della retroguardia gialloverde (davvero impeccabile quest’oggi con le ottime prestazioni di Russiello, Rossetti e Ababacar), l’attaccante ospite Orveto viene servito in area da Di Lorenzo F., il numero 10 degli ospiti colpisce male la sfera che finisce incredibilmente di qualche metro fuori dalla porta difesa da Palmiero. Dura poco la reazione del San Pio perché il Marcianise torna subito ad essere protagonista con gli scatenati Ferrante e Sparaco e soprattutto grazie all’ottima regia di Arena. I gialloverdi vanno alla ricerca del gol del raddoppio ma Zeoli si supera prima su Foria al 55’e poi su Arena al 65’che calcia una magistrale punizione salvata all’incrocio dei pali dall’estremo difensore ospite. Per il Progreditur nella ripresa entrano Petrella, Santoro, Novello, Ciaramella e Chianese ed è proprio quest’ultimo a trovare il gol che chiude definitivamente i giochi. Al 72’sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Arena è proprio l’attaccante gialloverde a raccogliere la sfera e a depositare in rete da pochi passi e a portare il Marcianise sul 2 a 0. Ci sarebbe l’occasione anche per qualche altra rete ma Zeoli dice di no sia a Santoro all’81′ e due minuti dopo a Sparaco che si vede parare un gran tiro lasciato partire dai 25 metri. Il risultato non cambia e alla fine i ragazzi del Marcianise si prendono i meritati applausi dei tifosi giunti oggi al “Progreditur”. Prosegue dunque la cavalcata vincente della Juniores di Caccavo, che dopo qualche passo falso iniziale porta a casa vittorie e soprattutto prestazioni davvero convincenti. Una cosa è certa: il meglio deve ancora venire e siamo sicuri che questi ragazzi ci faranno davvero divertire in tutto il prosieguo del campionato.

PROGREDITUR MARCIANISE: Palmiero, Russiello, Delli Paoli, Apollo (67’ Petrella), Ababacar, Rossetti, Sparaco (89’ Ciaramella), Arena, Foria (62’ Chianese), Ferrante (83’ Novello), Lettiero (60’ Santoro). A disp: Pasquariello, Varriale. All: Caccavo G.

VIRIBUS MONDRAGONESE: Zeoli, Sciorio (20’ Pagnani), Romano, Vellucci, Verrenga, Supino, Sorrentino, Di Lorenzo A., Scognamiglio (60’ Fusco), Orveto, Di Lorenzo F.. A disp: Migliore, Piglialarmi, Campoli. All. Pagliuca M.

RETI: 20’ Lettiero (PM), 72’ Chianese (PM)

NOTE: ammoniti Russiello, Apollo, Lettiero, Ferrante e Santoro per il Marcianise, Vermengia e Supino per la Viribus Mondragonese