Tie break amaro, la Codere va ko in Umbria

La Volalto in azione (Foto Giuseppe Melone)

Passa il bastia Umbra, ma che rabbia. La Codere incassa la sua seconda sconfitta consecutiva, ma a differenza di ciò che avvenne a Catania si arrende alle forti rivali solo al tie break e dopo aver dominato i primi due set. Purtroppo la Volalto ha pagato oltremodo alcuni errori nei momenti topici della contesa ed una certa difficoltà offensiva. Ottima, viceversa,  la difesa delle locali dimostratesi formazione di pregevole fattura in grado di lottare per la serie A e lontana parente di quella che si arrese al Gricignano. Caserta si morde le mani per non aver saputo chiudere un match apparso ad un certo punto nelle sue mani ,ma riesce, comunque, a portare a casa un punto da un campo dove ben pochi riusciranno nell’impresa. Avanti così.

Primo set

Cominciano bene le padrone di casa.(8-5). Ubertini e compagne difendono benissimo e la Codere impiega un po’ per prenderne le misure. Per fortuna anche la difesa rosanero gira che è un piacere e così pian piano la Volalto ritorna sulle rivali. (16-15).Qui il match s’infiamma. Le campane ne piazzano cinque di fila( 16-20) e paiono avviarsi alla vittoria del set. Le umbre,però, reagiscono. La loro difesa viaggia a livelli altissimi e ne beneficia immediatamente l’attacco. Il Bastia mette la freccia. Le sorti del set sono ribaltate. Ci pensa, però il muro della Codere a rimettere a posto le cose. 25-27 Volalto

Secondo set

Come il precedente, anche questo parziale vive un sostanziale equilibrio. Stavolta sono le campane a far la parte della lepre. (7-8 e 13-16). Gli attacchi giocano bene, ma la grande protagonista della serata è la difesa. Così, ogni punto è una conquista per entrambe. Si arriva sul 18-18. La Volalto decide che è bene non portarsi a braccetto le rivali. Così si alza sui pedali, triplica i colpi di pedale  e con un break di 7-2, mette in cassaforte anche il secondo set. 20-25

Terzo set

Bastia vuole rimanere nella partita. Per farlo deve assolutamente vincere. Così porta al limite il suo gioco. Caserta va un po’ in sofferenza in ricezione e così le umbre provano la fuga. (8-5). Monfreda prova a scuotere la squadra attingendo alla panchina. Entrano del Vaglio, Gagliardi e Salzillo. (16-13). Migliora un po’ la ricezione, ma  la Volalto non riesce a ricucire, anzi, deve lasciare la scena alle padrone di casa(21-15). Il set è andato. Il Bastia lo fa suo. 25-16.

Quarto set

Stavolta la Codere non si lascia sorprendere in avvio. Il gioco delle rosanero torna quello dei due set precedenti. (6-8). L’attacco campano, però, si scontra sistematicamente sulla coriacea difesa umbra. Solo Boteva riesce a spezzare il muro rivale, ma non può bastare.(16-13) . A rendere le cose ancor più complicate si mette l’infortunio al ginocchio della Fattaccio. Il Bastia annusa le difficoltà casertane ed intravede a distanza il tie break. Arriva così al 24-21. Una più che dubbia doppia chiamata  a del Vaglio porta le due squadre al quinto. 25-21

Quinto set

Rientra la Fattaccio mentre in regia coach Monfreda insiste su del Vaglio. Dopo l’equilibrio iniziale, è ancora una volta il Bastia a menar le danze.(8-5). La Codere soffre, ma non vuole uscire dalla contesa. Il dado, però, è tratto. Dopo una lunga battaglia a sorridere sono le padrone di case . 15-13