Casertana, il Progetto Sant’Elia è la più battuta del girone…

Gigi Piras

Domenica prossima, terza trasferta stagionale in terra sarda, i rossoblù se la vedranno con i cagliaritani del Progetto Sant’Elia. Sfida inedita tra le due formazioni e sarà la diciottesima gara di campionato, che la Casertana giocherà in Sardegna, finora nelle 17 gare precedenti i falchetti hanno conquistato, 3 vittorie, 4 pareggi e 10 sconfitte. I sardi attualmente sono ultimi in classifica con 9 punti insieme al Civitavecchia. La formazione cagliaritana è la più battuta del girone, essendo uscita sconfitta per 8 volte su 13 gare giocate e detiene il secondo peggior attacco con 12 reti all’attivo, e la seconda peggior difesa con 27 reti subite. Finora il rendimento casalingo dei sardi è di 6 gare giocate, 7 punti conquistati, 2 vittorie, 1 pareggio e 3 sconfitte, 8 gol fatti ed 11 reti subite. Attualmente sono la formazione con la peggior serie negativa, insieme al Civitavecchia e non vincono da ben 6 gare, e l’ultima volta che hanno vinto è stato alla settima di campionato, in casa contro il Sora, la gara terminò col punteggio di 3-1. Il Sant’Elia ha finora segnato 12 reti, quasi equamente divise tra primo e secondo tempo, più precisamente, 7 nel primo tempo e 5 nel secondo tempo con il periodo di maggiore prolificità, tra il 15′ ed il 30′ dove ha segnato ben 5 reti. Per quanto riguarda le reti subite, sono 27, ed anche qui sono quasi equamente divise, 14 nel primo tempo e 13 nel secondo tempo ed anche in questo caso, il periodo di maggior sbando è tra il 15′ e il 30′ dove ha subito ben 8 reti. Della formazione allenata da Gigi Piras, ex calciatore del Cagliari dal 1973 al 1987, si conosce ben poco, e contro la Casertana, saranno costretti a qualche defezione importante a partire dal centrocampista Marco Dessena, che ha subito la rottura del legamento al ginocchio destro e per il quale la stagione è praticamente finita, altra defezione è quella dell’attaccante e capitano Francesco Atzori, per lui tre giornate di squalifica, domenica sconterà la seconda giornata, ma, dovrebbe rientrare dall’infortunio occorsogli alla coscia sinistra, problemi ai flessori, il forte mediano nigeriano Ezeadi, lo staff medico valuterà la sua condizione nelle prossime ore. Per il resto una squadra giovane. Per quanto riguarda i ritardi nei risultati, per il Sant’Elia, il risultato che manca da più tempo in casa è la vittoria, datata 14 ottobre 2012, vittoria per 3-1 sul Sora, a seguire il pareggio per 0-0 con la Torres, il 4 novembre 2012 ed infine la sconfitta 1-3, contro il Palestrina avvenuta il 18 novembre scorso. Per la Casertana, il risultato che manca da più tempo in trasferta è la sconfitta, il 21 ottobre scorso, Arzachena-Casertana 2-1, a seguire la vittoria, il 4 novembre scorso, Sarnese-Casertana 1-3 ed infine il pareggio del 18 novembre scorso, Cynthia-Casertana 1-1.