Una tripletta di Lauro rilancia il Marcianise in vetta alla classifica

Lauro match winner

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Marcianise conquista tre punti davvero importanti per il morale dopo una settimana un pò travagliata a causa del passo falso contro il Mari F.C. e dopo le dimissioni del d.s. Panice. Mattatore della gara Luca Lauro, che con una splendida tripletta ha consentito ai gialloverdi di superare in maniera netta ed agevole l’Atletico Vesuvio. Venendo alla gara, Mister Matarese deve fare a meno dello squalificato Biancolino e schiera i suoi con il più classico dei 4-4-2: Mezzacapo tra i pali; linea di difesa a quattro composta da Ciano, Paragallo, Simone ed Albano; centrocampo con Amita e Gelotto a proteggere i guizzanti D’Anna e Di Ruocco; davanti spazio al duo Lauro-Sacco. La partenza non è delle migliori per il Marcianise, anzi i gialloverdi nei minuti iniziali sembrano risentire della sconfitta ottenuta la settimana prima con il Mari. Gli ospiti sono più intraprendenti nella prima parte di gara, anche se non ci sono da segnalare grosse occasioni, eccetto il tiro da fuori area effettutato dal capitano Palumbo che però non impensierise Mezzacapo che blocca. Il Marcianise si sveglia con il passare dei minuti ed il guizzante di Ruocco tenta con qualche spunto personale di impensierire la difesa dell’Atletico Vesuvio. I gialloverdi però a dispetto di altre gare giocate al “Progreditur” oggi sono finalmente cinici e spietati. Al 23′ grande percussione del capitano Ciano (tra i migliori in campo) che dalla destra serve in area Di Ruocco, quest’ultimo è bravo a superare il suo diretto avversario che lo ferma con le cattive: il direttore di gara non ha dubbi e decreta il rigore a favore del Marcianise. Dagli undici metri ci va Lauro che non perdona portando i suoi sull’uno a zero. Ottenuto il vantaggio, la gara si mette in discesa per i gialloverdi che sono molto più sciolti e meno confusionari rispetto ad inizio partita. L’Atletico Vesuvio prova a farsi vedere dalle parti di Mezzacapo, ma oggi la difesa del Marcianise è davvero impenetrabile. Al 40′ altra palla gol per gli uomini di Matarese: uno duo Ciano-D’Anna sulla destra, quest’ultimo lascia partire un cross al centro che  prende una strana traiettoria stampandosi sulla traversa a Robustelli già battuto. Bisogna solo pazientare qualche minuto per il gol del meritato raddoppio, che finalmente arriva qualche giro di lancette dopo. Al 44′ ancora Ciano ad impervesare sulla destra, il capitano entra in area e serve un “cioccolattino” a Lauro, che tutto solo trafigge per la seconda volta Robustelli per il due a zero. Finisce il primo tempo con il doppio vantaggio dei gialloverdi sull’Atletico Vesuvio. Nella ripresa la musica non cambia, anche se a dir la verità il Marcianise cerca di abbassare i ritmi e di controllare il risultato senza troppi patemi d’animo. Al 51′ i gialloverdi calano il definitivo tris: ancora splendida triangolazione del duo Ciano-D’Anna, quest’ultimo appena entrato in area lascia partire un tiro cross che trova Lauro nell’area piccola, l’attaccante non perdona e sigla la sua prima tripletta con la maglia del Marcianise. Il resto dei minuti scorre velocemente con i gialloverdi che controllano la gara senza mai soffrire gli sterili attacchi degli ospiti. Nel finire di gara un pò di apprensione per il giovane Sacco, che esce per infortunio e viene sostituito da Portanova. Buone notizie per il giovane attaccante del Marcianise che deve solo guarire da una forte contusione alla tibia, nulla di cosi’ grave fortunatamente per il ragazzo. Al fischio finale finalmente tanti applausi del pubblico accorso oggi al “Progreditur”, a testimonianza della prova di carattere e di forza della squadra. Dedica speciale per la vittoria va al Presidente Raffaele D’Anna, da parte di tutto lo staff tecnico gialloverde. Vittoria importante dunque che fa morale e buona notizia che arriva anche da Procida, dove i locali hanno battuto per 2 a 1 il Sibilla Bacoli, permettendo ai gialloverdi di ritornare in testa alla classifica (Virtus Volla-Acerrana si giocherà domani).

Progreditur Marcianise: Mezzacapo, Ciano, Albano, Amita, Paragallo, Simone, D’Anna, Gelotto (Parrella 79’), Sacco (Portauova 75’), Di Rocco, Lauro (Labaro 60’). All: Matarese

Atletico Vesuvio: Robustelli, Sarnacchiaro, Falanga (Casonaturale 46’), Attanasio, Velotti, Lucignano, Laureto, Palumbo, Castiello, Franco (Parlacino 46’), Alberto (Giordano 53’).  All: Monaco

Arbitro: Croce di Nocera Inferiore

Ammoniti: Palumbo, Attanasio, Falanga, Casonaturale (AV), Lauro, Simone, Ciano, Secondulfo (PM).

Marcatori: Lauro 24’ rig., 44’ e 53’.