Pezzottese TC Capua: impresa sfiorata ma è l’Atletico Mondragone a passare il turno

Una fase del match

Alla Pezzottese TC Capua non basta una convincente prestazione e per assicurarsi il passaggio al secondo turno di Coppa Campania Serie D. L’ottimo gioco espresso, l’atteggiamento quasi sempre propositivo, i quattro gol messi a segno, non sono stati sufficienti per ribaltare una situazione pesantemente compromessa sette giorni prima all’Emar San Luigi di Mondragone. L’Atletico Mondragone, società nata da una costola della neoretrocessa Real Mondragonese, è infatti giunto a Capua forte del risultato maturato sul proprio terreno, un 6-1 che ha permesso alla squadra Mondragonese si giocare una partita prettamente difensiva, senza rischiare più del dovuto. I padroni di casa partono davvero forte portandosi con continuità nei pressi della porta avversaria, e creano almeno quattro occasioni da rete: le prime due con Saldamarco, molto interessante la seconda, generata da uno schema su calcio d’angolo, e le altre due rispettivamente con Sorà e Di Rienzo. Proprio Di Rienzo, che ruba palla ad un avversario e fredda Zannini dal limite dell’area, trova la rete dell’1-0 al 13’. Il momento è favorevole ai biancorossi: tre minuti dopo Muto firma lo 0-2 sfruttando l’assist direttamente da calcio di punizione di Ravio. Al 29’ un duetto tra Muto e Ravio permette a quest’ultimo di servire a Saldamarco su un piatto d’argento il pallone per il 3-0. La prima frazione di gioco si chiude quindi con la Pezzottese ancora sotto di due reti, nel computo totale tra i due match, ma entrambe le squadre sono consapevoli della grande chance che hanno i biancorossi per passare il turno. Nel primo tempo oltre ad aver realizzato tre gol, hanno effettuato ben ventisei tiri, nove dei quali nello specchio della porta, contro le quattro conclusioni, tutte ben lontane dalla porta di Americola, degli ospiti. La seconda frazione inizia così come era finita la prima, con la Pezzottese che cerca in tutti i modi i gol per ridurre il passivo. Gli ospiti entrano in campo con  maggiore  determinazione, fattore che al 39’ li porta a sbilanciarsi e a favorire quindi un contropiede, iniziato e concluso da Sorà , che firma il 4-0 al termine di un’azione ben orchestrata con Di Rienzo e Muto.  Dopo aver realizzato la rete del 4-0 la Pezzottese si disorienta,  giunta ad un passo dalla vetta  inizia a soffrire di vertigini. Un errato posizionamento della retroguardia locale costringe Federico ad una uscita avventata durante la quale colpisce probabilmente il pallone con un braccio. Sul conseguente calcio di punizione Petrillo mette a segno la rete del 4-1 trasformando in oro la prima conclusione mondragonese del secondo tempo. Adesso i biancorossi sanno di dover realizzare tre gol per passare il turno ed il loro gioco diventa confuso e frammentario. Il netto dominio territoriale non viene sfruttato al meglio dagli uomini di De Pascale, che spesso si ostinano a tirare da posizioni impossibili. Al 52’ gli ospiti ipotecano il passaggio al secondo turno grazie ad un altro calcio di punizione, realizzato questa volta da Gravante. Nonostante i tentativi dei locali il punteggio non cambia e la partita finisce 4-2. Nell’ambiente biancorosso resta il rammarico per l’impresa soltanto sfiorata  ma deve maturare la consapevolezza nelle possibilità di un gruppo che ha mostrato importanti segni di miglioramento dopo appena sette giorni e che ha ancora ampi margini di crescita.

Pezzottese TC Capua-Atletico Mondragone Calcio a 5 4-2

Pezzottese

Federico, Muto, Americola, Luongo, De Stefanis, Saldamarco, Ravio, Di Rienzo, Sorà, Merola, Savia, Doganiero.

Allenatore: De Pascale

Atletico Mondragone

D’Agostino, Zannini, Petrillo, Pagliuca, Gallo, Ascione, Cattolico, Gravante, De Falco.

Allenatore: Stefanelli

Marcatori: 13’ Di Rienzo, 16’ Muto, 29’ Saldamarco, 39’ Sorà (P), 42’ Petrillo, 52’ Gravante (AM).

Note: Ammoniti Federico, Muto (P), Cattolico (AM). Recuperi: 1t: 0’;2t: 2’. Spettatori: 45 circa.