Vincenzo Russo riporta il sorriso in casa Hermes Casagiove, San Marco Trotti al tappeto

Doppietta decisiva per Vincenzo Russo dell’Hermes Casagiove

L’Hermes Casagiove si toglie di dosso la sfortuna che l’ha accompagnata nelle ultime prestazioni e ritorna alla vittoria dopo tre settimane di astinenza. Il San Marco Trotti si deve inchinare alla doppietta di Vincenzo Russo, oggi apparso in giornata di grazia, che ha deciso il match, già nel primo quarto d’ora di partita. A nulla è servito il goal di un altro Russo, il sammarchese Antonio, che sul gong ha siglato il goal della bandiera ospite. Quindi, osservando il tabellino, le marcature hanno parlato una sola lingua, il Russo, dal primo all’ultimo minuto. Ben più importanti le due reti casagiovesi che consentano di respirare alla squadra guidata da Enzo Casaccio, dopo un periodo buio.

PRIMO TEMPO:  Bella giornata al “Comunale” di Casagiove, il cui terreno di gioco ospita una partita che l’Hermes del tecnico Enzo Casaccio e del ds Roberto Corsale non può permettersi di sbagliare. I padroni di casa partono motivatissimi ed al 4’ si portano in vantaggio. Sugli sviluppi di un fallo laterale di Santonastaso la difesa ospite rinvia di testa fuori area, la palla diventa preda di Papa che, con un bolide, coglie in pieno il palo ma irrompe nell’area piccola Vincenzo Russo che stoppa e trafigge l’incolpevole. Gli ospiti rimangono tramortiti dalla rete subita a freddo ed al 7’ Santonastaso serve il vivace Vincenzo Russo che sfiora il palo. L’attaccante locale è in giornata ed al 15’ chiude la doppietta personale. Lanciato in profondità da Todor, Vincenzo Russo scatta sul filo del fuorigioco e, tutto solo davanti a Pompeo, lo infila con un destro angolato. La reazione ospite giunge due minuti più tardi, quando Florio protesta vivacemente con l’arbitro per la mancata concessione di un calcio di rigore, a causa del sospetto fallo di mano di Todor (17’). Qualche istante dopo, Barletta fa partite una conclusione forte che Tommaso Merola, ben posizionato, blocca (19’). Anche Gheremedin vuole sbloccarsi e caccia dal cilindro una palombella che sfiora all’incrocio dei pali con Pompeo immobile (30’). Risponde immediatamente il San Marco Trotti con Barletta che intravede libero Di Martino in area di rigore: il traversone è perfetto ma giunge giusto in tempo il miracoloso Lucchetti che salva il pericolo ospite a porta sguarnita (35’). La prima frazione si chiude con la botta da fuori di Chiummariello che Pompeo devia in angolo con un buon colpo di reni (47’).

SECONDO TEMPO: La ripresa è completamente diversa dal primo tempo, sottotono è il livello di una gara che dovrebbe, invece, vedere in scena l’assalto del San Marco Trotti dell’allenatore Suppa. Il gioco si sviluppa, soprattutto, su calci d’angoli che non vengono capitalizzati. Il più pericoloso è Izzo, subentrato a Razzano al 57’, che da maggiore brio e consistenza alla sua squadra. L’Hermes sbaglia nel concretizzare due ripartenze con Gheremedin e Vincenzo Russo, utili per chiudere la pratica, e gli ospiti accorciano le distanze con Antonio Russo che si avventa sul cross di Izzo e supera Tommaso Merola (90’). Il San Marco Trotti va all’arrembaggio che si perde definitivamente al 92’, quando Di Martino viene espulso per doppia ammonizione, avendo colpito la palla con le mani in un controllo in area di rigore casagiovese. Finisce così con la vittoria per 2-1 dell’Hermes Casagiove che festeggia per il sorriso ritrovato in uno dei tanti derby di quest’anno contro il San Marco Trotti.

HERMES CASAGIOVE: Merola Tommaso, Celestino (80’ Palmiero), Dell’Aquila, Chiummariello, Todor, Lucchetti, Russo Vincenzo (85’ Sorgente), Santonastaso, Gheremedin (94’ Merola Fabio), Papa, Monaco. In panchina: Di Rienzo, Maresca, Stellato, Delli Paoli. Allenatore: Enzo Casaccio

SAN MARCO TROTTI: Pompeo, Piscitelli, Razzano (57’ Izzo), Picozzi, Amato, Merola Francesco, Russo Antonio, Florio, Di Martino, Barletta, Folgore (57’ De Lucia). In panchina: Sgambato, Cioffi, Castorio, Salvatore, Stravino. Allenatore: Suppa

RETI: Russo Vincenzo 4’ (HC), Russo Vincenzo  15’ (HC), Russo Antonio 90’ (SM)

ARBITRO: Giuseppe Murè della sezione di Benevento (Assistenti: Vincenzo Orrei ed Antonio Sarracino di Benevento)

NOTE: Ammoniti: Russo Vincenzo, Lucchetti, Merola Tommaso (HC); Piscitelli, Merola Francesco, Florio, Barletta (SM). Espulso:  Di Martino per doppia ammonizione al 92’ (SM). Spettatori:  100