Il Real San Erasmo cade con la capolista Sparta

Il Real San Erasmo di Mister Lieto cade 3-5 in casa con la capolista Sparta al termine di una gara double-face. Al grintoso primo tempo dei rossoneri (terminato 1-2) fa da contraltare il secondo tempo fin troppo prudente, in cui gli ospiti hanno faticato molto di meno ad imporre il proprio gioco. Già al 2’ di gioco De Crescenzo ha un’occasione per portare i padroni di casa in vantaggio, ma la sua mira si rivela imprecisa. Cinque minuti più tardi Visconti invece si dimostra un cecchino e realizza lo 0-1 con una bella conclusione da fuori area. Il Real San Erasmo non sembra perdersi d’animo e reagisce prontamente: Aiezza serve in contropiede Di Lella, il numero 10 locale però arriva in ritardo all’appuntamento con il pallone e l’azione si risolve con un nulla di fatto. Al 16’ una palla persa da De Crescenzo genera un contropiede che si conclude con un palo di Benincasa, il primo di una lunga serie di legni colpiti dal pivot biancorosso. Nell’azione successiva l’under a disposizione di Lieto si riscatta firmando l’assist per il pareggio di Di Lella. Dopo il gol dell’1-1 lo Sparta ha due occasioni con Benincasa, terminate fragorosamente prima sul palo e poi sulla traversa della porta difesa da Viggiano. Al 23’ gli ospiti spendono il primo gettone del time-out. La sosta, seppur brevissima, giova ad entrambe le squadre che rientrano in campo maggiormente determinate e più aggressive. Progressivamente lo Sparta guadagna metri, costringendo il San Erasmo a sporadiche sortite, come quella di Busino al 30’ che, al termine di un pauroso coast to coast, giunge a pochi metri dalla porta avversaria ma conclude in maniera imprecisa. Nel primo dei due minuti di recupero Visconti completa la doppietta e manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-2. Il secondo tempo si apre con un bel gesto di Fair Play dello Sparta che rinuncia ad un calcio d’angolo a lei assegnato dall’arbitro e restituisce palla al San Erasmo. Si riaprono le ostilità, e al 5’ Aiezza conclude violentemente spedendo la palla sopra la traversa. Nei minuti successivi  ambo gli schieramenti creano occasioni ma non si registrano tentativi davvero pericolosi. Al 47’ capitan Stiano vede Esposito M. libero sulla fascia destra e lo mette in condizioni perfette per realizzare la rete dell’1-3. All’51’ il numero 7 ospite si ripete, trasformando un tiro libero. Al 55’ Di Lella semina il panico nell’area avversaria, senza creare eccessivi grattacapi a Marchesano. Al 57’ Esposito realizza la sua terza rete e chiude virtualmente la partita. Gerardo Lieto inserisce forze fresche, e non è un caso che tra il 62’ e il 63’ proprio i neo entrati Baldassarre, Marra e Cecere contribuiranno ad accorciare le distanze per il definitivo 3-5. Il primo serve a Marra un assist perfetto per realizzare il 2-5, mentre Cecere batte Marchesano grazie ad uno stupendo tiro libero. Dopo due giornate senza vittoria il Real San Erasmo è atteso nella prossima giornata dalla temibile Trilem Casavatore, una squadra ostica da affrontare che paradossalmente potrebbe essere l’avversaria ideale per invertire nel migliore dei modi la tendenza.

Real San Erasmo C5-Sparta 3-5

Real S. Erasmo

Viggiano, Aiezza, Russo, Busino, De Crescenzo, Panniello, Baldassarre, Dell’Aquila, Cecere, Marra, Castaldo, Di Lella.

Allenatore: Gerardo Lieto

Sparta

Marchesano, Ferrante, Esposito M., Benincasa, Stiano, Visconti, Brillante, Devascio, Esposito, Mormone, Parlato, Iossa, Silvestro.

Allenatore: Fabio Oliva

Marcatori: 7’, 30’ + 1’ Visconti (S), 16’ Di Lella (RSE), 47’, 51’, 57’ Esposito (S), 60’ + 2’ Marra, 60’ + 3’ Cecere (RSE).

Note: Ammonito Visconti (S). Recuperi: 1t: 2’, 2t: 3’. Spettatori: 200 circa.