Girone G: tutti i numeri della decima giornata

Giornata piuttosto magra dal punto di vista dei gol, appena 19 le segnature nella decima giornata, solo alla seconda giornata era andata peggio quando furono segnate solo 16 reti. Sono state quattro le vittorie in casa, due in trasferta e tre pareggi. In totale, i gol salgono a 256, con una media di 2,84 gol a partita, 42 vittorie casalinghe, 25 esterne e 23 pareggi. Maggior numero di vittorie per la capolista Sora che sale a quota 8, mentre Palestrina e Porto Torres rimangono le squadre col maggior numero di pareggi, 5 a testa, la Turris invece, rimane l’unica formazione a non aver mai subito una sconfitta, mentre il fanalino di coda Cynthia ha subito il maggior numero di sconfitte, 7 gare perse su 10 giocate. Miglior attacco per Sora e Turris, 19 reti all’attivo per entrambe, dietro di loro avanza la Casertana con 18 reti fatte. Il peggior attacco è quello dell’Isola Liri, per i ciociari appena 6 reti all’attivo. Miglior difesa è quella della capolista Sora con appena 6 reti subite, peggior difesa, quello del Cynthia con 22 reti incassate. Sora e Turris, oltre ad essere rispettivamente prima e seconda nella classifica generale, sono anche in vetta alla classifica delle partite giocate in casa, per entrambe 13 punti conquistati, ed insieme, al Lupa Frascati sono le uniche formazioni ad avere il campo inviolato. Anche in trasferta la comandano loro, il Sora ha conquistato 12 punti, mentre la Turris 11, dietro di loro Casertana e Lupa Frascati con 10 punti conquistati. Sora e Turris inoltre, sono le squadre che hanno conquistato più punti nelle ultime 5 gare, rispettivamente 12 ed 11 punti, in netta ascesa il Palestrina con 10 punti, maglia nera invece, per la Sarnese, per i granata solo 4 punti, al paio di Cynthia e Progetto Sant’Elia. Miglior attacco del primo tempo rimane quello della Turris con 11 reti fatte, segue l’Arzachena con 10 reti, in termini percentuali è in testa l’Isola Liri con il 67%. La Casertana è il secondo peggior attacco dei primi 45 minuti di gioco, con appena 4 reti, peggio dei falchetti ha fatto solo il Budoni con tre reti all’attivo. Nel secondo tempo, quasi ribaltati i risultati, in testa troviamo la Casertana, che ha segnato ben 14 reti, dietro di lei il Budoni con 13 reti, ma i rispettivi posti si ribaltano in termini percentuali, 81% per i sardi, 78% per i rossoblu. Per quanto riguarda i gol subiti, nel primo tempo, la peggior difesa è quella del Progetto Sant’Elia con 12 reti, a seguire c’è il gruppetto composto da Arzachena, Budoni, Casertana ed Hyria Nola con 11 reti subite. Nel secondo tempo, invece, la peggior difesa è quella del Cynthia con 15 reti incassate, con la metà dei gol subiti totali, nell’ultimo quarto di gara. La Casertana vince per la prima volta contro la Sarnese allo Squitieri ed inoltre, sigla i primi tre gol sul campo dei granata, pertanto sfatato il tabù. I falchetti tornano a vincere in trasferta a distanza di un mese, l’ultima volta infatti, era accaduto il 7 ottobre scorso, 1-0 a Porto Torres, e vincono per 3-1 in trasferta dopo 13 mesi e mezzo, l’ultima volta infatti, era accaduto il 25 settembre 2011, quando i falchetti espugnarono il campo del Real Nocera Superiore. Il terzo gol segnato da Basile, è stata la rete numero 1440 segnata contro una squadra campana in gare ufficiali. Decima presenza in campionato per Basile, Majella e Gennaro Esposito, ma il capitano, finora è il giocatore più impiegato con 869 minuti di gioco, segue Majella con 851, più distaccati tutti gli altri. Gennaro Esposito rimane il calciatore con più ingressi in campo dalla panchina, con 7 sostituzioni fatte. Roberto Palumbo aggancia nuovamente Majella, nella classifica marcatori dei rossoblu, per entrambi 6 reti realizzate, insieme hanno segnato 2/3 delle reti totali, a seguire, con due reti a testa, Basile, Manco e Gennaro Esposito. Per quanto riguarda le ammonizioni, rimane in diffida Manco, mentre seconda ammonizione per il portiere Longobardi, e prima ammonizione per il giovane centrocampista Maresca.