L’Hermes Casagiove spreca tantissimo a Giugliano e raccoglie solo un punto

Un’azione di Giugliano-Hermes Casagiove

Il destino si è accanito contro l’Hermes Casagiove. Sul pessimo manto erboso del “Nuovo De Cristofaro” di Giugliano, i giallorossi del presidente Michele Corsale costruiscono numerose occasioni da rete ma non riescono a concretizzarne neanche una.  Tante sono le palle goal create dal reparto avanzato casagiovese che sono andate a sbattere contro la porta stregata dei giuglianesi. Giocoforza, enorme è il rammarico per uno 0-0 che riporta a punti l’Hermes dopo le due sconfitte contro Quarto e San Pio Mondragone ma che sta strettissimo a Lucchetti&soci. Sulla sponda gialloblù, invece, secondo pareggio consecutivo per il Giugliano che, grazie alla cura di Gennaro Di Napoli, ha giovato di nuova linfa.

PRIMO TEMPO: L’avvio di gara è a favore dei padroni di casa che hanno subito l’occasione per sbloccare il match. Sugli sviluppi di un’azione insistita sulla zona centrale, la palla arriva al limite dell’area opposta per Di Perna che non ci pensa due volte ed esplode un bolide che colpisce il palo pieno (2’). L’Hermes Casagiove del tecnico Enzo Casaccio, orfana dello squalificato Chiummariello, risponde con Gheremedin che manca di poco il bersaglio grosso con una conclusione a volo (11’). Il locale Di Perna si ripete calciando a lato da fuori area (12’). A metà primo tempo Musella pesca sul secondo palo Zavarese che mette al centro per Perillo che calcia a colpo sicuro, lucchetti devia in corner. Sull’angolo susseguente, svetta di testa Castaldo che trova pronto Tommaso Merola. Al 30’ Fabio Merola sfonda sulla trequarti e subisce fallo da Mattiello: proteste della società casertana nei confronti dell’arbitro per la mancata estrazione del secondo cartellino giallo, motivato dalla posizione di ultimo uomo del calciatore giuglianese. Poco dopo gli ospiti usufruiscono di un’occasione incredibile: Dell’Aquila lancia in profondità Gheremedin che esegue un passaggio perfetto a centro area per Fabio Merola che, da posizione invitante, butta la palla incredibilmente a lato (34’). Episodio dubbio al 35’ con Fabio Merola che viene falciato da Zavarese in area di rigore: l’arbitro non ravvede gli estremi per assegnare il penalty. L’Hermes preme il piede sull’acceleratore ed al 40’ Fabio Merola, dopo un ottimo scambio con Gheremedin, deve fare i conti con gli ottimi riflessi di Granata che devia in corner. Il primo tempo si chiude con un’altra occasionissima per l’Hermes Casagiove. Papa lancia Monaco che, da pochi passi distante dalla porta, calcia oltre la traversa.

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre come il primo tempo, con l’Hermes che va alla ricerca affannosa del goal. Dopo neanche trenta secondi, Santonastaso scodella in area un bel pallone per Gheremedin che, con una preziosa finta di corpo, mette fuori causa Zavarese e regala alla platea giuglianese un tiro a giro, destinato al sette, che Granata salva in angolo con un’autentica prodezza (46’). Al 53’ sugli sviluppi della punizione di Papa, Maisto gira involontariamente verso la propria porta: Granata è reattivo e con un balzo felino salva in angolo. Lavora di rimessa il Giugliano 1928 che prende coraggio e si procura due belle occasioni con Perillo ed Aprea che non inquadrano lo specchio della porta da fuori area. I casagiovesi si rendono pericolosi con una punizione del neo-entrato Russo che sfiora il palo (61’). Al 69’ altra incredibile occasione mancata dall’Hermes: punizione di Papa per Russo che, invece di tirare da pochi passi, cerca il passaggio per Todor che viene anticipato. Anche la fortuna è avversa al destino dei giallorossi: Gheremedin  riceve un gran pallone da Russo e sfodera un bolide che si infrange sul palo (76′). Nel finale i padroni di casa si barricano in area e non concedono alcuna opportunità all’Hermes che è costretta ad accontentarsi dello 0-0.

GIUGLIANO 1928: Granata, Maisto, Mello, Mattiello, Zavarese (61’ Pezzella), Riccio, Castaldo (52’ Garofalo), Di Perna, Perillo, Aprea, Musella. In panchina: Lanza, Comune, De Rosa, Brancaccio, Onofrietto. Allenatore: Giuseppe Sarti

HERMES CASAGIOVE: Merola Tommaso, Celestino, Amato, Santonastaso, Radev, Lucchetti, Monaco, Papa, Merola Fabio (63’ Russo), Dell’Aquila (58’ Maresca), Gheremedin. In panchina: Di Rienzo, Lozzi, Palmiero, Stellato, Sorgente. Allenatore: Enzo Casaccio

ARBITRO: Gennaro Scafuri di Salerno (assistenti: Valerio Napoli ed Alessio Adinolfi di Salerno)

NOTE: Ammoniti: Castaldo, Mattiello, Zavarese (G). Angoli: 3-6. Recupero: 2 nel primo tempo, 3 nel secondo tempo. Spettatori: 150 circa