Secondo tempo fatale all’Hermes Casagiove che cede contro la corazzata Quarto

L’Hermes Casagiove prega per Giuseppe

L’Hermes Casagiove esce sconfitto dal “Comunale” di Quarto con il punteggio di 2-0 nel big match del 6° turno del girone A di Promozione. La compagine del presidente Michele Corsale viene punita nella ripresa dai padroni di casa che conquistano i tre punti, grazie ai sigilli di Tucci e Palma, e si riscattano dopo la dolorosa sconfitta di domenica scorsa contro la Sessana. Grande rammarico per la dirigenza casagiovese che, dopo un primo tempo dominato per larghi tratti ma non sbloccato, soccombono sotto il valore importante dei napoletani che, ancora una volta, si dimostrano spietati in fase offensiva.

PRIMO TEMPO: I giallorossi del tecnico Enzo Casaccio scendono in campo senza paure contro la temibile corazzata del Quarto, società che, dopo l’acquisizione da parte della nuova dirigenza, ha avviato un progetto encomiabile a favore della legalità e contro la camorra. E l’accoglienza locale non poteva che essere ottima per l’Hermes che parte a spron battuto ed al 6’ grida al goal poiché la palla, con grande probabilità, aveva superato la linea sul tiro di Santonastaso. Proteste della panchina casagiovese, ma l’arbitro non era dello stesso parere. Al 7’ Papa per Fabio Merola che dribbla Pirozzi e calcia a botta sicura: Navarra devia in angolo. L’Hermes del ds Roberto Corsale e del team manager Salvatore Saldamarco preme il piede sull’acceleratore e sfiora il goal. E’ il 9’ quando Sorgente colpisce l’incrocio dei pali e va vicino al meritato vantaggio. La prima occasione locale giunge al 12’ con Aprile che conquista palla a centrocampo e serve Palma che non inquadra lo specchio della porta. Al 20’ palla tagliata di Aprile per D’Auria che di punta impegna Tommaso Merola. Dieci minuti dopo, Fabio Merola spizza per Santonastaso che, appostato sul dischetto cicca clamorosamente la palla. Dopo l’imbucata di Cardinali non capitalizzata da D’Auria (39’), Pirozzi mura in angolo Fabio Merola (42’).

SECONDO TEMPO: La ripresa si apre con un episodio alquanto strano capitato in area di rigore giallorosso. Izzo calcia e colpisce in faccia Sorgente. L’arbitro assegna un inaspettato penalty ai napoletani, per poi cambiare idea ammettendo l’iniziale errore, su segnalazione del guardalinee (51’). Il Quarto non demorde e sblocca il risultato. Il folletto napoletano Palma scodella un traversone al centro dell’area che non viene intercettato dalla retroguardia giallorossa, a causa dell’indecisione tra Tommaso Merola e Sorgente, ne approfitta Tucci che sbuca alle spalle ed in spaccata firma il vantaggio (59’). I napoletani di Ciro Amorosetti raddoppiano al 72’ con Palma che, ricambiato del favore da Tucci, impatta tutto solo a centro area e gela i casagiovesi. In vantaggio, i padroni di casa agiscono di rimessa e non concedono alcuna azione ai casagiovesi che rischiano di subire il terzo goal di Aprile. L’Hermes Casagiove non riesce a replicare e la partita finisce con il risultato di 2-0 a favore del Quarto.

QUARTO: Navarra, Santangelo, Gramigna, Aprile, Pirozzi, Zinno, Izzo (57’ Andreozzi), Cardinali, D’Auria, Palma (85’ Pico), Tucci (87’ Passaro). In panchina: Sena, Bucciero, De Gennaro, Esposito. Allenatore: Ciro Amorosetti

HERMES CASAGIOVE: Tommaso, Celestino, Sorgente, Chiummariello, Todor (71’ Stellato), Lucchetti, Santonastaso (73’ Gheremedin), Papa, Merola Fabio, Monaco, Dell’Aquila (61’ Maresca). In panchina: Di Rienzo, Amato, Lozzi, Andriella. Allenatore: Giuseppe Lemma (sostituisce lo squalificato tecnico Enzo Casaccio)

RETI: Tucci 59’ (Q), Palma 72’ (Q)

ARBITRO : Ettore D’Ascoli di Salerno

NOTE: Ammoniti: Izzo, Pirozzi (Q); Chiummariello, Dell’Aquila (HC). Spettatori: 400